Всем - здравствуйте!
На Новый год еду в Питер. Первый и последний раз был ещё в Ленинграде, в 80-ом, когда пытался поступить в "Бонч-Бруевича". Помню, что был июль, что летел туда зайцем из Краснодара, благо работал в аэропорту. Летел в кабине, и играл с командиром в шахматы, пока второй тягал штурвал.
Помню, что осталось впечатление от работы пилотов, что это - тоска зелёная. Трактористом и то интереснее.
Помню, что поддел майку под рубашку, чтобы не сильно пот на ней был виден, но оказалось, что надо было поддеть куртку, или пальто. Замёрз там, как цуцик, да ещё и промок. Погода была, как в наших краях в ноябре. Мерзкая погода, и впечатление осталось на всю жизнь.
Помню, что документы не приняли - опоздал, и не помогло, что перед этим, весной, закончил авиаучилище с красным. А так надеялся...
Помню, что ещё одно впечатление осталось на всю жизнь. Что Ленинград - суровый, но красивый, интересный город. Из Зимнего вышел с головной болью, настолько он меня придавил своими залами, и всей в них собранной красотой. Пытался всё рассмотреть, налюбоваться, запомнить, но то было невозможно, а я не мог в это поверить, пока башка чуть не лопнула...
Везде путешествую машиной, но в этот раз решил до Питера добраться поездом, встретив в нём Новый год. На 5 дней забронировали с женой гостиницу, и в планах из обязательного - поехать в один из дней автобусом в Рускеалу.
Зима, может, и не самое лучшее время для путешествий, но Рускеала, насколько я знаю и от друзей, и от других людей, там побывавших, оставляет прекрасное впечатление в любое время года.
У кого есть опыт недавнего посещения Санкт-Петербурга, или зимнего прошлогоднего, опыт путешествия в Рускеалу?
Что посоветуете посмотреть в Питере? Как одеться? Обуться? Где побывать? Что поесть? Что купить?
Всем спасибо, кто ответит по-делу.
Всем - хороших путешествий!
Я предполагал, что там тоже есть, что посмотреть.
Спасибо.
Я предполагал, что там тоже есть, что посмотреть.
Спасибо.
а насчёт "Ласточки" я пока не хочу... посмотрим по погоде, если уж будет совсем пакостная...
Так что можете ей там на какой-нибудь коммент ответить, привлечь внимание.
Так что можете ей там на какой-нибудь коммент ответить, привлечь внимание.
Я вообще собирался туда ехать машиной, до самой Рускеалы, но в-первые изменил планы, и еду поездом до Питера. В Питере, так сказать - база. В прошлые годы мы с женой встречали Новые года в зимних авто-путешествиях, поэтому мне автобус как-то роднее, что ли, чем, допустим, "Ласточка", пусть и самая комфортная. Автобус, с моей точки зрения, не так комфортен, но то, что он делает разные попутные остановки, так это считаю его плюсом, а не минусом.
"Ретро-поезд" - это тоже интересно, но на него, подозреваю, не попаду. Вот если бы "база" была в Сортавале, то этот поезд от меня бы не ушёл...
Спасибо!
Я вообще собирался туда ехать машиной, до самой Рускеалы, но в-первые изменил планы, и еду поездом до Питера. В Питере, так сказать - база. В прошлые годы мы с женой встречали Новые года в зимних авто-путешествиях, поэтому мне автобус как-то роднее, что ли, чем, допустим, "Ласточка", пусть и самая комфортная. Автобус, с моей точки зрения, не так комфортен, но то, что он делает разные попутные остановки, так это считаю его плюсом, а не минусом.
"Ретро-поезд" - это тоже интересно, но на него, подозреваю, не попаду. Вот если бы "база" была в Сортавале, то этот поезд от меня бы не ушёл...
Спасибо!
Спасибо!
на днях как раз в планах купить обувь именно с учётом сырости, оттепелей.
Спасибо!
на днях как раз в планах купить обувь именно с учётом сырости, оттепелей.
Спасибо!