14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за пешехода

Всем желаю доброго времени суток!Люди добрые и знающие, обращаюсь за помощью.Сегодня получил протокол за непропуск пешехода на регулируемом пешеходном переходе.Поворачивал направо на перекрестке, дорога 3 полосы в каждую сторону.Пешеход подходил к противоположной стороне(т.е. к крайней левой полосе), я ехал по крайней правой.Как таковой помехи ему не создал, он не изменил траекторию, не поменял скорость. Через 100м останавливает сотрудник и говорит что я не пропустил пешехода. В качестве доказательства предоставили запись с мобильного телефона сотрудника, номера читаемы. Самого пешехода пригласить отказались для дачи показаний. Так вот вопрос: разве согласно ст.46 "Административного регламента"  сотрудники имеют право использовать средства записи и фиксации не имеющие сертификации и т.д.?в протокол инспектор записывать информацию об этой записи отказался. Я в свою очередь написал что с нарушение не согласен, никому не препядствовал, использовался мобильный телефон инспектора. Есть ли смысл обжаловать? Спасибо за ответы и всех с наступающими праздниками!
Антон Лымарь
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Сивка-БуркаВ ответ на Александр
Александр
Есть разъяснения,что надо пропускать пешехода даже не в вступившего на проезжую часть дороги, а имеющего намерение перейти дорогу. Но если есть желание, время, деньги, то тогда дерзайти.
СсылкаПожаловаться
у меня есть намеренье перейти усем дорогу ----ВСЕМ стоять не дергаться и читать мои мысли о МОИХ намериньях))))))))))
СТОЯТЬ ВСЕМ АВТО втопку
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
у меня есть намеренье перейти усем дорогу ----ВСЕМ стоять не дергаться и читать мои мысли о МОИХ намериньях))))))))))
СТОЯТЬ ВСЕМ АВТО втопку
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если для пешехода горит зелёный сигнал светофора, то все авто и будут стоять перед переходом, хочешь ты переходить или не хочешь.
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Если для пешехода горит зелёный сигнал светофора, то все авто и будут стоять перед переходом, хочешь ты переходить или не хочешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С наступающим Верочка!!! таки вразумления прошу как прочитать о намереньях ближних?))
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Сивка-Бурка
Сивка-Бурка
С наступающим Верочка!!! таки вразумления прошу как прочитать о намереньях ближних?))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И тебе,Игорь, не хворать!!!
А при чём тут намерения ближних(пешеходов)? В теме речь идёт о регулируемом пешеходном переходе.
СсылкаПожаловаться
Сивка-БуркаВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
И тебе,Игорь, не хворать!!!
А при чём тут намерения ближних(пешеходов)? В теме речь идёт о регулируемом пешеходном переходе.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Выше коментатор отписал---
Александрвчера в 16:39

Есть разъяснения,что надо пропускать пешехода даже не в вступившего на проезжую часть дороги, а имеющему НАМЕРЕНЬЕ перейти дорогу. Но если есть желание, время, деньги, то тогда дерзайти.
СсылкаПожаловаться
Виктор
По 3 полосы в каждую сторону. Итого 6 полос. как минимум это 16.5 м. Поворачивали направо, пешеход подошел к 5-й полосе, расстояние от автомобиля до пешехода как минимум 11 метров. И оштрафовали? НЕ ВЕРЮ.
СсылкаПожаловаться
Антон ЛымарьВ ответ на Виктор
Виктор
По 3 полосы в каждую сторону. Итого 6 полос. как минимум это 16.5 м. Поворачивали направо, пешеход подошел к 5-й полосе, расстояние от автомобиля до пешехода как минимум 11 метров. И оштрафовали? НЕ ВЕРЮ.
СсылкаПожаловаться
Как есть...11 метров там конечно не было, но вот метров 7 думаю как раз.на записи видно как я уже проехал зебру, а пешеход секунд через 5 только до того места дошел где я проехал
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Антон Лымарь
Антон Лымарь
Как есть...11 метров там конечно не было, но вот метров 7 думаю как раз.на записи видно как я уже проехал зебру, а пешеход секунд через 5 только до того места дошел где я проехал
СсылкаПожаловаться
История переписки2
По факту - наказание законное (о его справедливости молчу), т.к. с изменением трактовки ст.14.1 ПДД изменилось и отношение к ней. В предыдущей редакции говорилось о пешеходе, пересекающем проезжую часть, а в действующей - дорогу. И если раньше можно было сказать, что он еще на проезжей части обратного направления, то теперь на это не сошлешься. Можно, конечно, сослаться на статью 1.2, но здесь всё зависит от того, посчитает ли судья это достаточном основанием для отмены.
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Виктор
Виктор
По факту - наказание законное (о его справедливости молчу), т.к. с изменением трактовки ст.14.1 ПДД изменилось и отношение к ней. В предыдущей редакции говорилось о пешеходе, пересекающем проезжую часть, а в действующей - дорогу. И если раньше можно было сказать, что он еще на проезжей части обратного направления, то теперь на это не сошлешься. Можно, конечно, сослаться на статью 1.2, но здесь всё зависит от того, посчитает ли судья это достаточном основанием для отмены.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Если п.14.1 ПДД так трактовать, то зачем п.1.2, в котором расшифровано что значит уступить дорогу, т.е. не создавать помех. Кстати автор совершал поворот и водитель обязан выполнить требование п.13.1 Правил. Есть еще п.14.6, требование которого аналогично (уступить дорогу). Последнее изменение п.14.1 привело только к единообразию всех трех пунктов и к соответствию их пункту 1.2 ПДД. В консультациях ГИБДД были неоднократно ответы соответствующие духу и букве п.1.2, а именно: "Если Вы не создаете помех пешеходу, то можете проезжать". При этом можно отметить, надо ездить не нарушая скоростной режим и все-таки несколько снижать скорость перед ПП, дабы не пугать народ и быть готовым к возможным непредсказуемым сюрпризам.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
Если п.14.1 ПДД так трактовать, то зачем п.1.2, в котором расшифровано что значит уступить дорогу, т.е. не создавать помех. Кстати автор совершал поворот и водитель обязан выполнить требование п.13.1 Правил. Есть еще п.14.6, требование которого аналогично (уступить дорогу). Последнее изменение п.14.1 привело только к единообразию всех трех пунктов и к соответствию их пункту 1.2 ПДД. В консультациях ГИБДД были неоднократно ответы соответствующие духу и букве п.1.2, а именно: "Если Вы не создаете помех пешеходу, то можете проезжать". При этом можно отметить, надо ездить не нарушая скоростной режим и все-таки несколько снижать скорость перед ПП, дабы не пугать народ и быть готовым к возможным непредсказуемым сюрпризам.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Где-то года два назад гаишники сами предложили изменить текст ст.14.1. Но как? Так, чтобы в принципе ничего не менялось. И проблема осталась. Как определить, насколько далеко должен быть пешеход от машины, чтобы она не являлась ему помехой - 2 метра, 5 метров? Посчитает пешеход , что ему уступили дорогу или не посчитает. Посчитает инспектор, что водитель ничего не нарушил или не посчитает. Т.е. такая трактовка позволяет относиться к ней избирательно. Точно так же и в суде субъективный фактор становится определяющим. Увы, но это не единственная статья ПДД, где возможна эта "избирательность". Потому выше и написал, что по факту нарушение есть, дорогу пешеходу водитель не уступил, а по справедливости в данном конкретном случае пешеходу помехи не было. Но вот парадокс - один пешеход скажет даже находясь в паре метров, что ему машина не помешала, а другому и за 7 покажется помехой и он будет уверять, что вынужден был остановиться, что испугался и всё, что угодно. Где же мерило? А нет его. В прежней редакции мерилом была проезжая часть, так хоть наполовину меньше, а теперь попробуй определи эту мерку, и влететь на штраф можно элементарно, потом судись и доказывай, что не верблюд. Кстати, Кузин как-то и про разворот на Т-образном перекрестке свое мнение высказал. Но почему-то в ПДД этого так и не внесли и остался вопрос зависшим - всё на выбор инспектора. И что - всякий раз бегать по судам? ПДД надо писать понятным языком, исключающем избирательное отношение к написанному.
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Немного добавлю из личного опыта. На ярославке недалеко от Сергиева Посада на переходе остановился и пропустил двух пешеходов, мужчину и женщину. Когда они уже прошли мимо, хотел было тронуться, но что-то помешало. И тут сзади на соседней полосе скрежет тормозов, пешеходы кинулись назад, один другого сбил с ног. Если бы я тронулся, упавший был бы под моими колесами. А ведь по сути я же их пропустил и они отошли на достаточно безопасное расстояние. Тронься и никакая статья 1.2 , никакие чьи-то мнения мне бы уже не помогли.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Два раза (правда уже давно, лет 5 назад) оказывался в похожей ситуации, когда пешеход шел от противоположного тротуара. Один раз снимали на обычный фотоаппарат, один раз без видео вообще. Оба раза дело до протокола не дошло, так как я сразу твердо сказал, что ничего не нарушил, никому не помешал, с нарушением не согласен ввиду его отсутствия. ДПСники были вменяемые и отпускали, советуя впредь быть осторожнее. Надо было сразу "рогом упираться", а если составили протокол - обжаловать сначала в ГАИ. Если там не отменят - в суд идти не вижу смысла, там все равно будете виноваты. 1500 рублей не стоят затрат времени на суды.
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
конечно имеет-гаец нарушил всё,что только можно.100%
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария