20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Россиян заставят заменить полисы ОСАГО

Союз страховщиков готовит нам новые полисы, которые до 1 июля должны быть у каждого  водителя вместо старого... Новость меня  свалила с ног.. Я в отпаде. А как ВЫ??????
Дмитрий Астахов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Дмитрий Астахов
Типа напечатают новые , более защищенные бланки и быстренько всем помеют. Быстренько-это как????? Говорят в течении недели-месяца. Я в шоке от дурости союза страховщиков. Тут иногда люди месяц только контору , что страхует ищут, а здесь поменяют за несколько дней.. Не понятно -от куда такие О,чень умные люди берутся у нас в России. Прав, очень прав классик. Точно в России три Д. которые всем нам мешают.
СсылкаПожаловаться
АндрейВ ответ на Дмитрий Астахов
Дмитрий Астахов
Типа напечатают новые , более защищенные бланки и быстренько всем помеют. Быстренько-это как????? Говорят в течении недели-месяца. Я в шоке от дурости союза страховщиков. Тут иногда люди месяц только контору , что страхует ищут, а здесь поменяют за несколько дней.. Не понятно -от куда такие О,чень умные люди берутся у нас в России. Прав, очень прав классик. Точно в России три Д. которые всем нам мешают.
СсылкаПожаловаться
Говорят в течении недели-месяца.

Говорят, в Москве кур доЯт.

СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Правильно, надо менять, причём по курсу ЦБ!
СсылкаПожаловаться
Федя
Поживем поглядим, на горячую голову не будем кипятиться.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Вообще отменить надо бумажные документы. Всё должно быть в облачных базах, доступных ГИБДД и страховым и прочим налоговым.
СсылкаПожаловаться
Виктор
РСА уже объяснила, что дата не определена и что вопрос еще будут согласовывать с Центробанком. А что напрягло? Определят период обмена и не думаю, что это будет неделя или месяц, СК с этим не справятся. А заменять надо. И лучше бы отказались от бумажек и сделали электронные "пожизненные", чтоы можно было не искать СК для оформления новой бумажки, а продлевать в электронной форме.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Я все 10 с лишним лет не могу понять, почему при страховании гражданской ответственности водителя полис привязывается к автомобилю? И при чем здесь мощность авто? Что, на 75-ти сильном Жигуле нельзя наворотить столько ущерба, сколько на 170-ти сильной иномарке? Полис должен быть привязан только к водителю, к его ВУ, стажу, истории аварийности. И если человек имеет несколько машин, одновременно он на них ехать все равно не сможет. Одни права - один полис. И пора бы уже доработать единые базы страховщиков, ГИБДД, налоговой и т.п. Не надо бумаг, есть электронная база и планшет или ноутбук в каждой патрульной машине.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий АстаховВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я все 10 с лишним лет не могу понять, почему при страховании гражданской ответственности водителя полис привязывается к автомобилю? И при чем здесь мощность авто? Что, на 75-ти сильном Жигуле нельзя наворотить столько ущерба, сколько на 170-ти сильной иномарке? Полис должен быть привязан только к водителю, к его ВУ, стажу, истории аварийности. И если человек имеет несколько машин, одновременно он на них ехать все равно не сможет. Одни права - один полис. И пора бы уже доработать единые базы страховщиков, ГИБДД, налоговой и т.п. Не надо бумаг, есть электронная база и планшет или ноутбук в каждой патрульной машине.
СсылкаПожаловаться
Тоже так думаю. Надо один полис и привязать к человеку.
СсылкаПожаловаться
ФедяВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Правильно, надо отменить полисы без ограничения и чтоб каждый человек страховался индивидуально и имел возможность садиться за руль любого автомобиля. Автомобилей в стране меньше чем людей с в/у, то есть сборы только увеличатся.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Федя
Федя
Правильно, надо отменить полисы без ограничения и чтоб каждый человек страховался индивидуально и имел возможность садиться за руль любого автомобиля. Автомобилей в стране меньше чем людей с в/у, то есть сборы только увеличатся.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут опять есть "подводный камень"... Во многих семьях машина одна, а ездят и два, и три человека... Каждому свой полис - лишние расходы опять... Но это все равно справедливее, чем привязывать страхование ответственности к автомобилю.
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Но не в каждой точке есть интернет.. Я к примеру сутки в Горном Алтае был без связи. И не где нибудь у медведей в гостях. А находился возле дороги. И что мне теперь в случае встречи с инспектором либо потом штраф оспаривать. Либо ехать туда где интернет есть.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
Но не в каждой точке есть интернет.. Я к примеру сутки в Горном Алтае был без связи. И не где нибудь у медведей в гостях. А находился возле дороги. И что мне теперь в случае встречи с инспектором либо потом штраф оспаривать. Либо ехать туда где интернет есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тут нечего возразить... "Широка страна моя родная..." (С). Без бумажки ты ...кашка.)))
СсылкаПожаловаться
олег
вообще не понятная инициатива. почему я добросовестно застрахованный водитель в угоду РСА должен тратить свое время на исправление ИХ косяков? откуда у мошенников ***левые*** полисы? где гарантия того,что через пару месяцев не начнут всплывать новые,суперзащищенные? 4 млн. это примерно 10% от количества авто в россии,ОТКУДА!!!!!!!!!????? кто то не хило поднял денюжков на этих бумажках,а попадос у нормальных людей. и как это ---будут приравнены к лицам без ОСАГО---? я это осаго ОФИЦИАЛЬНО КУПИЛ,СРОК ДЕЙСТВИЯ ДО СЕНТЯБРЯ,на каком основании меня будут обвинять?
СсылкаПожаловаться
Александр Shi
Страховщики просто начнут выдавать новые бланки

Обменивать уже выданные полисы ОСАГО с 1 июля автомобилистам не нужно будет. Об этом сообщил Гознак, который должен заняться разработкой и выпуском новых бланков.
СсылкаПожаловаться
Виктор Косарчук
Это не их косяки, это их жадность. В прошлом году ОСАГО повысили в два раза. Многие стали покупать левые полисы, кстати, у ихних же агентов, бланки настоящие, но не внесены в базу, а деньги осели по личным карманам. Доходы страховых компаний упали, вот они и поднимают шум.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
убери ковер торопливости,в сундук ожидания.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
А Центробанк в курсе???))))) Ребята, не раздувайте угли там где не горит!))) Не надо верить информации где нет первоисточника, потому что именно вы выгляте по крайней мере глупо!) ! РСА без разрешения регулятора пукнуть не посмеет, не то что что-то замутить от себя!)))
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Александр Агарев
Александр Агарев
А Центробанк в курсе???))))) Ребята, не раздувайте угли там где не горит!))) Не надо верить информации где нет первоисточника, потому что именно вы выгляте по крайней мере глупо!) ! РСА без разрешения регулятора пукнуть не посмеет, не то что что-то замутить от себя!)))
СсылкаПожаловаться
А центробанку я думаю до лампочки как будет выглядеть полис.
СсылкаПожаловаться
Александр АгаревВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А центробанку я думаю до лампочки как будет выглядеть полис.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Возможно так. Правда ему будет совсем не всё равно почему РСА без его ведома воду мутит.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Я думаю и эти полисы надежно защищены. И печатают их не в подвале. А скорее всего на том же оборудовании что и настоящие.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария