29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф за езду в нетрезвом виде

В общем такой случай
Инспекторы ДПС остановили друга, когда тот вел машину в алкогольном опьянении
Возможна ли следующая отговорка:
Машину вел не он, а, допустим, я.При мне было водительское удостоверение, и я не был пьян в данный момент.Разве что я не был вписан в страховку(но это будет штраф 500-800р, не помню сколько сейчас)
Еще такой нюанс, я и друг вышли с пассажирского места, обосновав это тем, что дверь с водительской стороны плохо открывается, заедает.
Инспектор ДПС утверждает что именно мой друг вел машину, однако на водительском месте он его не видел
Также есть третий свидетель, который готов дать показания, в пользу того что машину вел я.
Во время составления протокола я разговаривал с инспектором ДПС, он сказал мне что в 99% случаев суд признает друга виновным, поверив работникам ДПС.
Также он припугнул меня статьей "О даче заведомо ложных показаний"
И собственно такой вопрос, есть ли шанс выйти сухим из воды в данном случае?
дмитрий иванов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
николай вавилов
НЕ на до пить, сколь раз вас козлов лечили,а если бы ,смерть, опомнитесь люди, и ты задаешь такой вопрос,другом ,прикрылся , зачем пьяному ,доверил ,руль, отвечать придется,а может ты то же был пьяный , в сказки не не верю, оба будете ,отвечать.
СсылкаПожаловаться
дмитрий ивановВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
НЕ на до пить, сколь раз вас козлов лечили,а если бы ,смерть, опомнитесь люди, и ты задаешь такой вопрос,другом ,прикрылся , зачем пьяному ,доверил ,руль, отвечать придется,а может ты то же был пьяный , в сказки не не верю, оба будете ,отвечать.
СсылкаПожаловаться
Братан, зачем столько запятых то, да и грамматика хромает у тебя что-то
Нет, к твоему сожалению, я был трезв
Да и у друга, как я писал выше, опьянение было не сильное, всего лишь 0.22 промили (при 0.16 допустимых)
СсылкаПожаловаться
дмитрий иванов
Уххх, сколько недовольных понабежало.Ненависть так и льется
Я же задал вопрос относительно того, есть ли тут лазейки как выкрутиться
По суди сотрудник ДПС не видел кто был за рулем, а видео нет и подабно
Только пару комментов по делу, остальные только критика сплошная
СсылкаПожаловаться
дмитрий иванов
Как я понял, ему лучше всего обратиться к автоюристу и проконсультироваться у него по данной ситуации
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
есть-отказаться от своих показаний.и набить другу морду-что бы не ездил пьяным за рулём.или ждёшь,когда такой "пьяный друг" собьет тебя или твоих близких?
СсылкаПожаловаться
Галич
пьяный за рулём = преступник
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария