20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шкода Октавия 2019?

Добрый день.
 Хотелось бы получить конкретные отзывы, + и - по новой Шкода Октавия 1,4 7DSG либо советы по другому аналогичному авто. Бюджет 1,5 мл.руб. В семье 3е детей, т.е. нужно, что бы на заднем сидении вошли 3 "поджопника", и по максимуму безопасности. Езда зимой по городу, летом на дачу (дорога очень хорошая). Пробег в год не более 15т.км. Сейчас Шевроле Орландо 1,8 6АТ
Спасибо
КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
55
ШурикВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Вот это правильно, ещё и на бензин тратиться придётся!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Разница в расходе топлива у 1.4 и 1.8 всего 1л на сотню )
Привет.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВ
КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВ
За такой двиг. нужно будет платить большой налог и страховку. Авто оформляю на отца пенсионера, до 150л/с он налог не платит вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну знаете, если есть деньги на такой авто, то экономить разницу налога в 30 л.с., это какое-то жлобство. Шкода тогда вообще не для вас, после окончания гарантии это непредсказуемый по расходам автомобиль. Купите тогда Тойоту.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
Ну знаете, если есть деньги на такой авто, то экономить разницу налога в 30 л.с., это какое-то жлобство. Шкода тогда вообще не для вас, после окончания гарантии это непредсказуемый по расходам автомобиль. Купите тогда Тойоту.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Замечательное предложение!
СсылкаПожаловаться
КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВ
За такой двиг. нужно будет платить большой налог и страховку. Авто оформляю на отца пенсионера, до 150л/с он налог не платит вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А в каком регионе проживает ваш отец. Я тоже так смогу?
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на starper
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Чечня, наверное.
СсылкаПожаловаться
КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВВ ответ на starper
starper
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вологодская обл. В каждом регионе свои местные льготы. У нас, допустим, вот такие.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
Вот такие багажники нонче в Октавии, большая колонка поместилась, и ещё места полно.
СсылкаПожаловаться
.В ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
Вот такие багажники нонче в Октавии, большая колонка поместилась, и ещё места полно.
СсылкаПожаловаться
пока человек молод, он ездит с колонкой в багажнике, а как взрослеет, то использует машину и багажник по назначению
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на .
.
пока человек молод, он ездит с колонкой в багажнике, а как взрослеет, то использует машину и багажник по назначению
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Она снимается, там один штекер на всё, 1 минута делов.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙ
А такие наперёд поставлю
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на БЫВАЛЫЙ
БЫВАЛЫЙ
А такие наперёд поставлю
СсылкаПожаловаться
Зря. Пионер хорошо делает магнитолы, а динамики плохо.
СсылкаПожаловаться
БЫВАЛЫЙВ ответ на браун таксист
браун таксист
Зря. Пионер хорошо делает магнитолы, а динамики плохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эти хорошие динамики, и они именно для штатных мест сделаны. Потом я всё равно уже взял.
СсылкаПожаловаться
Вася Васин
Хорошая машинка, бери не парься! И не слушай тайотафилов - они сейчас охаят и будут свое Г. восхвалять!)
СсылкаПожаловаться
олег
а встанут 3 кресла в октавию? что то я сомневаюсь что в какой то седан они встают.или вам 2 кресла и чтоб место для третьего ребенка было сзади?
СсылкаПожаловаться
КОНСТАНТИН ЗОЛОТОВВ ответ на олег
олег
а встанут 3 кресла в октавию? что то я сомневаюсь что в какой то седан они встают.или вам 2 кресла и чтоб место для третьего ребенка было сзади?
СсылкаПожаловаться
3 кресла нет, не встанут. Мне надо 3 сидения-бустера, они хорошо поместятся
СсылкаПожаловаться
Сивка-Бурка
и тем не менее мини вен а не универсал повышенной вместимости
СсылкаПожаловаться
Дормидонт Евлампиевич
Максимальная безопасность будет только с пакетом безопасности WS7. Сей пакет, практически, невозможно встретить в авто которые в наличии у дилеров. Придётся заказывать авто с этим пакетом.
Я сам в октябре взял Октавию А7 лифбек с ДСГ, только с двигателем 1.8. Дилер сходу скидку сделал 70000 рэ на авто в наличии, что позволило мне взять авто с мотором 1.8, с пакетом Элеганс +, Зимний пакет за 1520000.
На 1,4 я не катался, не могу ничего сказать, но я и не очень его хотел, сейчас объясню почему. 1) По теории, у 1.4 максимальный крутящий момент в диапазоне 1500-3500, а у 1.8 1250-5000 - это плюс. 2) У 1.4 степень сжатия 10.5, а это 100% только 98 бензин и выше, а у 1.8 степень 9.6, и допустим (теоретически) 95 бензин. 3) На двигатель 1.4 сзади идёт только балка, у 1.8 многорычажка.
Из своих впечатлений... Не машина - пуля. Рулится великолепно. ДСГ работает быстро, чётко, незаметно, да ещё и экономична. Обгоны легки и непринуждённы, даже с загруженной машиной. Подвеска мне нравится. Не мягкая и не зубодробилка (по грунтовке едет комфортно). Полностью светодиодные фары (было в пакете элеганс +) это что-то! Клиренса хватает. Сейчас в нашем плохо очищенном городе езжу по колеям и брюхом ещё ни разу не цепанул. Из недостатков... Придётся зашумить багажник. Основной шум идёт от туда, т.к. там под полом голый металл. Есть сверчки (начались с 300 км), но они живут своей жизнью и на уши и мозг не давят. В основной массе времени их нет, но когда появляются, то непонятно откуда, и что приводит к их появлению (есть предположение - левый передний дефлектор).
Если будете сами себе конфигурировать авто на заказ, то настоятельно рекомендую: обогрев лобового секла; контроль слепых зон; полностью светодиодный свет; заднюю щётку; пакет безопасности. Без остального можно обойтись.
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич
Максимальная безопасность будет только с пакетом безопасности WS7. Сей пакет, практически, невозможно встретить в авто которые в наличии у дилеров. Придётся заказывать авто с этим пакетом.
Я сам в октябре взял Октавию А7 лифбек с ДСГ, только с двигателем 1.8. Дилер сходу скидку сделал 70000 рэ на авто в наличии, что позволило мне взять авто с мотором 1.8, с пакетом Элеганс +, Зимний пакет за 1520000.
На 1,4 я не катался, не могу ничего сказать, но я и не очень его хотел, сейчас объясню почему. 1) По теории, у 1.4 максимальный крутящий момент в диапазоне 1500-3500, а у 1.8 1250-5000 - это плюс. 2) У 1.4 степень сжатия 10.5, а это 100% только 98 бензин и выше, а у 1.8 степень 9.6, и допустим (теоретически) 95 бензин. 3) На двигатель 1.4 сзади идёт только балка, у 1.8 многорычажка.
Из своих впечатлений... Не машина - пуля. Рулится великолепно. ДСГ работает быстро, чётко, незаметно, да ещё и экономична. Обгоны легки и непринуждённы, даже с загруженной машиной. Подвеска мне нравится. Не мягкая и не зубодробилка (по грунтовке едет комфортно). Полностью светодиодные фары (было в пакете элеганс +) это что-то! Клиренса хватает. Сейчас в нашем плохо очищенном городе езжу по колеям и брюхом ещё ни разу не цепанул. Из недостатков... Придётся зашумить багажник. Основной шум идёт от туда, т.к. там под полом голый металл. Есть сверчки (начались с 300 км), но они живут своей жизнью и на уши и мозг не давят. В основной массе времени их нет, но когда появляются, то непонятно откуда, и что приводит к их появлению (есть предположение - левый передний дефлектор).
Если будете сами себе конфигурировать авто на заказ, то настоятельно рекомендую: обогрев лобового секла; контроль слепых зон; полностью светодиодный свет; заднюю щётку; пакет безопасности. Без остального можно обойтись.
СсылкаПожаловаться
У 1.4 степень сжатия 10.5, а это 100% только 98 бензин и выше
-------------------------------------------------------------------------
Хочется спросить, с чего ли такие выводы? У маздовских Скайактив степень сжатия 14 и прекрасно на 95-м ездят.
СсылкаПожаловаться
Дормидонт ЕвлампиевичВ ответ на Самурай ***
Самурай ***
У 1.4 степень сжатия 10.5, а это 100% только 98 бензин и выше
-------------------------------------------------------------------------
Хочется спросить, с чего ли такие выводы? У маздовских Скайактив степень сжатия 14 и прекрасно на 95-м ездят.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Уважаемый Самурай! Я не являюсь специалистом в этом вопросе. Всё что я тут написал, я нашёл на сайте, где механик со стажем, пишет про моторы, турбины, качество бензина, и что, и куда, и для кого, лить. Плюс, поговорил со знакомыми ребятами, которые, как я считаю (может вызвать улыбку, понимаю), разбираются в этом вопросе.
Не являясь специалистом, и используя только поиск в инете, на Ваш вопрос о двигателе Скайактив, в первых результатах поиска, я увидел, что по упомянутым двигателям не всё так просто. И степень сжатия не реальные 14, и технология хитрая....так, что на ваш вопрос не отвечу...с уважением)
СсылкаПожаловаться
Самурай ***В ответ на Дормидонт Евлампиевич
Дормидонт Евлампиевич
Уважаемый Самурай! Я не являюсь специалистом в этом вопросе. Всё что я тут написал, я нашёл на сайте, где механик со стажем, пишет про моторы, турбины, качество бензина, и что, и куда, и для кого, лить. Плюс, поговорил со знакомыми ребятами, которые, как я считаю (может вызвать улыбку, понимаю), разбираются в этом вопросе.
Не являясь специалистом, и используя только поиск в инете, на Ваш вопрос о двигателе Скайактив, в первых результатах поиска, я увидел, что по упомянутым двигателям не всё так просто. И степень сжатия не реальные 14, и технология хитрая....так, что на ваш вопрос не отвечу...с уважением)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Меньше надо верить механикам со стажем в интернетах))), надо верить реалиям, а они таков, что почти все двигатели ВАГа в России эксплуатируются на 95 бензине, а уж двигатель 1.4 и подавно. С уважением))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария