24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рускеала

Всем - здравствуйте!
На Новый год еду в Питер. Первый и последний раз был ещё в Ленинграде, в 80-ом, когда пытался поступить в "Бонч-Бруевича". Помню, что был июль, что летел туда зайцем из Краснодара, благо работал в аэропорту. Летел в кабине, и играл с командиром в шахматы, пока второй тягал штурвал.
Помню, что осталось впечатление от работы пилотов, что это - тоска зелёная. Трактористом и то интереснее.
Помню, что поддел майку под рубашку, чтобы не сильно пот на ней был виден, но оказалось, что надо было поддеть куртку, или пальто. Замёрз там, как цуцик, да ещё и промок. Погода была, как в наших краях в ноябре. Мерзкая погода, и впечатление осталось  на всю жизнь.
Помню, что документы не приняли - опоздал, и не помогло, что перед этим, весной, закончил авиаучилище с красным. А так надеялся...
Помню, что ещё одно впечатление осталось на всю жизнь. Что Ленинград - суровый, но красивый, интересный город. Из Зимнего вышел с головной болью, настолько он меня придавил своими залами, и всей в них собранной красотой. Пытался всё рассмотреть, налюбоваться, запомнить, но то было невозможно, а я не мог в это поверить, пока башка чуть не лопнула... 
Везде путешествую машиной, но в этот раз решил до Питера добраться поездом, встретив в нём Новый год. На 5 дней забронировали с женой гостиницу, и в планах из обязательного - поехать в один из дней автобусом в Рускеалу. 
Зима, может, и не самое лучшее время для путешествий, но Рускеала, насколько я знаю и от друзей, и от других людей, там побывавших, оставляет прекрасное впечатление в любое время года.
У кого есть опыт недавнего посещения Санкт-Петербурга, или зимнего прошлогоднего, опыт путешествия в Рускеалу?
Что посоветуете посмотреть в Питере? Как одеться? Обуться? Где побывать? Что поесть? Что купить?
Всем спасибо, кто ответит по-делу. 
Всем - хороших путешествий!
ДЖИН
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
ДЖИНВ ответ на Юрий Шутов
Юрий Шутов
Зачем тащиться в Выборг? Рядом есть Гатчина,Пушкин - гораздо интереснее
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в Гатчине у меня сестра, и она ждёт меня повидаться за десяток лет.
Я предполагал, что там тоже есть, что посмотреть.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
СчастливаяВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
в Гатчине у меня сестра, и она ждёт меня повидаться за десяток лет.
Я предполагал, что там тоже есть, что посмотреть.
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В Гатчине прекрасный дворец Павла и парк, думаю вам с женой понравится. Вам советуют Ласточку, присоединяюсь, потому что нас постоянно засыпает, а снег убирают плохо и в центре, и на окраинах. Не знаю, как с погодой будет, у нас очень непредсказуемо нынче, то мороз -20, то слякоть. Кстати, в Питере есть относительно молодой музей "Дом Фаберже" на Фонтанке во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Он не большой, а красот там много - всем моим гостям нравилось туда ходить.
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Счастливая
Счастливая
В Гатчине прекрасный дворец Павла и парк, думаю вам с женой понравится. Вам советуют Ласточку, присоединяюсь, потому что нас постоянно засыпает, а снег убирают плохо и в центре, и на окраинах. Не знаю, как с погодой будет, у нас очень непредсказуемо нынче, то мороз -20, то слякоть. Кстати, в Питере есть относительно молодой музей "Дом Фаберже" на Фонтанке во дворце Нарышкиных-Шуваловых. Он не большой, а красот там много - всем моим гостям нравилось туда ходить.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
спасибо! "Дом Фаберже" заинтересовал.
а насчёт "Ласточки" я пока не хочу... посмотрим по погоде, если уж будет совсем пакостная...
СсылкаПожаловаться
Денис Брайтон
Видел, что вы Антонину искали. Вот одна из ее тем - https://auto.mail.ru/forum/topic/kak_ja_...
Так что можете ей там на какой-нибудь коммент ответить, привлечь внимание.
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Видел, что вы Антонину искали. Вот одна из ее тем - https://auto.mail.ru/forum/topic/kak_ja_...
Так что можете ей там на какой-нибудь коммент ответить, привлечь внимание.
СсылкаПожаловаться
спасибо! её тема - это, как раз, то, что надо.
СсылкаПожаловаться
Денис БрайтонВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
спасибо! её тема - это, как раз, то, что надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рад помочь)
СсылкаПожаловаться
TildaMrs
Что рассказать про Рускеалу? Я там часто бываю. Ваша задача простая, купить однодневный тур. Советую автобусный. Операторов море. Дорога с остановками займет много. Обычно группа туда приезжает около 14 часов. Часа три на парк. Рекомендую троллей, прокатится над каньоном. На территории есть кафе. Часа в 4 включится подстветка каньона.
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
Что рассказать про Рускеалу? Я там часто бываю. Ваша задача простая, купить однодневный тур. Советую автобусный. Операторов море. Дорога с остановками займет много. Обычно группа туда приезжает около 14 часов. Часа три на парк. Рекомендую троллей, прокатится над каньоном. На территории есть кафе. Часа в 4 включится подстветка каньона.
СсылкаПожаловаться
вот и мне нравится идея с автобусным туром.
Я вообще собирался туда ехать машиной, до самой Рускеалы, но в-первые изменил планы, и еду поездом до Питера. В Питере, так сказать - база. В прошлые годы мы с женой встречали Новые года в зимних авто-путешествиях, поэтому мне автобус как-то роднее, что ли, чем, допустим, "Ласточка", пусть и самая комфортная. Автобус, с моей точки зрения, не так комфортен, но то, что он делает разные попутные остановки, так это считаю его плюсом, а не минусом.
"Ретро-поезд" - это тоже интересно, но на него, подозреваю, не попаду. Вот если бы "база" была в Сортавале, то этот поезд от меня бы не ушёл...
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
Я вообще собирался туда ехать машиной, до самой Рускеалы, но в-первые изменил планы, и еду поездом до Питера. В Питере, так сказать - база. В прошлые годы мы с женой встречали Новые года в зимних авто-путешествиях, поэтому мне автобус как-то роднее, что ли, чем, допустим, "Ласточка", пусть и самая комфортная. Автобус, с моей точки зрения, не так комфортен, но то, что он делает разные попутные остановки, так это считаю его плюсом, а не минусом.
"Ретро-поезд" - это тоже интересно, но на него, подозреваю, не попаду. Вот если бы "база" была в Сортавале, то этот поезд от меня бы не ушёл...
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Автобус лучше. Правильно понимаете, что на ретро можно попасть только с Сортавалы. Но тогда туда ехать надо на пару дней или ласточка в один день. Что касется дороги, она очень живописная и в Карелии начинаются горки и дорога петляет. Когго то укачивает. Меня не укачивало ни разу. Остановки, обычно, в Приозерске(крепость Корела) и Сортавала на обед. Потом еще водопады Ахинкоски. Все это поездом не посмотреть. Конечно малость утомительно, но вы же отдыхать едете))))
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Правильно всё человек посоветовал. Автобусом так будет лучше.
СсылкаПожаловаться
TildaMrs
Что касаемо одежды, главное чтобы обувь не промокала. Возможны оттепели на НГ. И ветрозащитные куртки.
СсылкаПожаловаться
ДЖИНВ ответ на TildaMrs
TildaMrs
Что касаемо одежды, главное чтобы обувь не промокала. Возможны оттепели на НГ. И ветрозащитные куртки.
СсылкаПожаловаться
тут в прошлую пятницу ходил на футбол, и как раз проверил одежду, как если бы ехал в ней в Питер. Так вот, понял, что обувь, именно обувь - слабое звено у меня. Если в Ростове она меня устраивает, но для поездки в Рускеалу надо что-то будет подобрать по-серьезнее.
на днях как раз в планах купить обувь именно с учётом сырости, оттепелей.
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
TildaMrsВ ответ на ДЖИН
ДЖИН
тут в прошлую пятницу ходил на футбол, и как раз проверил одежду, как если бы ехал в ней в Питер. Так вот, понял, что обувь, именно обувь - слабое звено у меня. Если в Ростове она меня устраивает, но для поездки в Рускеалу надо что-то будет подобрать по-серьезнее.
на днях как раз в планах купить обувь именно с учётом сырости, оттепелей.
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Даже не столько в рускеалу, сколько в Питер. Неизвестно что будет на НГ. У нас погода не сильно отличается, а сырости в Питере больше.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария