За нарушение ПДД инспектор составил протокол и к нему схему.Причем схему составил в одном экземпляре/оставив ее себе/.Позже,на суде,я обнаружил несоотвествие:на схеме был указан знак 3.20.1/снятие запрета "Обгон запрещен"/ а в протоколе о нем ни слова.Мое ходатойство о несоответствии судья отклонил мотивируя тем что я сам должен следить за знаками.Прав ли судья и на самом ли деле схема состовляется в одном экземпляре?
В процессе подготовки к рассмотрению можно было снять копию. Так же можно было ходатайствовать о вызове в суд понятых, чтобы они подтвердили соответствие подписанной схемы и представленной суду.
ДЛ ГИБДД придумал Ноу-Хау (творческая личность!). Респект!
Процессуально, свидетель:
Сме
Обжалуйте решение, основанное на схеме, в том числе, потому, что подписи под составленным в их присутствии, документом, делают не менее двух понятых.
С Вами понятно: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (ст. 25.1):
Извиняюсь,нашел в КоАП,понятых двое!Тогда вопрос:нужен был еще понятой или достаточно одного свидетеля?
Конечно, не менее двух, не заинтересован
Тот, кого Вы обогнали, он только свидетель, т.к. можно утверждать, что он является заинтересованным лицом.
Например: он, в нарушение требований ПДД, препятствовал совершению Вами обгона в соответствии с ПДД, и очень злорадствовал, когда Вас остановил инспектор.
Обжалуйте процессуальное нарушение закона (ч. 1 ст. 1.6 ):
Да по существу он обязан представить доказательство,
С Вами понятно: лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении (ст. 25.1):
Извиняюсь,нашел в КоАП,понятых двое!Тогда вопрос:нужен был еще понятой или достаточно одного свидетеля?
Конечно, не менее двух, не заинтересован
Тот, кого Вы обогнали, он только свидетель, т.к. можно утверждать, что он является заинтересованным лицом.
Например: он, в нарушение требований ПДД, препятствовал совершению Вами обгона в соответствии с ПДД, и очень злорадствовал, когда Вас остановил инспектор.
Обжалуйте процессуальное нарушение закона (ч. 1 ст. 1.6 ):
Да по существу он обязан представить доказательство,
Также дополнительное основание признать схему недопустимым доказательством!
Блин,а ведь судья знакомился с моими предыдущими нарушениями,значит делал выписку из базы данных.С другой стороны,судья может просто упоминуть ее не "подшивая" к делу.
Блин,а ведь судья знакомился с моими предыдущими нарушениями,значит делал выписку из базы данных.С другой стороны,судья может просто упоминуть ее не "подшивая" к делу.
То ли ты украл, то ли у тебя украли... Но осадок остался.
В любом случае, судья поймет, что с произволом Вы мириться не будете, юридически подкованы. Ваши шансы увеличатся.
Вот,нашел.."такого понятия как «схема правонарушения» не существует! Применяется понятие «Схема ДТП», и к такой схеме предъявляются определенные требования по ее составлению. Таким образом, как бы ни была составлена схема нарушения, если она не устраивает правонарушителя, он может ее исключить из доказательной базы."
А если я подписался что согласен со схемой,мог бы на суде отказаться от нее?
Вот,нашел.."такого понятия как «схема правонарушения» не существует! Применяется понятие «Схема ДТП», и к такой схеме предъявляются определенные требования по ее составлению. Таким образом, как бы ни была составлена схема нарушения, если она не устраивает правонарушителя, он может ее исключить из доказательной базы."
А если я подписался что согласен со схемой,мог бы на суде отказаться от нее?
Конечно, да! Вы же не можете всё знать. ДЛ ГИБДД Вам предложило подписать схему, Вы её подписали.
Отказываясь, можете сослаться на то, что Вы получили юридическую помощь, и Вам было разъяснено, что "схема" не является какой-либо, установленной законом, формой документа.
Опять же, доказательством в суде служит показание специального технического средства.
Какой докумен
Конечно, да! Вы же не можете всё знать. ДЛ ГИБДД Вам предложило подписать схему, Вы её подписали.
Отказываясь, можете сослаться на то, что Вы получили юридическую помощь, и Вам было разъяснено, что "схема" не является какой-либо, установленной законом, формой документа.
Опять же, доказательством в суде служит показание специального технического средства.
Какой докумен
Какой докумен
С другой стороны,Вам известно хотя бы одно дело где судья отклонил притензии инспектора ссылаясь на то что схема не является установленой законом формой документа?
С другой стороны,Вам известно хотя бы одно дело где судья отклонил притензии инспектора ссылаясь на то что схема не является установленой законом формой документа?
Вы же тоже попытались построить судью?!
Имеем полное право требовать, на основании и в соответствии с законом!
Есть основания считать, что суд более высокой инстанции, более "законопослушен"
Это исходит не от меня. От В.Н. Травина, Ольшанского и др.
Не сочтите за оффтоп, но выписку из гаишной базы по нарушениям ПДД я из материалов дела исключал. И некоторые мои знакомые. Точнее, не мы, конечно, а судьи по нашим требованиям.
Опять же в теории имеем одно, на практике другое.
Обратитесь за квалифицированной юридической помощью.