Штраф 100 рублей ценой 6000.
Здравствуйте!
Хочу поделиться...
Еду сегодня в полвторого дня на дачу, Щёлковское шоссе, пост с поворотом на Балашиху, километра 4 от МКАД. Дёрнул чёрт позвонить жене с вопросом, а не надо-ли купить чего попути...
Звоню в пробке перед светофором у поста. Трогаюсь, и краем глаза замечаю инспектора, энергично размахивающего полосатой палкой в мою сторону, но трели свистка не слышно, а слышен резкий мальчишечий свист, издаваемый оным стражем порядка...
Я человек законопслушный, и остановился, как показало дальнейшее действо - зря.
Страж со словами что сейчас-то меня на 300 рублей и накажут, требует документы...
Лезу в багажник, где лежит сумка с ноутбуком и документами, и понимаю, что последних-то и нет... Восстанавливая события понимаю, что оставил портмоне на работе, в районе ВДНХ. Жара, мозг плавится... Бывает.
Тут и начинается основное действо с отстранением от управлением ТС с привлечением двух понятых и сообщением мне, что ехать я за документами неи могу, пока машину не опечатают и не отправят на штрафстоянку в Щёлково. Я звоню жене, и выясняю, что её сестра собирается ехать с Бабушкинской к нам на дачу и может мне документы привезти. О чём я людям в погонах и говорю. На это у меня интересуются, через сколько документы привезут (час-полтора), и многозначительно сообщают, что эвакуаторщик машину уже оформляет...
Итог: квитанция на 100 рублей за управление ТС без документов (страховка лежала в бардачке), про разговор по телефону никто не вспомнил, дальнейший путь в ГИБДД с документами и на штрафстоянку...
Так вот, самое интересное. Пару лет назад мне пришлось воспользоваться услугами эвакуатора и заплатить 2 тысячи, так что к потере аналогичной суммы я был готов, НО. По прейскуранту пыльного пустыря на окраине Щёлковской промзоны оформление и приём на хранение моей машины стоит ТРИ ТЫСЯЧИ ШЕСТЬСОТ РУБЛЕЙ, а дополнительная услуга по транспортировке ещё ДВЕ ТЫСЯЧИ ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ!!! ИТОГО ШЕСТЬ ТЫСЯЧ. Фанфары, занавес.
И в этой стране я слышу по зомбиящику о борьбе с коррупцией?!
Такая вот история.
Буду признателен за Ваши комментарии и советы на будущее, как быть.
Сам же советую в подобной ситуации продолжать движение...
Ничего - ничего, держитесь други мои, сегодня, ну наконец-то, вышло постановление правительства, о том, чтобы не принимать на службу в милицию и прочие правоохранительные органы лиц имеющих криминальное прошлое, наконец-то вздохнём. Дождались!
Ничего - ничего, держитесь други мои, сегодня, ну наконец-то, вышло постановление правительства, о том, чтобы не принимать на службу в милицию и прочие правоохранительные органы лиц имеющих криминальное прошлое, наконец-то вздохнём. Дождались!
НЕ надо никуда баррикодироваться, а пишется ходатайство о предоставлении времени для устранения причины задержания, а на ходатайство необходимо дать немедленно мотивированный ответ, какой может быть отказ в предоставлении времени, кроме окончания смены представить себе не могу.
Эвакуатор в таких случаях государство предоставляет бесплатно.
будешь ехать в след. раз посмотри повнимательней!
А документы надо бы проверять перед выездом..
будешь ехать в след. раз посмотри повнимательней!
А документы надо бы проверять перед выездом..
Купил себе пузырек и прочее и аля гуля на дачу,
А то че купить,че купить - прям катастрофа,
один магазин в округе штоль?
Разве Горбатый такое говорил?
Чет не помню,может не тот?
Разве Горбатый такое говорил?
Чет не помню,может не тот?
Горбатого имею в виду, не того который меченый, а тот персонаж из к/ф "Место встречи изменить нельзя", А. Джигарханян сыграл роль, Карпом его звали.