29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сильно повреждена дверь авто от железной двери автосервиса

Здравствуйте,я приехала в автосервис на шинамантаж,сдала назад к гаражу,дул сильный ветер,а дверь гаража была подпёрта железным блоком,сила ветра отбросила этот блок и дверь гаража ударила мне по правой двери автомобиля и сильно оцарапала и немного помяла,что мне делать,куда обращаться?????
Дмитрий Сафонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
Silver FoxВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, верить или не верить - ваше право... И это не шантаж... В городах, где все друг другу чужие, конечно никто не будет звонить из прокуратуры и что-то обещать. В сельском райцентре, где все друг друга знают, все несколько по другому. И нет ничего удивительного, что получив от сломавшего руку на пороге магазина покупателя, второй экземпляр досудебной претензии, кто-то из прокурорских позвонит в магазин и просто поинтересуется, как решается проблема... Ну а официальный визит прокуратуры в любой магазин не сулит ничего хорошего, ибо и до столба можно докопаться, че он тут стоит, а не там...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С каких пор прокуратура принимает досудебные претензии? ))) Какого рода прокуратура может проводить проверку в магазине? Да будет вам известно, что плановые проверки расписаны на год вперед, с ними можно ознакомиться на сайте прокуратуры, а для внеплановых нужны ооочень серьезные основания. Прокуратура собственно и осуществляет надзор за законностью проведения проверок.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
С каких пор прокуратура принимает досудебные претензии? ))) Какого рода прокуратура может проводить проверку в магазине? Да будет вам известно, что плановые проверки расписаны на год вперед, с ними можно ознакомиться на сайте прокуратуры, а для внеплановых нужны ооочень серьезные основания. Прокуратура собственно и осуществляет надзор за законностью проведения проверок.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Письма прокуратура принимает любые. А вот что с ними делать - решает согласно регламенту. И если покупатель отправляет претензию продавцу, а копию этой претензии в прокуратуру - то ответить на это письмо в 30 дневный срок прокуратура обязана. А для того, чтобы ответить, должна узнать суть дела. Я сам продавец и владелец магазина. И трижды имел дела с прокуратурой. Дважды без последствий, а один раз отделался штрафом в 5 тыр, наложенным Арбитражным судом по иску прокуратуры. Так что не надо, "плавали, знаем"...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Письма прокуратура принимает любые. А вот что с ними делать - решает согласно регламенту. И если покупатель отправляет претензию продавцу, а копию этой претензии в прокуратуру - то ответить на это письмо в 30 дневный срок прокуратура обязана. А для того, чтобы ответить, должна узнать суть дела. Я сам продавец и владелец магазина. И трижды имел дела с прокуратурой. Дважды без последствий, а один раз отделался штрафом в 5 тыр, наложенным Арбитражным судом по иску прокуратуры. Так что не надо, "плавали, знаем"...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что может ответить прокуратура на досудебную претензию? Или претензия была к прокуратуре?)))
Можно узнать предмет иска на 5 000р.? По какой статье?
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Что может ответить прокуратура на досудебную претензию? Или претензия была к прокуратуре?)))
Можно узнать предмет иска на 5 000р.? По какой статье?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я не знаю, что прокуратура отвечает обратившемуся. Но знаю, что дважды устно объяснялся по телефону по поводу отказа в обмене сломавшейся техники. Отказ был обусловлен актом сервисного центра о снятии изделия с гарантии вследствие нарушения правил эксплуатации. Но несогласные с этим покупатели обращались в прокуратуру... Скажете, почему не в отдел защиты прав потребителя? Так просто потому, что такой отдел в районе представлен женщиной в здании администрации, которая практически некомпетентна в этих вопросах, и принятые заявления пересылает в область для рассмотрения. А прокуратура вот она, рядом... Ну а про третий раз написал в личку...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я не знаю, что прокуратура отвечает обратившемуся. Но знаю, что дважды устно объяснялся по телефону по поводу отказа в обмене сломавшейся техники. Отказ был обусловлен актом сервисного центра о снятии изделия с гарантии вследствие нарушения правил эксплуатации. Но несогласные с этим покупатели обращались в прокуратуру... Скажете, почему не в отдел защиты прав потребителя? Так просто потому, что такой отдел в районе представлен женщиной в здании администрации, которая практически некомпетентна в этих вопросах, и принятые заявления пересылает в область для рассмотрения. А прокуратура вот она, рядом... Ну а про третий раз написал в личку...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Надо на прокуратуру было нажаловаться в прокуратуру, эти дела суд решает, а не защита прав потребителей и прокуратура.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Надо на прокуратуру было нажаловаться в прокуратуру, эти дела суд решает, а не защита прав потребителей и прокуратура.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Не знаю в своем поселке ни одного случая обращения в суд от покупателей. Идут или в прокуратуру или к инспектору Роспотребнадзора.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Не знаю в своем поселке ни одного случая обращения в суд от покупателей. Идут или в прокуратуру или к инспектору Роспотребнадзора.
СсылкаПожаловаться
История переписки10
И что они тебя заставят например товар обменять?
Незаконное проведение лотерей к торговле не относится, так что в этом случаке возможно участие прокуратуры и уместно, не знаю.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Одно дело человеческое здоровье, другое железяка бездушная. Да и не верю, что прокуратура занимается шантажом. Тем более, что она такие проверки и не проводит. Тут как не тема, так все знают пару случаев, имеют тройку знакомых )))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не надо "лить бальзам на сердца прокуроров". Подхалимничать. Постсоветская российская прокуратура ничем, кроме шантажа, не занимается. Единственное, чем занимается нынешняя прокуратура - это шантаж. Шантаж, под которым лежит корыстный и иной интерес. Это же относится и к полиции и судам. А раньше ты, фокс, когда работал в милиции, был подельником прокуратуры - занимался вместе с прокуратурой шантажом. А сейчас дурку включил. Но ты сильно не расстраивайся - я тебе все напомню. Гнилой ты, фокс.
СсылкаПожаловаться
ДмитрийВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
В чем вина автосервиса? Вы же видели дверь, должны были предвидеть, что двери имеют свойство открываться-закрываться. Есть КАСКО, повезло, а если нет, ремонт за свой счет.
СсылкаПожаловаться
вы ошибаетесь, если она бы въехала в дверь, вина ее, а если дверью ударило машину, вина владельца двери, то есть гаража
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
вы ошибаетесь, если она бы въехала в дверь, вина ее, а если дверью ударило машину, вина владельца двери, то есть гаража
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не соглашусь. Пример, вВ ставите авто у моей двери. Я открываю дверь изнутри и бью ваше авто. И я еще и виноват?
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
Не соглашусь. Пример, вВ ставите авто у моей двери. Я открываю дверь изнутри и бью ваше авто. И я еще и виноват?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
имненно, ведь ударили то вы. не посмотрели, не предугадали, не расчитали.
СсылкаПожаловаться
Silver FoxВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
имненно, ведь ударили то вы. не посмотрели, не предугадали, не расчитали.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я не мог предусмотреть и предвидеть, водитель ставя автомобиль должен предвидеть, кроме того у него есть презумпция вины, а открывающего дверь невиновности.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Я не мог предусмотреть и предвидеть, водитель ставя автомобиль должен предвидеть, кроме того у него есть презумпция вины, а открывающего дверь невиновности.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
можно сказать и совершенно наоборот, водитель не должен был предвидеть, а вы должны...
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
можно сказать и совершенно наоборот, водитель не должен был предвидеть, а вы должны...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Так сказать нельзя. Автомобиль является источником повышенной опасности, водитель садясь за руль берет на себя закрепленные законодательными актами обязанности. Водитель всегда несет ответственность, даже если его вины нет.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Так сказать нельзя. Автомобиль является источником повышенной опасности, водитель садясь за руль берет на себя закрепленные законодательными актами обязанности. Водитель всегда несет ответственность, даже если его вины нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
и как привязать вашу вот эту фразу к реальной ситуации когда кто нибудь бьет ваше авто дверью? на парковках давно уже паркуются ближе чем расстояние полностью распахнутой двери.
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
и как привязать вашу вот эту фразу к реальной ситуации когда кто нибудь бьет ваше авто дверью? на парковках давно уже паркуются ближе чем расстояние полностью распахнутой двери.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Очень просто, кто стукнул, открывая дверь, тот и виноват. Ситуации совершенно разные в сравнении с недвижимым имуществом.
СсылкаПожаловаться
Silver Fox
Очень просто, кто стукнул, открывая дверь, тот и виноват. Ситуации совершенно разные в сравнении с недвижимым имуществом.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
ну вот. кто стукнул, тот и виноват. а вы тут что то спорите, доказываете.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вина автосервиса очевидна и бесспорна - автор темы не об этом спрашивает. Автор темы спрашивает о том, какие конкретные действия он должен был предпринять для того, чтобы обеспечить безусловное получение компенсации - при неправильных действиях можно и ничего не получить!
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Silver Fox
Silver Fox
В чем вина автосервиса? Вы же видели дверь, должны были предвидеть, что двери имеют свойство открываться-закрываться. Есть КАСКО, повезло, а если нет, ремонт за свой счет.
СсылкаПожаловаться
Дверь чья? Автосервиса? Значит он виноват. Если я на балконе повезу лом и он по дуновению ветра упадёт Вам на голову, то кто будет виноват? По Вашему - никто.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на E-So
E-So
Дверь чья? Автосервиса? Значит он виноват. Если я на балконе повезу лом и он по дуновению ветра упадёт Вам на голову, то кто будет виноват? По Вашему - никто.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
повешу- наверное?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария