За нарушение ПДД инспектор составил протокол и к нему схему.Причем схему составил в одном экземпляре/оставив ее себе/.Позже,на суде,я обнаружил несоотвествие:на схеме был указан знак 3.20.1/снятие запрета "Обгон запрещен"/ а в протоколе о нем ни слова.Мое ходатойство о несоответствии судья отклонил мотивируя тем что я сам должен следить за знаками.Прав ли судья и на самом ли деле схема состовляется в одном экземпляре?
2. Суд, установив при рассмотрении дела несоответствие акта государственного или иного органа закону, принимает решение в соответствии с законом.
и (п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ)
1. Это Ваше законное право (ч. 2 ст. 45 Конституции РФ):
2. Обязанность судьи защищать права и свободы (ч. 1 ст. 46 Конституции РФ - там же): (Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод).
3. Обязанность судьи подчиняться ЗАКОНу (ч. 1 ст. 120 Конституции РФ):
После чего, можно предложить ему перейти в ГИБДД!
Нет такого документа, как схема правонарушения. Ходатайствуйте об исключении из доказательной базы, дополняя приведёнными выше аргументами.
Нет такого документа, как схема правонарушения. Ходатайствуйте об исключении из доказательной базы, дополняя приведёнными выше аргументами.
Ссылка любопытная,много интересной информации,спасибо!
Более того в документе указано что РЕКОМЕНДУЕТСЯ составлять схему ДТП.А уж если составил то будь добр сделать ее по правилам!
Более того в документе указано что РЕКОМЕНДУЕТСЯ составлять схему ДТП.А уж если составил то будь добр сделать ее по правилам!
Предписано (наделён правом) составлять только схему ДТП.
Предписания составлять схему правонарушения нет (не наделён правом) .
Самого указания на схему правонарушения тоже нет (нет такого документа). Имеем самоуправство ДЛ ГИБДД.
Предписано (наделён правом) составлять только схему ДТП.
Предписания составлять схему правонарушения нет (не наделён правом) .
Самого указания на схему правонарушения тоже нет (нет такого документа). Имеем самоуправство ДЛ ГИБДД.
Странный недочет с точки зрения закона.
было..