24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Штраф ГАИ... "Потрясающая оперативность..."))))))))))

Получил сегодня уведомление с Госуслуг: "Получен штраф ГАИ"...(((((((((( Зашел в личный кабинет, проверил, и был весьма удивлён... Ещё 21 августа, в Ижевске, в поездке на рок-фестиваль "Улетай", малость накосячил, выехав на перекрёсток на жёлтый? или красный? свет. Ну не привык я ездить по улицам, где 4 полосы в одном направлении + трамвай посередине, да ещё при отсутствии разметки! Ехал "прицепом" за впереди идущей машиной, в третьем ряду. Ну и, следом за ней переехал воображаемую "Стоп-линию", которая была обозначена только табличкой где-то в 10 метрах справа... Главное - вовремя остановился, никому не помешав. За две недели раза три проверял штраф на сайте ГИБДД, все было чисто... Ну а сегодня через Госуслуги прилетело. Оплатил там же 400 рублей со скидкой. Нарушил - ответил, без проблем! НО! Дело не в этом, а в сроках! Нарушение было 21 августа, постановление от 4 сентября, я о нём узнал 10 сентября! Письмо вообще фиг знает, когда придёт, и придёт ли? Не слишком ли велик срок, три недели??? А нам ещё втирают про "цифровую экономику", про практически мгновенный обмен данными, пугают, что будут штрафовать "через камеры" за непройденный техосмотр и отсутствие ОСАГО... Может не надо ля-ля, а??? 
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Виктор КосарчукВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Согласен...и главное бороться с этим бесполезно! Я как-то пытался заняться своим делом)), вся структура гос-ва заточена так, чтобы с тебя по любому поводу содрать по максимуму. Если ты не сдал во время отчеты, то сразу блокировка счета в банке, подают на тебя в суд и ты платишь несколько штрафов, а так же на тебя дело у приставов... и все законно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Было несколько передач по ТВ. Камеры установлены с нарушением, или еще что то. Фиксируют нарушения, где их нет и быть не могло. К примеру, везут машину на эвакуаторе, а на машину приходит штраф за превышение. Или машина вообще припаркована около дороги, штраф за то же превышение. Адвокаты объясняют, что по нашим законам должен немедленно оплатить штраф, а потом оспаривать в суде. Законы создавали люди с мозгами", с расчетом на то, что за 500 руб. никто судиться не будет.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виктор Косарчук
Виктор Косарчук
Было несколько передач по ТВ. Камеры установлены с нарушением, или еще что то. Фиксируют нарушения, где их нет и быть не могло. К примеру, везут машину на эвакуаторе, а на машину приходит штраф за превышение. Или машина вообще припаркована около дороги, штраф за то же превышение. Адвокаты объясняют, что по нашим законам должен немедленно оплатить штраф, а потом оспаривать в суде. Законы создавали люди с мозгами", с расчетом на то, что за 500 руб. никто судиться не будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ладно штрафы в 500 рублей... я запомнил одну телепередачу), точнее дату и время, потому что было раннее утро 31 декабря! Я часов в 5-6 утра проснулся у родителей и щелкаю каналы около новогодней елки, а тут ОРТ и тема про суды и почему все судебные решения принимаются и осуждают 98 процентов по уголовным делам. Короче, расклад такой: если Вы создали дело и вбухали туда бабки, то выхода два-платить госструктурам откат или Вас же тупо посадят, а бизнес отожмут и показывают примеры... Мужик вложил все бабло в склон для лыжников, построил кучу лестниц, поъемников и др..но тут пришла Олимпиада и указом сверху у него тупо отобрали его склон, а самого посадили за мошенничество (ст.159 УК РФ). И таких прецендентов.... силовики сажают любого и тупо в СИЗО у него выжимают все, может 1-2 года там сидеть и не выйдешь! А еще один мужик построил колхоз ценой в миллиард и губернатор отобрал у него это все, показывают имена, фамилии, документы, все это реальность! Поэтому 500 рупий за камеры... это еще по-божески
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Я Вам один умный вещь скажу)), я катался через мост домой, на котором установили камеру на 60, а все там гоняют 90-120... Так вот, штрафы стали приходить с опозданием на 1,5 месяца( и всем пригородным жителям пришлось платить за эти полтора месяца! А что делать, ибо нечего нарушать ПДД. Я так понимаю из-за пандемии скопилась информация и некому было разгребать этот "завал", потом всех вызвали на работу и понеслааааась.
СсылкаПожаловаться
А удаленка? Интересно что я в своем окружении никого больных не знаю, а при посещении ГИБДД мне жалуются что пол батальона на больничном.
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Виталий Гупаленко
Виталий Гупаленко
А удаленка? Интересно что я в своем окружении никого больных не знаю, а при посещении ГИБДД мне жалуются что пол батальона на больничном.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Какая тут может быть удаленка??? Вы серьезно?
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Какая тут может быть удаленка??? Вы серьезно?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, сидишь на огороде и на клавиатуре пальчиком тыкаешь. Простите, Но это половина России сейчас так работает, а вас удивляет.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Да, сидишь на огороде и на клавиатуре пальчиком тыкаешь. Простите, Но это половина России сейчас так работает, а вас удивляет.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мда.... я так понимаю, Вы даже не представляете всю систему. Начнем с самого начала, клавиатура какого компьютера может быть дома, если вся система заточена и запрограмированна, чтобы невозможно было зайти в нее извне? ПО и ПК должны быть индивидуально запрограмированны под системные требования и иметь одну сеть для передачи информации с "банка регистрации штрафов" далее в распред.центр и личный просмотр... и все это только заточенный под это центр.
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Мда.... я так понимаю, Вы даже не представляете всю систему. Начнем с самого начала, клавиатура какого компьютера может быть дома, если вся система заточена и запрограмированна, чтобы невозможно было зайти в нее извне? ПО и ПК должны быть индивидуально запрограмированны под системные требования и иметь одну сеть для передачи информации с "банка регистрации штрафов" далее в распред.центр и личный просмотр... и все это только заточенный под это центр.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Стоп! Неужели я! Работник этой организации! И не могу войти в свою базу?!?!?
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Стоп! Неужели я! Работник этой организации! И не могу войти в свою базу?!?!?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну наконец-то.... конечно нет. Есть защита на все попытки зайти извне, Вы даже не представляете, как пытаются пробиться "сталкеры интернета" во все эти базы и стырить информацию! Вот представьте, что я могу дома зайти в "базу" и просмотреть все штрафы, а также их распределить и некоторые удалить)) да Вы что!
СсылкаПожаловаться
Виталий Решетников
Ну наконец-то.... конечно нет. Есть защита на все попытки зайти извне, Вы даже не представляете, как пытаются пробиться "сталкеры интернета" во все эти базы и стырить информацию! Вот представьте, что я могу дома зайти в "базу" и просмотреть все штрафы, а также их распределить и некоторые удалить)) да Вы что!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Почему извне? Зачем? Вам про работающих с этой базой.
СсылкаПожаловаться
Виталий Гупаленко
Почему извне? Зачем? Вам про работающих с этой базой.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да потому что тогда нужно идти в подразделение, где создана данная сеть, то есть сидеть на работе. При чем тут удаленка???
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Здрасьте! Я Вам один умный вещь скажу)), я катался через мост домой, на котором установили камеру на 60, а все там гоняют 90-120... Так вот, штрафы стали приходить с опозданием на 1,5 месяца( и всем пригородным жителям пришлось платить за эти полтора месяца! А что делать, ибо нечего нарушать ПДД. Я так понимаю из-за пандемии скопилась информация и некому было разгребать этот "завал", потом всех вызвали на работу и понеслааааась.
СсылкаПожаловаться
Приветствую! Да, это жесть. А если каждый день на работу и с работы... Нет, без радар-детектора с GPS информером лучше не ездить...
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую! Да, это жесть. А если каждый день на работу и с работы... Нет, без радар-детектора с GPS информером лучше не ездить...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я сделал лучше-соблюдаю ПДД после 25 штрафов))), отдал где-то 10 штук руб
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Виталий Решетников
Виталий Решетников
Я сделал лучше-соблюдаю ПДД после 25 штрафов))), отдал где-то 10 штук руб
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, накладно получилось... Я после двух штрафов в 13-м году сразу купил радар-детектор, один раз только попался за эти годы, в 2017-м, на М4. Да и то успел скорость сбросить со 140 до 108... При работе треноги в спину поздно срабатывает эта штука, метров за 50 всего...(((((((((
СсылкаПожаловаться
Виталий РешетниковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Да, накладно получилось... Я после двух штрафов в 13-м году сразу купил радар-детектор, один раз только попался за эти годы, в 2017-м, на М4. Да и то успел скорость сбросить со 140 до 108... При работе треноги в спину поздно срабатывает эта штука, метров за 50 всего...(((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Теперь я самый-самый дисциплинированный водитель в Волгограде!))))))))
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Если уж кидать ядреную бомбу, то в первую очередь на почту. Не важно какую - России или Украины...(( Отправленное авиапочтой из Москвы заказное письмо уже 12 дней после прохождения таможни не может пересечь границу России. До этого посылка из украины в Москву добиралась 50 дней. Мы хреново жили в Союзе, руководители почты зарабатывали среднюю по стране зарплату, но я отсылал из Каменца в Красноярск отцу посылки с грушами и они доходили максимум за неделю обычным ж/д транспортом!!!
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Не знаю как в регионах,а в Питере штрафы с камер приходят оперативно,Не на почту понятно,а либо в каком нибудь мобильном приложнении если зарегистрировать машину,либо если оплатил разок через ТинькоФФ(только там без комиссии можно оплатить),При оплате через ТинькоФФ(даже не являясь клиентом) надо вводить свой e-mail(куда приходят квитанции об оплате),и потом уже автоматом на этот e-mail будут приходить уведомления о новых штрафах,,весьма оперативно..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Не знаю как в регионах,а в Питере штрафы с камер приходят оперативно,Не на почту понятно,а либо в каком нибудь мобильном приложнении если зарегистрировать машину,либо если оплатил разок через ТинькоФФ(только там без комиссии можно оплатить),При оплате через ТинькоФФ(даже не являясь клиентом) надо вводить свой e-mail(куда приходят квитанции об оплате),и потом уже автоматом на этот e-mail будут приходить уведомления о новых штрафах,,весьма оперативно..
СсылкаПожаловаться
Ну, вот у нас так. Хотя не знаю, норма это или исключение, поскольку за 10 лет тотальной "камеризации" это мой всего четвертый штраф. Предыдущие три, с треног за превышение, приходили в виде писем дней за 10.
СсылкаПожаловаться
мария Аккуратова
это еще фигня
мужу неделю назад с мос.ру пришел ответ на его обращение аж 13 мая!!!!! из службы поддержки
наши претензии по штрафам рассматривают уже 2-3 месяца, с постоянными отписками о переносе
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария