Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В рейс отправились два водителя: первый рулит, второй спит в "спальнике". Вопрос: считается ли время сна второго водителя временем отдыха и чем это регламентируется (где написано/почитать)?
это моего водителя тахограф-в 7.45 начал работать, сделать инспекцию 15 минут, проехал до 8.50,показал что отметился на загрузке, отстоял до 9.40,проехал до 11.40 и на трак стапе сейчас отдыхает(душ, ресторан)...
это моего водителя тахограф-в 7.45 начал работать, сделать инспекцию 15 минут, проехал до 8.50,показал что отметился на загрузке, отстоял до 9.40,проехал до 11.40 и на трак стапе сейчас отдыхает(душ, ресторан)...
видно что ему сегодня можно еще проехать 7.59 минут а общего рабочего времени 9.20 минут. и до конца недели осталось еще 34.18 минут(70 часов рабочая неделя)
почему так в негативе?-это удобно и водитель пока не отдохнёт 10 часов никуда не тронется-это закон. иначе на тахографе будет сразу отмечено нарушение и его из офиса остановят на 10 часов опять же отдыха.
почему так в негативе?-это удобно и водитель пока не отдохнёт 10 часов никуда не тронется-это закон. иначе на тахографе будет сразу отмечено нарушение и его из офиса остановят на 10 часов опять же отдыха.
У вас нет тахографа?! Прибор такой ставят на все грузовики более 3.5 т... К нему прилагается личная карточка водителя... И каждые четыре часа ты обязан или отдыхать или включать другую карточку другого водителя...)
На "опасных" другой режим. Сначала 4 часа,далее по 2 с перерывами не менее 15 минут. Через 12 часов отдых не менее 9 часов. Если в течении первых 4 часов остановился более 15 минут остаток этих часов обнуляется.
На "опасных" другой режим. Сначала 4 часа,далее по 2 с перерывами не менее 15 минут. Через 12 часов отдых не менее 9 часов. Если в течении первых 4 часов остановился более 15 минут остаток этих часов обнуляется.
Ну я в курсе... Мне в основном приходится в одну сторону проезжать по графику 320 км... За четыре часа я не успеваю, приходится тормозиться на стоянке... Но я еду меньше четырех часов, останавливаюсь - тахограф обнуляется за 15 минут... Еду дальше...