Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Случай произошел на ЖД Переезде в поселке Жаворонки. Одинцовского района
Еду себе спокойно со скоростью 15-20 км, подъезжаю к симафору. Бросаю так сказать последний взгляд на него вижу что запрещающего сигнала нет, спокойно еду дальше. Затем уже в мертвой зоне моего поля зрения он переключился на запрещающий; даже если выкрутить голову вправо все равно не увидеть.
После переезда тормозит меня машина ДПС показывают видео снятое из машины, стоящей после переезда на противоположной полосе. Просматриваю видео (ни номера машины ни меня не видно). Видео снято с прямого угла и трудно по нему определить расстояние от моей машины до светофора, но предписывают проезд на красный (там он сразу переключается на запрещающий без всяких желтых.. если кто не в курсе). Выдали временные права.. вот не знаю что делать.
ps. на всякий случай для наглядности набросал схемку: http://img145.imageshack.us/img145/1923/... - я вообще не художник (особенно на компьютере), так что не обессудьте.
Должны ли сотрудники ГИБДД по просьбе водителя предоставлять видеоизображение с камеры автомобиля ДПС с зафиксированным нарушением? В моем случае был ответ: «В суде посмотрите».
Ответ:
Инспектор не обязан демонстрировать водителю изображения, сделанные устройствами фото- и видеофиксации. Чтобы ознакомиться с указанными изображениями, до судебного заседания необходимо обратиться в секретариат суда, где написать заявление с просьбой изучить материалы дела.
И помните, что применение видео- и фотофиксации обязательно отражается в протоколе об административном правонарушении, с указанием на дату поверки применяемого прибора (ст. 26.8 КоАП РФ).
Должны ли сотрудники ГИБДД по просьбе водителя предоставлять видеоизображение с камеры автомобиля ДПС с зафиксированным нарушением? В моем случае был ответ: «В суде посмотрите».
Ответ:
Инспектор не обязан демонстрировать водителю изображения, сделанные устройствами фото- и видеофиксации. Чтобы ознакомиться с указанными изображениями, до судебного заседания необходимо обратиться в секретариат суда, где написать заявление с просьбой изучить материалы дела.
И помните, что применение видео- и фотофиксации обязательно отражается в протоколе об административном правонарушении, с указанием на дату поверки применяемого прибора (ст. 26.8 КоАП РФ).
Смотрю видео о проверке инспекторами тонировки, жуть. Бедные работники Гаи до чего им приходится опускаться. Неужели не стыдно тому, кто придумал эти приборы проверки и этот закон. Прежде чем ставить себе тонировку поехала в ГАИ и "спросила" разрешение. Меня уверили-можно без проблем, а теперь?..
Спасибо всем за советы.
Судился в Голицыно. В отделе "разбор полетов" сказали, что этот суд гуманный и что Ваше нарушение (1,5-2 м до открытого шлагбаума при включение светофора) на потерю прав не тянет.
В суде, в коридоре, скопилось человек 80. Встречка, переезд ж/д, превышение скорости.Без прав отсалось человека 2-3.
-Были нарушения за прошлый год?
-Да.
-С нарушением согласен?
-Да.
Итог- 500 руб. штрафа.
Повезло Одинцовскому району с таким судом. Бюджет будет пополнен за счет нас-нарушителей. Банк ломился от плательщиков штрафа.
По-моему, правильно. Если есть вилка в наказании-лучше пополнить кассу района
Ответ:
Инспектор не обязан демонстрировать
Ответ:
Инспектор не обязан демонстрировать
Судился в Голицыно. В отделе "разбор полетов" сказали, что этот суд гуманный и что Ваше нарушение (1,5-2 м до открытого шлагбаума при включение светофора) на потерю прав не тянет.
В суде, в коридоре, скопилось человек 80. Встречка, переезд ж/д, превышение скорости.Без прав отсалось человека 2-3.
-Были нарушения за прошлый год?
-Да.
-С нарушением согласен?
-Да.
Итог- 500 руб. штрафа.
Повез
По-моему, правильно. Если есть вилка в наказании-лучше пополнить кассу района