Решил сменить масло в автомобиле
Около двух месяцев назад решил сменить масло в автомобиле, у меня рио 2015 года, двигатель 1,6 конечно же. Долго читал на форумах, в отзывах, спрашивал коллег и знакомых и в итоге остановился на масле rolf gt 5w-30, оно немецкое, по цене причем очень даже доступно. После замены отметил, что двигатель стал немного тише. При езде особых изменений нет, дыма тоже нет. Откатал уже 4 тысячи, дважды проверял - долив не требуется, масло в пределах нормы. Кароче впечатления от масла пока положительные, но смущает его низкая цена, не превратится ли оно к концу интервала в 8 тыс в эмульсию или воду? У меня такое бывало, не знаю как двигатель пережил это вообще. Если у кого есть опыт эксплуатации этого масла - дайте знать, спасибо!
Знаю, что примерно 1/7 часть старого масла не сливается и остается в движке. Промывка принципиально ничего не меняет, потому то что промывочное масло это обычная пустая минералка. И неизвестно, что лучше 1/7 часть хорошего хоть и грязного масла или 1/7 часть промывочного масла..Эти остатки гасят свежее масло.
Но я меняю масло через 10 тыс, что при моей средней скорости в 60 км/час гарантирует чистый двигатель на любом масле..
на Вензе масло практически от замены до замены не темнело,а на Соренто Прайм (дизель) очень быстро потемнело.....
Обычный отсос так устроен. Разряжение за счет эжектора получается.
масло не превращается в воду)))бббгг
А здря..в нем молибден и бор. Вот и стало тише. Масло как ни парадоксально неплохое. Гидрокряк с присадками.
Так, что я бы не был так категоричен, тем более не изучив тему.
А здря..в нем молибден и бор. Вот и стало тише. Масло как ни парадоксально неплохое. Гидрокряк с присадками.
Так, что я бы не был так категоричен, тем более не изучив тему.
Реклама рекламой, но железная банка реально наводит на мысль, что это совсем не туфта.