14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Шипованая резина летом.

Доброво всем времени суток!Подскажите пожалуйста есть ли закон о том что нельзя летом ездить на шиповке?Если есть то каким штрафом наказывается?
valera pavlov
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
29
12
ВладиленычВ ответ на браун таксист
браун таксист
Значит на зимних не шыпованых можно круглый год.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Точно так же, как и на всесезонке тоже можно круглый год.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Точно так же, как и на всесезонке тоже можно круглый год.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Конечно можно. Но моё мнение нужно сделать акцент на период худшего торможения - гололёд.
СсылкаПожаловаться
ВладиленычВ ответ на браун таксист
браун таксист
Конечно можно. Но моё мнение нужно сделать акцент на период худшего торможения - гололёд.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так акцент и сделан: определяют региональные органы: для Краснодара и в декабре дожди идут, а у нас во второй половине октября по ночам- заморозки, а снег либо в конце месяца, либо в первых числах ноября. Поэтому и нет четкой границы и я (к примеру) переобуваюсь после первой нормальной минусовой ночи, а весной- когда во дворах растает. Докатывать всесезонку летом- можно, да и в грязи пойдет нормально, но шипы у меня ходят до 5 лет, а на летней удобней- вот и меняю.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Считаю вполне логично ездить летом на шипах на фоне нашего обнищания и жирования нашего правительства. Денег нет-вот и держимся!
СсылкаПожаловаться
nyukta
шипы легко выдираются плоскогубцами и получаем неплохую резину на лето...но при сильной жаре и большой скорости шанс оказатся в кювете многократно увеличивается...ну и зимой покупать новую...как вариант когда нет летний и шиповка уже подизношена то пойдет...зимняя есть зимняя даже с половиной шипов еще вполне работоспособна зимой...
СсылкаПожаловаться
aleks
Зажрались- летом на шиповке кататься, а было время зимой на лысой в гололед)))))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на aleks
aleks
Зажрались- летом на шиповке кататься, а было время зимой на лысой в гололед)))))
СсылкаПожаловаться
Классное было время - если следы от протектора еще на шине заметны, это же почти мечта, а не резина (мечта - это уже наварная, о новой не мечтали, бесполезно). И при этом били друг друга реже, чем сейчас на шипах. Правда, пришлось однажды на серпантине повкалывать - загружать полтонны камней в жигуленка, иначе на подъем, да еще чтобы жигуль рулился - никак. А потом искать, куда этот груз сбагритть, чтобы не оштрафовали за вред окружающей среде.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Три зимы и два лета катал ся на шиповке. Конечно под конец осталось про 5 штук в каждой, но в зиму цеплял уже не шип а резина.и неплохо цепляла. Только аккуратнее ездил и все. И как то не заметил большой разницы.
СсылкаПожаловаться
shepelev_vic
ДЕло не только в шипах: сама резиновая смесь у зимних не рассчитана на эксплуатацию при среднесуточной температуре выше +7. Смесь становится просто мягкой, опасно.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария