24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Серпантин

Впервые придется ехать по серпантину до Лазаревского. Поделитесь опытом. Напрягают большегрузы. Какая там скорость потока? Буду признательна за обстоятельный ответ. "Юмористов" прошу не беспокоится
Vanessa
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
62
DAD MOROZВ ответ на Vanessa
Vanessa
Вот отмороженные то и напрягают....
Когда съезжаю с КАДа особенно в плохую погоду всегда переключаюсь на 2 передачу и в натяг с ревом (3000-3500 об)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что за автомобиль?
СсылкаПожаловаться
Елена Бегун
Многое зависит от машины.Я имею ввиду стиль езды по серпантину сильно зависит на чем вы едете.Если вы женщина то лучше всего примкнуть к какой- нибудь группе едущей с невысокой скоростью, при спусках стараться притормаживать за счет двигателя и самое главное не нервничать-все будет хорошо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Астахов
Хорошая машина-мошная -и серпантины Вам однозначно понравятся.А на задохлике-Вам как на осле пилить придется. Не комильфо.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Удобно на автомашине с коробкой автомат.Главное не гнать.40 км в час самая нормальная скорость.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Удобно на автомашине с коробкой автомат.Главное не гнать.40 км в час самая нормальная скорость.
СсылкаПожаловаться
Вот как раз в горах по серпантину и является проигрышным для коробки автомат...а лучше считается какмраз механика. В основном потому, что на спусках затяжных тормозить нельзя все время...проще жтотделать как раз на механике. Да и автомат "не видит" перепада и его "чувствует" ...всегда опаздывает с переключением, в отличие от водителя, который видит перепад заранее...и уже знает на какую передачу и когда надо переключить. Т е максимальный проигрыш по эффективности у автомата именно на серпантине:)
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на E-So
E-So
Вот как раз в горах по серпантину и является проигрышным для коробки автомат...а лучше считается какмраз механика. В основном потому, что на спусках затяжных тормозить нельзя все время...проще жтотделать как раз на механике. Да и автомат "не видит" перепада и его "чувствует" ...всегда опаздывает с переключением, в отличие от водителя, который видит перепад заранее...и уже знает на какую передачу и когда надо переключить. Т е максимальный проигрыш по эффективности у автомата именно на серпантине:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Vanessa
Vanessa
полностью согласна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Полностью не согласен.Ездил по этому серпантину на ручной коробке и на автомате.Я не теоретик,я практик.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А я не согласен! Во-первых, водитель, если он идет не на круизе, так же может заранее поддавить перед подъемом газу, чтобы нивелировать потерю скорости. Во-вторых, у большинства автоматов есть ручной режим, если уж совсем хочется взять управление на себя. В-третьих, современные автоматы умеют притормаживать мотором: и на моей Октавии, и на СХ-5 жены при торможении на спуске коробка сбрасывает передачи более интенсивно, чем при торможении на ровной дороге, зачастую поднимает обороты до 3000 под сброс газа, т.е. она видит этот спуск и помогает тормозить двигателем. В-четвертых, если водитель неопытный или отвлекся, автомат прощает больше ошибок, в конце-концов, водителю нужно просто сильнее надавить на педаль - и он поедет, а на механике люди на непривычных для себя подъемах часто путают передачи, насилуют двигатель на высоких передачах в гору и т.д. Конечно, пункты 2 и 3 справедливы только для свежих машин. А не очень удачный робот или вариатор вообще могут испугать водителя на спусках и подъемах. Но в целом мысль моя вот такая :)
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
А я не согласен! Во-первых, водитель, если он идет не на круизе, так же может заранее поддавить перед подъемом газу, чтобы нивелировать потерю скорости. Во-вторых, у большинства автоматов есть ручной режим, если уж совсем хочется взять управление на себя. В-третьих, современные автоматы умеют притормаживать мотором: и на моей Октавии, и на СХ-5 жены при торможении на спуске коробка сбрасывает передачи более интенсивно, чем при торможении на ровной дороге, зачастую поднимает обороты до 3000 под сброс газа, т.е. она видит этот спуск и помогает тормозить двигателем. В-четвертых, если водитель неопытный или отвлекся, автомат прощает больше ошибок, в конце-концов, водителю нужно просто сильнее надавить на педаль - и он поедет, а на механике люди на непривычных для себя подъемах часто путают передачи, насилуют двигатель на высоких передачах в гору и т.д. Конечно, пункты 2 и 3 справедливы только для свежих машин. А не очень удачный робот или вариатор вообще могут испугать водителя на спусках и подъемах. Но в целом мысль моя вот такая :)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наличие в автоматических коробках ручного режима как раз и доказывает, что автомат не оптимален изначально. Если бы автомат был всегда лучше механики, смысл вставлять туда ручной режим был бы абсурдным. На практически, мы поехали с другом на Ниссан Альмера (ещё старая, Японская сборка). Она банально глохла просто на перепадах и все. Практически без включения пониженного режима (зимнего), вообще ездить нельзя. На спусках все равно, любой автомат тормозит намного меньше двигателем...это понятно - связь между движком и коробкой на автомате не жёсткая. Поэтому доводы у Вас никакие просто:) Никто не спорит, что автомат лучше для езды по пробкам, но есть множество мест, где он очевидно хуже. Это - одно из них.
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на E-So
E-So
Наличие в автоматических коробках ручного режима как раз и доказывает, что автомат не оптимален изначально. Если бы автомат был всегда лучше механики, смысл вставлять туда ручной режим был бы абсурдным. На практически, мы поехали с другом на Ниссан Альмера (ещё старая, Японская сборка). Она банально глохла просто на перепадах и все. Практически без включения пониженного режима (зимнего), вообще ездить нельзя. На спусках все равно, любой автомат тормозит намного меньше двигателем...это понятно - связь между движком и коробкой на автомате не жёсткая. Поэтому доводы у Вас никакие просто:) Никто не спорит, что автомат лучше для езды по пробкам, но есть множество мест, где он очевидно хуже. Это - одно из них.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А мне кажется, что никакие доводы у вас. В чем "очевидность" того, что автомат хуже на серпантине, если я, например, не замечаю абсолютно никаких неудобств? Мне гораздо неприятнее постоянно переключать МКПП и выжимать сцепление. А то, что у вас машина глохла, говорит скорее о неисправности, чем о конструктивном или функциональном недостатке коробки. Не хочу обидеть автора, но если она спрашивает из Питера, на какой передаче ей ехать по серпантину - есть вероятность, что на одном из подъемов она заглохнет (Ванесса, извините). Наличие ручного режима не доказывает ничего, кроме того, что производитель разрешает водителю вмешиваться в процесс управления. В вариаторах виртуальные ступени для чего? Для "оптимальности", по-вашему? Оглянитесь, у нас каждый выпускник автошколы - Шумахер. И со своим стажем в полгода искренне считает, что МКПП позволит ему стать тру-гонщиком, а автомат - для слабаков и блондинок, хотя даже не представляет, на каких оборотах двигатель имеет максимальный момент и как быстро переключать передачи без потери мощности. Вот приблизительно для таких, я считаю, ручные режимы. Я за последние 130000 км ручным режимом не пользовался. Тапка в пол сделает все не хуже вас, хоть и на полсекунды медленнее (и то не факт).
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Современные автоматы на хороших машинах позволяют спокойно ездить по этим серпантинам.Я несколько раз ездил от Джубки до Адлера и на механике и на автомате.Не люблю теоретиков,тем более вы (тем более не вы) ехали на какой-то Альмере у которой древний 4-х скоростной автомат.
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Современные автоматы на хороших машинах позволяют спокойно ездить по этим серпантинам.Я несколько раз ездил от Джубки до Адлера и на механике и на автомате.Не люблю теоретиков,тем более вы (тем более не вы) ехали на какой-то Альмере у которой древний 4-х скоростной автомат.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Как-то мне попалась хорошая заметка о том, на чем ездят в быту знаменитые гонщики. Оказалось на механике в основном....
Когда их спросили почему, они ответили примерно так - безопаснее и надежнее. Я думаю к ним то можно прислушаться
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Vanessa
Vanessa
Как-то мне попалась хорошая заметка о том, на чем ездят в быту знаменитые гонщики. Оказалось на механике в основном....
Когда их спросили почему, они ответили примерно так - безопаснее и надежнее. Я думаю к ним то можно прислушаться
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я человек вежливый,так и хочется сказать,да езжайте вы на чём хотите.Если бы я там не ездил,то бы не писал.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Я человек вежливый,так и хочется сказать,да езжайте вы на чём хотите.Если бы я там не ездил,то бы не писал.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Видно, что человек вы вежливый... может вы имеете возможность выбирать на чем ездить, но у нас механика и другого варианта нет. Верим, что вы там ездили и мы проедем, какие проблемы
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Современные автоматы на хороших машинах позволяют спокойно ездить по этим серпантинам.

А если хочется энергично?
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
СсылкаПожаловаться
АКП удобна для городской езды с пробками
СсылкаПожаловаться
Александр БорисенкоВ ответ на Vanessa
Vanessa
АКП удобна для городской езды с пробками
СсылкаПожаловаться
История переписки2
АКПП удобна для любой езды. Главное, чтобы условия эксплуатации соответствовали назначению транспортного средства. А то загоняют машину, созданную для асфальта и скорости, в грязь, потом вместо того, чтобы бежать за трактором, полчаса на ней буксуют, перегревают АКПП и недоумевают: до чего негодная коробка!
СсылкаПожаловаться
Гоцман
Опасайтесь местных шумахеров ..они идут по серпантину как по равнине ..от одного такого едва увернулся )
Думают, что у них как у кошки - девять жизней .
Однако как правило все они заканчивают одинаково в низу пропасти .
СсылкаПожаловаться
VanessaВ ответ на Гоцман
Гоцман
Опасайтесь местных шумахеров ..они идут по серпантину как по равнине ..от одного такого едва увернулся )
Думают, что у них как у кошки - девять жизней .
Однако как правило все они заканчивают одинаково в низу пропасти .
СсылкаПожаловаться
там говорят везде бетонные ограждения...
СсылкаПожаловаться
Николаевич
Не накручивайте себя раньше срока. Серпантин,тем более по дороге в Лазаревское,это обыкновенная дорога только со спусками и поворотами. Будьте по внимательней к знакам,они все подскажут,где поворот,где спуск,где подъем. А дороги общего пользования проектируются на то, что ими пользуются водители без раллийной подготовки. Так что главное не боятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария