24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Решил сменить масло в автомобиле

Около двух месяцев назад решил сменить масло в автомобиле, у меня рио 2015 года, двигатель 1,6 конечно же. Долго читал на форумах, в отзывах, спрашивал коллег и знакомых и в итоге остановился на масле rolf gt 5w-30, оно немецкое, по цене причем очень даже доступно. После замены отметил, что двигатель стал немного тише. При езде особых изменений нет, дыма тоже нет. Откатал уже 4 тысячи, дважды проверял - долив не требуется, масло в пределах нормы. Кароче впечатления от масла пока положительные, но смущает его низкая цена, не превратится ли оно к концу интервала в 8 тыс в эмульсию или воду? У меня такое бывало, не знаю как двигатель пережил это вообще. Если у кого есть опыт эксплуатации этого масла - дайте знать, спасибо!
Александр Симонов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
48
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Интересно. Не встречал. Хотелось бы узнать технологию.
Знаю, что примерно 1/7 часть старого масла не сливается и остается в движке. Промывка принципиально ничего не меняет, потому то что промывочное масло это обычная пустая минералка. И неизвестно, что лучше 1/7 часть хорошего хоть и грязного масла или 1/7 часть промывочного масла..Эти остатки гасят свежее масло.
Но я меняю масло через 10 тыс, что при моей средней скорости в 60 км/час гарантирует чистый двигатель на любом масле..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вооот! Я тоже не встречал! Как только будет время, заеду, спрошу, чем они моют. Хотя, разницы большой нет. Хоть соляркой, хоть бензином, хоть сольвентом каким-нибудь. Если поддон не замят, из него стечет 99% любой жижи. А про почернение - машина мне досталась с пробегом 167 тык. Масло меняю через 10 тык, сейчас пробег 310500... На дизелях оно всегда быстро чернеет, а при таком пробеге - тем более. В каналах, в насосе, в поддоне сколько всякой бяки остается! Даже поддон промыть начисто - и то дело. А если дунуть через штуцер фильтра в насос - промоется и сетка насоса, причем " в обратку"... В общем, "наведу справки", отпишусь потом. Но технология реально интересная и эффективная.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вооот! Я тоже не встречал! Как только будет время, заеду, спрошу, чем они моют. Хотя, разницы большой нет. Хоть соляркой, хоть бензином, хоть сольвентом каким-нибудь. Если поддон не замят, из него стечет 99% любой жижи. А про почернение - машина мне досталась с пробегом 167 тык. Масло меняю через 10 тык, сейчас пробег 310500... На дизелях оно всегда быстро чернеет, а при таком пробеге - тем более. В каналах, в насосе, в поддоне сколько всякой бяки остается! Даже поддон промыть начисто - и то дело. А если дунуть через штуцер фильтра в насос - промоется и сетка насоса, причем " в обратку"... В общем, "наведу справки", отпишусь потом. Но технология реально интересная и эффективная.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
...311500...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
...311500...
СсылкаПожаловаться
История переписки8
283778 и не транзит и не дизель:)
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
кстати обратил внимание,
на Вензе масло практически от замены до замены не темнело,а на Соренто Прайм (дизель) очень быстро потемнело.....
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Приветствую, Валерий! Не могу не поделиться интересной информацией. Месяц назад менял масло на Транзите. Всегда это делал в одном и том же сервисе. А тут пришлось заехать к их партнерам, так как параллельно надо было проверить сход/развал. Контора одна, масло и расценки такие же, только адрес другой. Сделали диагностику, перегнал машину в другой бокс. Всегда меняли на подъемнике, по традиционной схеме со сливом в круглую воронку в бочонок на колесиках. Тут технология другая: яма, на краях ямы на колесиках огромная воронка, 80х80 см примерно, со сливом куда-то в недра ямы. Мимо ни капли не протечет ни из фильтра, ни с защиты... Ну и, открутив пробку и выкрутив фильтр, слесарь подкатил к яме некую установку на колесиках, подключенную к компрессору и с длинным шлангом. Я думал, что дополнительно отсасывают остатки масла из поддона. Потом отвлекся на длительный разговор по телефону и ничего не расспросил. Масло залили, я уехал... Сегодня утром, спустя 1500 км пробега, решил проверить уровень. И не увидел на щупе масла...(((((((((( Пришлось надеть очки и проверить снова. Масла был полный уровень, но оно было практически прозрачное! При всех предыдущих заменах масло чернело практически сразу. И вот тут "пазл сложился"... Не отсасывали они ничего, а чем-то, под давлением, промывали систему! Видимо через штуцер фильтра промыли насос в обратную сторону, ну и поддон от всей черноты. После работы со шлангом сливалось еще довольно долго, минут 10 наверное... В общем, я впервые столкнулся с такой технологией замены масла. Мне понравилось, особенно то, что это стоит 1 РУБЛЬ!!! Платишь только за масло... Заеду, спрошу, чем они промывают...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Чет подумалось..воздухом наверно продувают. Если какой то жидкостью, то она все равно останется..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Чет подумалось..воздухом наверно продувают. Если какой то жидкостью, то она все равно останется..
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Зеленый баллон на колесиках, емкостью литров 40-50. Сверху два штуцера. Один подключен к магистрали сжатого воздуха, со второго идет шланг, типа кислородного, с наконечником из более тонкого шланга... Баллон явно не пустой. Я думал, там как-то реализован отсос в него. Надо узнавать, что так гадать...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Зеленый баллон на колесиках, емкостью литров 40-50. Сверху два штуцера. Один подключен к магистрали сжатого воздуха, со второго идет шланг, типа кислородного, с наконечником из более тонкого шланга... Баллон явно не пустой. Я думал, там как-то реализован отсос в него. Надо узнавать, что так гадать...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Шипел при работе?
Обычный отсос так устроен. Разряжение за счет эжектора получается.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Похоже на обычный отсос. Когда работал не сервисе, то был у меня отсос и масло я менял с его помощью. Причем я проводил специально эксперимент на своей машине. У меня бы 214100 и 06 движком. Отсосал и залил масло. 4 литра вошло до максимального уровня. Но следующую смену масла делал в соседнем боксе, а не у себя. Там поменяли обычным способом, через пробку. И 4 литра масла уже не вошло. Т.е. отсосом я выкачивал больше масла, чем уходило при обычном способе.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Похоже на обычный отсос. Когда работал не сервисе, то был у меня отсос и масло я менял с его помощью. Причем я проводил специально эксперимент на своей машине. У меня бы 214100 и 06 движком. Отсосал и залил масло. 4 литра вошло до максимального уровня. Но следующую смену масла делал в соседнем боксе, а не у себя. Там поменяли обычным способом, через пробку. И 4 литра масла уже не вошло. Т.е. отсосом я выкачивал больше масла, чем уходило при обычном способе.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Заеду как-нибудь, узнаю. Но со шлангом ползали под машиной и пробку точно откручивали, а не сосали через щуп. Может и отсос. Главное - результат! Масло до сих пор чистое...
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Заеду как-нибудь, узнаю. Но со шлангом ползали под машиной и пробку точно откручивали, а не сосали через щуп. Может и отсос. Главное - результат! Масло до сих пор чистое...
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Может масло такое...
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Может масло такое...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Типа без моющих присадок..потому и не чернеет. Но он пишет, что масло обычное..
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
Может масло такое...
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Тот же самый Кастрол, что и всегда, из такой же бочки...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Отсосать можно и через пробку. Не зря у них шланг гибкий. Если еще дополнительно дунуть в блок воздухом. Правда дунуть не пробовал никогда..Может они поддон промывают сольвентом и потом всю грязь откачивают?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
реклама от копирайтера -школьника.
масло не превращается в воду)))бббгг
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Если по теме, то автору надо посмотреть канал кповертюнинг. вот там его кореец разложен по полочкам..и тема масла там тоже освещена.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
"...Долго читал на форумах, в отзывах, спрашивал коллег и знакомых и в итоге..." Что, правда?
СсылкаПожаловаться
ELENA KOVALENKO
все для дураков! ВСЁ! и даже масло под названием рольф.......ой чем дешевле тем качественней, и даже тише машина у него заработала-ВАУ! автор ты либо сходи к врачу, либо не позорься на просторах инета! Понимаю, что весна.......
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на ELENA KOVALENKO
ELENA KOVALENKO
все для дураков! ВСЁ! и даже масло под названием рольф.......ой чем дешевле тем качественней, и даже тише машина у него заработала-ВАУ! автор ты либо сходи к врачу, либо не позорься на просторах инета! Понимаю, что весна.......
СсылкаПожаловаться
Похоже, мотор "притих"потому, что масло залили.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на ELENA KOVALENKO
ELENA KOVALENKO
СсылкаПожаловаться
Вы анализ этого масла смотрели на ойл клабе?
А здря..в нем молибден и бор. Вот и стало тише. Масло как ни парадоксально неплохое. Гидрокряк с присадками.
Так, что я бы не был так категоричен, тем более не изучив тему.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Вы анализ этого масла смотрели на ойл клабе?
А здря..в нем молибден и бор. Вот и стало тише. Масло как ни парадоксально неплохое. Гидрокряк с присадками.
Так, что я бы не был так категоричен, тем более не изучив тему.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну и по маслу Рольф... В машину не лил, но использую его в бензогенераторе "Хутер", которым питаю свой магазин раз по 10-15 за год в дни "диверсий" электриков.
Реклама рекламой, но железная банка реально наводит на мысль, что это совсем не туфта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария