Решил сменить масло в автомобиле
Около двух месяцев назад решил сменить масло в автомобиле, у меня рио 2015 года, двигатель 1,6 конечно же. Долго читал на форумах, в отзывах, спрашивал коллег и знакомых и в итоге остановился на масле rolf gt 5w-30, оно немецкое, по цене причем очень даже доступно. После замены отметил, что двигатель стал немного тише. При езде особых изменений нет, дыма тоже нет. Откатал уже 4 тысячи, дважды проверял - долив не требуется, масло в пределах нормы. Кароче впечатления от масла пока положительные, но смущает его низкая цена, не превратится ли оно к концу интервала в 8 тыс в эмульсию или воду? У меня такое бывало, не знаю как двигатель пережил это вообще. Если у кого есть опыт эксплуатации этого масла - дайте знать, спасибо!
Рольф – псевдо немецкий бренд, принадлежащий Обнинской компании «Обнинскоргсинтез». А вся реклама нацелена на убеждение, что это НЕМЕЦКОЕ МАСЛО. Ведь так масло можно продать значительно дороже.
А если в целом Рольф ни что иное как Синтек. Только канистры разные. И опять вот ездят по ушам, что металлические банки — гарант качества))) хотя в Европе такая тара запрещена)))
Рольф – псевдо немецкий бренд, принадлежащий Обнинской компании «Обнинскоргсинтез». А вся реклама нацелена на убеждение, что это НЕМЕЦКОЕ МАСЛО. Ведь так масло можно продать значительно дороже.
А если в целом Рольф ни что иное как Синтек. Только канистры разные. И опять вот ездят по ушам, что металлические банки — гарант качества))) хотя в Европе такая тара запрещена)))
\
Знаю, что примерно 1/7 часть старого масла не сливается и остается в движке. Промывка принципиально ничего не меняет, потому то что промывочное масло это обычная пустая минералка. И неизвестно, что лучше 1/7 часть хорошего хоть и грязного масла или 1/7 часть промывочного масла..Эти остатки гасят свежее масло.
Но я меняю масло через 10 тыс, что при моей средней скорости в 60 км/час гарантирует чистый двигатель на любом масле..