14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф ГАИ... "Потрясающая оперативность..."))))))))))

Получил сегодня уведомление с Госуслуг: "Получен штраф ГАИ"...(((((((((( Зашел в личный кабинет, проверил, и был весьма удивлён... Ещё 21 августа, в Ижевске, в поездке на рок-фестиваль "Улетай", малость накосячил, выехав на перекрёсток на жёлтый? или красный? свет. Ну не привык я ездить по улицам, где 4 полосы в одном направлении + трамвай посередине, да ещё при отсутствии разметки! Ехал "прицепом" за впереди идущей машиной, в третьем ряду. Ну и, следом за ней переехал воображаемую "Стоп-линию", которая была обозначена только табличкой где-то в 10 метрах справа... Главное - вовремя остановился, никому не помешав. За две недели раза три проверял штраф на сайте ГИБДД, все было чисто... Ну а сегодня через Госуслуги прилетело. Оплатил там же 400 рублей со скидкой. Нарушил - ответил, без проблем! НО! Дело не в этом, а в сроках! Нарушение было 21 августа, постановление от 4 сентября, я о нём узнал 10 сентября! Письмо вообще фиг знает, когда придёт, и придёт ли? Не слишком ли велик срок, три недели??? А нам ещё втирают про "цифровую экономику", про практически мгновенный обмен данными, пугают, что будут штрафовать "через камеры" за непройденный техосмотр и отсутствие ОСАГО... Может не надо ля-ля, а??? 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Ну а зачем жёстко то так? Я бы понял, если бы мне письмо пришло дней через 10. Точно так же бы заплатил. А то с Удмуртии, за 260 км весточка три недели шла! Перед этим последний штраф был с камеры на М4, ровно три года назад. Так из Ростовской области письмо прилетело дней за семь...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Нефёдов
Оооо, про почту это отдельная тема! Посылал я тут недавно одному нашему форумчанину нашу кировскую мясорубку "Гамма-2". Послал по его просьбе наложенным платежом. Ну и, наши почтари накосячили и не вложили в посылку бланк перевода. Приходит адресат на почту, а ему там говорят: "Да, есть посылка, но мы вам ее не отдадим!". Ну, чтут они заветы почтальона Печкина!))))))))))) Запрос, говорят, будем отправлять по месту отправки посылки... Ну, в общем, прошла неделя, а посылку все не отдают. Пошел я на свою почту, говорю им, что и как,.. А они такие большие глаза делают, и говорят мне, что быть такого не может, что никто им никакой запрос не присылал, и что бланк этот там могли и сами распечатать. Пообещал им пожаловаться, куда повыше... Через час мне звонят: все де в порядке и все нашлось! А еще через час звонит счастливый получатель посылки. Уже получил! Вот, а без "волшебного пенделя" нельзя было посылку доставить???
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Оооо, про почту это отдельная тема! Посылал я тут недавно одному нашему форумчанину нашу кировскую мясорубку "Гамма-2". Послал по его просьбе наложенным платежом. Ну и, наши почтари накосячили и не вложили в посылку бланк перевода. Приходит адресат на почту, а ему там говорят: "Да, есть посылка, но мы вам ее не отдадим!". Ну, чтут они заветы почтальона Печкина!))))))))))) Запрос, говорят, будем отправлять по месту отправки посылки... Ну, в общем, прошла неделя, а посылку все не отдают. Пошел я на свою почту, говорю им, что и как,.. А они такие большие глаза делают, и говорят мне, что быть такого не может, что никто им никакой запрос не присылал, и что бланк этот там могли и сами распечатать. Пообещал им пожаловаться, куда повыше... Через час мне звонят: все де в порядке и все нашлось! А еще через час звонит счастливый получатель посылки. Уже получил! Вот, а без "волшебного пенделя" нельзя было посылку доставить???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Посылал я тут недавно одному нашему форумчанину нашу кировскую мясорубку "Гамма-2"

Прошу прощения....А сколько сейчас она стоит?
А то у меня старушка с 90лохматых годов ещё иногда пашет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Отпускник
Отпускник
Посылал я тут недавно одному нашему форумчанину нашу кировскую мясорубку "Гамма-2"

Прошу прощения....А сколько сейчас она стоит?
А то у меня старушка с 90лохматых годов ещё иногда пашет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Гамма-2 с "хитрой" мясорубкой в полной комплектации 5150 руб, одна мясорубка 4700. Это я так продаю. Видел и дороже. Дешевле в розницу не попадались...
СсылкаПожаловаться
ОтпускникВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Гамма-2 с "хитрой" мясорубкой в полной комплектации 5150 руб, одна мясорубка 4700. Это я так продаю. Видел и дороже. Дешевле в розницу не попадались...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Нефёдов
какой бардак,Путин же сказал,что мы падаем медленнее других,всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо....
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
какой бардак,Путин же сказал,что мы падаем медленнее других,всё хорошо прекрасная маркиза,всё хорошо....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хорошо быть оптимистом, но когда потом пи.... нет обухом по голове, очень неприятно. Это я мягко выразился.
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Основная проблема всех наших информационных систем , это обмен между базами данных различных ведомств и структур, и если в одной структуре обмен информацией еще работает, то на стыке ведомств происходит затор, каждая структура разрабатывает свою информационную систему не очень задумываясь, как их система будет совместно работать с системами других структур, да и про откровенное наплевательское отношение ко всем, кто не в их команде тоже не стоит забывать. По большому счёту гибдд, почте и прочим наплевать заплатит там Николай Буров штраф вовремя, или не заплатит совсем, им не интересно удобно ли их потенциальным клиентам, им дали указиловку внедрить информационную систему, они внедрили, а какой смысл во всём был, какова цель, им пофиг, куда ты от них денешься , нет у тебя иного выбора.
СсылкаПожаловаться
zzz zzzВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Основная проблема всех наших информационных систем , это обмен между базами данных различных ведомств и структур, и если в одной структуре обмен информацией еще работает, то на стыке ведомств происходит затор, каждая структура разрабатывает свою информационную систему не очень задумываясь, как их система будет совместно работать с системами других структур, да и про откровенное наплевательское отношение ко всем, кто не в их команде тоже не стоит забывать. По большому счёту гибдд, почте и прочим наплевать заплатит там Николай Буров штраф вовремя, или не заплатит совсем, им не интересно удобно ли их потенциальным клиентам, им дали указиловку внедрить информационную систему, они внедрили, а какой смысл во всём был, какова цель, им пофиг, куда ты от них денешься , нет у тебя иного выбора.
СсылкаПожаловаться
+++ согласен полностью
Как пример несогласованности : на скидку 50% даётся 20дней , а письмо хранится на почте 7дней...
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Оперативность? Да шут с ней, а когда проезжая часть под двадцать метров и справа табличка, а до пересечения ещё метров десять и никому не мешаешь, обидно. Пол России проехал, думал с Краснодара пришло, а это дома.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Пусть извинит счастливый обладатель мясорубки, что за глаза, мог и у себя купить, а главное он очень часто упоминает соседку, как Алекс о Басурманке, у нее нет что ли мясорубки. А и на выходные до вас доехать, тоже ведь недалеко, и почту не тревожить.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
Пусть извинит счастливый обладатель мясорубки, что за глаза, мог и у себя купить, а главное он очень часто упоминает соседку, как Алекс о Басурманке, у нее нет что ли мясорубки. А и на выходные до вас доехать, тоже ведь недалеко, и почту не тревожить.
СсылкаПожаловаться
Да не больно везде они продаются. Да и ехать почти 1000 км до меня накладно...
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да не больно везде они продаются. Да и ехать почти 1000 км до меня накладно...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Купить то наверное без проблем, а вот расстояние, да, почему то думал что вы рядышком. Посмотрел в картах, далековато.
СсылкаПожаловаться
ГоцманВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
СсылкаПожаловаться
Соседка - это имя нарицательное ))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Гоцман
Гоцман
Соседка - это имя нарицательное ))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извините! Но, соседка. А я вот купил электрод по чугуну, всяких полно, а вот этого нет, отремонтировать старую, добрую, советскую. Варил но стерлось.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Здрасьте! Я Вам один умный вещь скажу)), я катался через мост домой, на котором установили камеру на 60, а все там гоняют 90-120... Так вот, штрафы стали приходить с опозданием на 1,5 месяца( и всем пригородным жителям пришлось платить за эти полтора месяца! А что делать, ибо нечего нарушать ПДД. Я так понимаю из-за пандемии скопилась информация и некому было разгребать этот "завал", потом всех вызвали на работу и понеслааааась.
СсылкаПожаловаться
Виктор КосарчукВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Я Вам один умный вещь скажу)), я катался через мост домой, на котором установили камеру на 60, а все там гоняют 90-120... Так вот, штрафы стали приходить с опозданием на 1,5 месяца( и всем пригородным жителям пришлось платить за эти полтора месяца! А что делать, ибо нечего нарушать ПДД. Я так понимаю из-за пандемии скопилась информация и некому было разгребать этот "завал", потом всех вызвали на работу и понеслааааась.
СсылкаПожаловаться
Бизнес на уровне государства. Ничего личного. (С). Там тоже сидят "люди с мозгами". Приходит "письмо счастья" с большим опозданием - оба-на, отдай свою законную 50%-ю скидку. Мало ли, случайно засветился на сайте госуслуг - письмо не приходит. 50% скидку оттяпали, плюс штраф вообще не заплатил, ибо не мониторил по всем сайтам кому что должен. И вот ГАИшники уже подают на тебя в суд. Суд выдает решение судебным исполнителям принудительно изъять штраф. Судебные исполнители тоже "люди с мозгами", предписание не присылают. Выждут некоторое время, и принудительно через банк снимают штраф, плюс издержки суд. исполнителей, ибо они тоже хотят кушать. И все по закону.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Бизнес на уровне государства. Ничего личного. (С). Там тоже сидят "люди с мозгами". Приходит "письмо счастья" с большим опозданием - оба-на, отдай свою законную 50%-ю скидку. Мало ли, случайно засветился на сайте госуслуг - письмо не приходит. 50% скидку оттяпали, плюс штраф вообще не заплатил, ибо не мониторил по всем сайтам кому что должен. И вот ГАИшники уже подают на тебя в суд. Суд выдает решение судебным исполнителям принудительно изъять штраф. Судебные исполнители тоже "люди с мозгами", предписание не присылают. Выждут некоторое время, и принудительно через банк снимают штраф, плюс издержки суд. исполнителей, ибо они тоже хотят кушать. И все по закону.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласен...и главное бороться с этим бесполезно! Я как-то пытался заняться своим делом)), вся структура гос-ва заточена так, чтобы с тебя по любому поводу содрать по максимуму. Если ты не сдал во время отчеты, то сразу блокировка счета в банке, подают на тебя в суд и ты платишь несколько штрафов, а так же на тебя дело у приставов... и все законно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария