29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сделали в сервисе капиталку..

Всем добрый день! месяц назад сделал капиталку движка 1,5 инжетор. Проехал уже 2 000 км. Езжу тихо, не больше 80-90 старался, сильно не газовал. Моторист порекомендовал после 100 км приехать к нему и настроить клапана, а заодно и поменять масло, как раз перед зимой. я проехал 1 000, только к нему собрался, а он в отпуск ушел. Без машины не могу, поэтому уже проездил 2 000 км. Но так и ничего не настроил, масло не поменял, правда смотрю уровень на середине, масло чистейшее. В другой сервис ехать не хочу, решил дождаться своего. темо более он обещал скидку норм) Но плохие мысли не покидают меня. Первый раз делал капиталку. чем грозит, то что я уже езжу 2000 км, и еще не знаю сколько проезжу, без настройки клаппанов и замены масла?? что то серьезное может случится с двигателем или это мои предрасудки и его простые "рекомендации"... Стрелка спидометра на холостых работает ровно. Двигателеь не троит, масло не жрет. меняли даже поршни. и еще кто знает, как понять на глазок, что клапана встали как то не так как надо, может вообще их можно не настраиваить. Всем спасобо!
Олег Занин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
сергей ивановВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
После капиталки рекомендуют менять через 1000 вся основная шелуха за это время отлетает. и уже идет обычный износ

Если хорошо сделано, то не чего не отлетает. Ну если даже через 1000, то это же не через 100 км. ИМХО. Привет Сергей.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет конечно не через 100. это точно. При любой полировке и хонинговке все равно поверхность получается не идеально ровная . Вот как в народе говорят набивается зеркало . А это и происходит в первый период работы. И все эти микрочастицы в масло и в фильтр.
СсылкаПожаловаться
Олег Занин
Машина 14 2004 г.в. 8-клап инжектор. Сервис один из самых зарекомендованных в городе, делали 2 недели, сказали что все сделали как надо, особо не объясняли, да я и все равно особо ничего не понял бы... только под конец моторист сказал что через 1000 приезжай настраивать клапана, а еще через 1000 масло хорошо бы поменять. капот когда открыл, увидел что даже написали на приклееной бумажке к фильтру - "через 1000 - настройка клапанов, через 2000 - замена масла и пробег после капиталки". Вот и подумал, наверное не просто так написали.. а моторист в отпуск ушел, к другому не хочу
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Олег Занин
Олег Занин
Машина 14 2004 г.в. 8-клап инжектор. Сервис один из самых зарекомендованных в городе, делали 2 недели, сказали что все сделали как надо, особо не объясняли, да я и все равно особо ничего не понял бы... только под конец моторист сказал что через 1000 приезжай настраивать клапана, а еще через 1000 масло хорошо бы поменять. капот когда открыл, увидел что даже написали на приклееной бумажке к фильтру - "через 1000 - настройка клапанов, через 2000 - замена масла и пробег после капиталки". Вот и подумал, наверное не просто так написали.. а моторист в отпуск ушел, к другому не хочу
СсылкаПожаловаться
Машина 14 2004 г.в. 8-клап инжектор.

На ней стоит хороший движок. Его трудно убить.
СсылкаПожаловаться
Олег ЗанинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Машина 14 2004 г.в. 8-клап инжектор.

На ней стоит хороший движок. Его трудно убить.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мне кажется там родного ничего не осталось.. даже поршни поменяли. неужели он все еще не убиваемый? как думайте, сколько еще отъездит?
СсылкаПожаловаться
Снайпер
Ну вытяни его на пол дня из отпуска мотивируя дальней поездкой и спи спокойно...
СсылкаПожаловаться
Фан Галиев
масло нужно поменять обязательно и клапана нужно настроить когда спец из отпуска выйдет...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Фан Галиев
Фан Галиев
масло нужно поменять обязательно и клапана нужно настроить когда спец из отпуска выйдет...
СсылкаПожаловаться
Согласен,а что сделается с клапанами,если все притерто,шайбы поставлены по размеру?А проехал после ремонта всего-ничего,двигатель работает ровно,зачем волноваться.
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на Фан Галиев
Фан Галиев
СсылкаПожаловаться
А ты чё, зазоры на башке после ремонта сразу по нулям делаешь, без минуса? Я вот стараюсь сделать с минусом. Пусть лучше побренчат, чем зажмёт, когда сядут на сёдла. Привет Уважаемый
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
А ты чё, зазоры на башке после ремонта сразу по нулям делаешь, без минуса? Я вот стараюсь сделать с минусом. Пусть лучше побренчат, чем зажмёт, когда сядут на сёдла. Привет Уважаемый
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Естественно с минусом,просто если разговор после 2000,что им будет,чем более что работой доволен,а масло с фильтром поменять-святое дело.
СсылкаПожаловаться
Фан ГалиевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Естественно с минусом,просто если разговор после 2000,что им будет,чем более что работой доволен,а масло с фильтром поменять-святое дело.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хлопать лишнего тоже не стоит,но так то не криминал
СсылкаПожаловаться
Фан ГалиевВ ответ на Андрей Потапенко
Андрей Потапенко
СсылкаПожаловаться
История переписки2
привет Андрюх,я тоже зазорчики на обкатку побольше ставлю и через пару тыщ регулирую как положенно... а масло км через 500 меняю... так что случай здесь не краминальный...
СсылкаПожаловаться
Олег Занин
неделю навен осталось. всем спасибо за советы!
СсылкаПожаловаться
Danger Danger
Нужно обязательно через 2000км. Протянуть болты гбц, отрегулировать клапана, так как их специально не затягивает так как надо, чтоб приработались. Замена масла, фильтр.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария