Всем желаю доброго времени суток!Люди добрые и знающие, обращаюсь за помощью.Сегодня получил протокол за непропуск пешехода на регулируемом пешеходном переходе.Поворачивал направо на перекрестке, дорога 3 полосы в каждую сторону.Пешеход подходил к противоположной стороне(т.е. к крайней левой полосе), я ехал по крайней правой.Как таковой помехи ему не создал, он не изменил траекторию, не поменял скорость. Через 100м останавливает сотрудник и говорит что я не пропустил пешехода. В качестве доказательства предоставили запись с мобильного телефона сотрудника, номера читаемы. Самого пешехода пригласить отказались для дачи показаний. Так вот вопрос: разве согласно ст.46 "Административного регламента" сотрудники имеют право использовать средства записи и фиксации не имеющие сертификации и т.д.?в протокол инспектор записывать информацию об этой записи отказался. Я в свою очередь написал что с нарушение не согласен, никому не препядствовал, использовался мобильный телефон инспектора. Есть ли смысл обжаловать? Спасибо за ответы и всех с наступающими праздниками!
При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12167826/#ixzz3vcW3HHZU
А в ст.26.7(Документы):
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/26/#block_26702#ixzz3vcXBwzEJ
Судья решит, принимать ли такую фиксацию правонарушения доказательством или нет.
В суде не добьётесь ничего, это гарантирую, ибо суд, в кач-ве доказательств, принимает любые доказательства имеющие отношение к делу. Ссылки на регламент не прокатят без вариантов. Вам не скорость мерили и не светопропускаемость стекол, а зафиксировали на видео факт нарушения ПДД, причем данное видео позволяет однозначно установить факт правонарушения, т.к виден номер ТС.