3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ШКОЛА знак "кирпич" и спец. службы

Всем привет!
вопрос родился: имеется подъезд к школе, висит знак "кирпич" до школы далековато (!), дорога ведет не только на территорию школы, но и в гараж и котельная т.д. под него едут все. Потому как имеются две другие летние дороги которые не чистятся и вобщем кроме лета не работают, на них знаки не установлены.
Вопрос какие службы: ДПС, пожарная, скорая, милиция могут под него заезжать?
хочу поставить вопрос о переносе знака
Еб.у.т родителей подвозивших детей ближе к школе и учителей на личном транспорте.
а как быть с грузовыми машинами подвозившими уголь, школьным автобусом, ДПС, пожарная, скорая, милиция? законно?
хотелось бы мнение спеца.
устанавливала местная администрация, чем руководствовалась х.з.
знак соответствует госту т.е. не на фанере и т.д. столб металлический вкопан в землю.
знак не "переносной".
кому можно заезжать ПОД ЗНАК? 
"фомин"
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Виталий РешетниковВ ответ на Илья
Илья
Виталий, ну что ж Вы так всё буквально-радикально воспринимаете, а?! :( Не спилить, а свинтить. Конкретный знак, а не все. Его НЕнужность в данном случае чётко описана. И вообще... о том, что детям поиграть негде - это действительно, давайте в другую тему, пожалуйста. Я против безопасности детей ничего не говорю, я только "за"!

В конце-концов, вопрос был задан, и Фомин на вопрос полностью ответил.

Единственное, помнится мне, что под всякие разновидности "кирпичей" въезжать можно лицам, которые в этой "закрытой" зоне проживают. Правда, это может касаться только двора дома, но ведь понятие "двор" определяется Градостроительным кодексом, ген.планом, а отнюдь не "дайцами". Так что описаная автором ситуация может означать и двор, и вполне легальную проезжую часть, играть на которой детям запрещено. Вообще. Всегда.
" "Летом поставить, а зимой спилить" Это как? Как шины поменять, что ли?" - ну типа того. Мы же вешали обратно :))
Тут есть ещё какая хитрость: самим встать "в караул" и караулить, когда этот знак "дайцы" будут опять вешать. Они это делают днём, а при их водителе всегда есть необходимые документы, поэтому доказать в суде потом дату установки знака будет ооочень просто. А нужно это для того, что для ПОВТОРНОЙ установки они должны сначала поднять свои документы и выяснить, что первоначально этот знак там был (повешан легально и не на время). Часто таких документов они так и не находят. Поэтому в суде начинают говорить о "первоначальной" установке знака. А тут вообще ещё больше бумаг. И получается, что знака там быть и не должно.
"Как оценить нужность дорожного знака, а?" - тут я просто напомню Вам о способе "развода", когда на чистой и ровной дороге после ремонта остаётся - или "вдруг" появляется - знак, ограничивающий макс.скорость до 40, а то и 20 км/ч.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А чем Вы тогда от гайцов отличаетесь, если "передергиваете" со знаком? Про жилые зоны все знают, но там ДОМОВ НЕТ, только гаражи и котельная, к ним есть ДВЕ ДОРОГИ. Вы что, скажете гайцу - я в той котельной живу)))(прописка есть)?
А вот самовольный демонтаж знака - это нарушение Закона. Закон суров, но это Закон и его надо соблюдать. Вот организация не соблюдает обязанность по чистке двух дорог, а Вы хотите знак стырить, и школьник надумает булыжником по тупой башке шофера попасть, чтобы тот задумался. Свое детство помните или Все забыли, может тихонями были и боялись из класса выйти? Вот мы с арбалетами носились по вечерам, чтобы таких кАзлов поучить и нитку натягивали ночью поперек дороги))).
Да, гайцы ленивые бумажки поднять, а Вы не такие? Сломать в тихую и посмотреть - что ж будет, крысятничество какое-то, господа
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Илья
Илья
Виталий, ну что ж Вы так всё буквально-радикально воспринимаете, а?! :( Не спилить, а свинтить. Конкретный знак, а не все. Его НЕнужность в данном случае чётко описана. И вообще... о том, что детям поиграть негде - это действительно, давайте в другую тему, пожалуйста. Я против безопасности детей ничего не говорю, я только "за"!

В конце-концов, вопрос был задан, и Фомин на вопрос полностью ответил.

Единственное, помнится мне, что под всякие разновидности "кирпичей" въезжать можно лицам, которые в этой "закрытой" зоне проживают. Правда, это может касаться только двора дома, но ведь понятие "двор" определяется Градостроительным кодексом, ген.планом, а отнюдь не "дайцами". Так что описаная автором ситуация может означать и двор, и вполне легальную проезжую часть, играть на которой детям запрещено. Вообще. Всегда.
" "Летом поставить, а зимой спилить" Это как? Как шины поменять, что ли?" - ну типа того. Мы же вешали обратно :))
Тут есть ещё какая хитрость: самим встать "в караул" и караулить, когда этот знак "дайцы" будут опять вешать. Они это делают днём, а при их водителе всегда есть необходимые документы, поэтому доказать в суде потом дату установки знака будет ооочень просто. А нужно это для того, что для ПОВТОРНОЙ установки они должны сначала поднять свои документы и выяснить, что первоначально этот знак там был (повешан легально и не на время). Часто таких документов они так и не находят. Поэтому в суде начинают говорить о "первоначальной" установке знака. А тут вообще ещё больше бумаг. И получается, что знака там быть и не должно.
"Как оценить нужность дорожного знака, а?" - тут я просто напомню Вам о способе "развода", когда на чистой и ровной дороге после ремонта остаётся - или "вдруг" появляется - знак, ограничивающий макс.скорость до 40, а то и 20 км/ч.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Прилетит тут волшебник, в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...Как нужно караул выставлять. Насмешил....
СсылкаПожаловаться
Илья
Давить, давить... А перевесить его на ворота школы - не судьба? Перевесить как раз туда, где эти самые дети толпами бегают. А если они у вас бегают ЗА территорией школы, на ПРИдомовой территории, где движение транспорта просто предусмотрено не только ПДД, но и градостроительным кодексом, это уже не проблемы водителя. Писать во всякие ГАИ и дороговладельцам (не обязательно это будет муниципалитет, может быть тот же гаражный кооператив) - это, конечно, дело нужное и абсолютно правильное. Но тоже не жизнеспособное, ибо дороговладельцев вы не найдёте, а гаишники как раз к лету и ответят. Так что - "пилите, Шура, пилите!"©
СсылкаПожаловаться
Вадим Гусев
Поймите,уважаемый"фомин",знак поставили,скорей всего,не просто так.Видимо от пешеходов,например,поступали жалобы на водителей,которые до того любят своих детишек,что готовы в школу заехать на машине,лишь бы подвезти поближе.Скорей всего знак поставлен на нужном месте,а Вам советую больше ходить пешком,здоровее будете.)))))))))
СсылкаПожаловаться
tvol
У вас написано,что знак поставила администрация(какая),если школы,то их можно послать,если города-то сложнее,а вообще знаками занимается ГИБДД,надо узнать есть ли у них постановление на установку этого знака .Если нет-посылайте всех.
СсылкаПожаловаться
Роман Бакчеев
Под знак могут заезжать все спец.машины и УЧИТЕЛЯ,т.к расположение места работы находится в зоне действия знака.

Не распространяется действие знаков: 3.1-3.8, 3.11 - на транспортные средства, обслуживающие

граждан или принадлежат гражданам, которые проживают или работают в этой

зоне, а также на транспортные средства, обслуживающие предприятия,

которые расположены в обозначенный зоне
СсылкаПожаловаться
"фомин"
Роман Бакчеев можешь дать ссылку в законе на то, что ты написал?
учителя и т.д. это чушь. я выше писал как и где он находится.
Дальше, 2-ве дороги зимой заметены, весна, осень - грязь и размыты, т.е. их нет!
с обратной стороны нет никаких знаков!
знак выходи установлен не правильно т.к. закрывает проезд по 1-й единственной дороге!
По безопастности, споров нет, просто хотелось перенести знак ближе к школе за поворот который идет и на внутреннюю тер. школы, гаражи и котельную.
СсылкаПожаловаться
"фомин"
ЕЩЕ раз!
Кирпич обычно вешается на односторонней дороге и предполагает, что можно въехать с другой стороны. Если это не так и "кирпич" перекрывает въезд в некую зону, то единственный способ отмазки это писать жалобу на имя начальника ГАИ, обслуживающего эту территорию на предмет неправильной установки знака (3.1 вместо 3.2).

Если же подъезд с другой стороны есть, а товарищу лень объехать один-два-три квартала, то это его проблемы, а налицо сознательное нарушение. Попался - плати.
вы ходит он даже не правильно установлен, т.к. другого подъезда нет!
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на "фомин"
"фомин"
ЕЩЕ раз!
Кирпич обычно вешается на односторонней дороге и предполагает, что можно въехать с другой стороны. Если это не так и "кирпич" перекрывает въезд в некую зону, то единственный способ отмазки это писать жалобу на имя начальника ГАИ, обслуживающего эту территорию на предмет неправильной установки знака (3.1 вместо 3.2).

Если же подъезд с другой стороны есть, а товарищу лень объехать один-два-три квартала, то это его проблемы, а налицо сознательное нарушение. Попался - плати.
вы ходит он даже не правильно установлен, т.к. другого подъезда нет!
СсылкаПожаловаться
ЕЩЕ раз!Кирпич обычно вешается на односторонней дороге и предполагает, что можно въехать с другой стороны. Если это не так и "кирпич" перекрывает въезд в некую зону, то единственный способ отмазки это писать жалобу на имя начальника ГАИ, обслуживающего эту территорию на предмет неправильной установки знака (3.1 вместо 3.2). Если же подъезд с другой стороны есть, а товарищу лень объехать один-два-три квартала, то это его проблемы, а налицо сознательное нарушение. Попался - плати.вы ходит он даже не правильно установлен, т.к. другого подъезда нет!

Это есть в правилах и на яндексе почитай распространение действия знаков...Я спорить не буду,но если к работе должен добираться через 5 кварталов и висит знак, то чихать я хотел на него.Тем более другие дороги занесены И этот въезд единственный в данный момент. Постоянно одних и тех же учителей штрафовать не будут, да и менты бывают не такими уж и СЦУКАМИ. Лично мое мнение. Как то так...
СсылкаПожаловаться
Владимир КурбацкихВ ответ на Роман Бакчеев
Роман Бакчеев
ЕЩЕ раз!Кирпич обычно вешается на односторонней дороге и предполагает, что можно въехать с другой стороны. Если это не так и "кирпич" перекрывает въезд в некую зону, то единственный способ отмазки это писать жалобу на имя начальника ГАИ, обслуживающего эту территорию на предмет неправильной установки знака (3.1 вместо 3.2). Если же подъезд с другой стороны есть, а товарищу лень объехать один-два-три квартала, то это его проблемы, а налицо сознательное нарушение. Попался - плати.вы ходит он даже не правильно установлен, т.к. другого подъезда нет!

Это есть в правилах и на яндексе почитай распространение действия знаков...Я спорить не буду,но если к работе должен добираться через 5 кварталов и висит знак, то чихать я хотел на него.Тем более другие дороги занесены И этот въезд единственный в данный момент. Постоянно одних и тех же учителей штрафовать не будут, да и менты бывают не такими уж и СЦУКАМИ. Лично мое мнение. Как то так...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если с другой стороны висит знак двойного движения две стрелки вперед и на встречу
СсылкаПожаловаться
"фомин"
ДПС плант выполняют! и пользуются этим знаком,
будем ставить вопрос о переносе!
СсылкаПожаловаться
лёнька
Знак 3.1 "въезд запрещен" не распространяется ТОЛЬКО на маршрутные транспортные средства и на спец машины с включенным проблесковым маячком СИНЕГО цвета, т.к. они могут отступать от действия правил. На остальных этот знак распространяется и уважаемые господа не путайте этот знак с знаком проезд запрещен, где он не распространяется также на лиц проживающих и работающих в зоне действия знака 3.2. как тут некоторые излагали. Уважаемые, хоть изредка, прежде чем писать, загляните в пдд, чтобы не позориться и знать свои права при встрече с представителями ГИБДД, поверьте мне, они частенько либо сами правил не знают, либо ищут лохов, сам не один раз им пдд рассказывал.Удачи всем!
СсылкаПожаловаться
"фомин"
вот! это ответ!
знак неправильно установлен и точка!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария