Штраф за езду в нетрезвом виде
В общем такой случай
Инспекторы ДПС остановили друга, когда тот вел машину в алкогольном опьянении
Возможна ли следующая отговорка:
Машину вел не он, а, допустим, я.При мне было водительское удостоверение, и я не был пьян в данный момент.Разве что я не был вписан в страховку(но это будет штраф 500-800р, не помню сколько сейчас)
Еще такой нюанс, я и друг вышли с пассажирского места, обосновав это тем, что дверь с водительской стороны плохо открывается, заедает.
Инспектор ДПС утверждает что именно мой друг вел машину, однако на водительском месте он его не видел
Также есть третий свидетель, который готов дать показания, в пользу того что машину вел я.
Во время составления протокола я разговаривал с инспектором ДПС, он сказал мне что в 99% случаев суд признает друга виновным, поверив работникам ДПС.
Также он припугнул меня статьей "О даче заведомо ложных показаний"
И собственно такой вопрос, есть ли шанс выйти сухим из воды в данном случае?
А в Вашей ситуации - ничего не поможет, суд лишит прав и назначит штраф.
А в Вашей ситуации - ничего не поможет, суд лишит прав и назначит штраф.
А если не по совести сделайте экспертизу.что дверь со стороны водителя находиться в частично рабочем или не рабочем состоянии+ потребуйте видео доказательства и доказательство со стороны свидетелей ГИБДД.
Если ГИБДД настаивает, что он ну прям честный и ему в суде поверят, то стоит пободаться.
Итожим с вашей стороны свидетельские показания и экспертиза на наличие дефекта двери, также положительные характеристики с места работы и отсутствие штрафов. Возможно - это убедит суд в том. что вы человек честный и бескорыстный.
Однако. любая ложь когда нибудь вернется вам бумерангом. Удачи.
Да и опьянение там было какое никакое, показало все 0.22 промили
И что самое обидное, остановили прямо в 200 метрах от дома
Да и опьянение там было какое никакое, показало все 0.22 промили
И что самое обидное, остановили прямо в 200 метрах от дома