3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Меган 2 посоветуйте

Хочу купить Рено Меган 2, 1,6 автомат, у кого есть опыт эксплуатации такого, какие его недостатки?
Вячеслав Титов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Luchnik
Автомат в пробке -вещь неземенимая и если планируешь все время стоять в пробках-бери обязательно!Если же думаешь еще и кататься, знай -механика вещь незаменимая(подумай ,ктобы ее делал,если автомат все делает за тебя).Недостатки автомата:нельзя завести столкача(не смейся,думаешь машина новая-аккамулятор не посадишь.Легко Иногда по запарке случается)Дальше.Зимой на скользкой дороге тормозить двигателем не получится- а вот это реально важно.Ну там экономичность и долговечность это уже на мой взгляд мелочи,но неприятные.Короче Автомат-это М16,механика простая и надежная ,как АК-47 Выбирай
СсылкаПожаловаться
Сергей
Я ЕЗЖУ НА МЕГАНЕ 2 С 2005 ГОДА,ТОЖЕ БЕГАЛ СРАВНИВАЛ ЛУЧШЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ХРЕН НАЙДЕТЕ ПОКРАСКА ЛУЧШЕ ВСЕХ ВКЛАСЕ ТЕЖЕ ЯПОНЦИ ОТДЫХАЮТ.МЯГКАЯ ПОДВЕСКА,ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЛУЧШАЯ В КЛАССЕ МОТОР 1.4 ПРЕТ КАК ТАНК ,ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ МНОГО МОЖНО НЕ У О.Д.,ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ И НЕ ДОРОГИЕ ,СЧАС ВЗЯЛ МИТСУБИСИ ОУТЛАНДЕР ХЛ 2.4 В КРЕДИТ ЕЗЖУ УЖЕ 2 МЕСЯЦА МАШИНА НЕ ПЛОХАЯ НО МНОГО НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ ПОД СЕБЯ,ШУМКИ НЕТ ВООБЩЕ,ПОКРАСКА ХУЖЕ РЕНО,ПО НАДЕЖНАСТИ ПОКА НЕ ЗНАЮ МАЛО ПРОЕХАЛ.ДА ЗАБЫЛ В РЕНО 70%ДЕТАЛЕЙ МАДЕ ИН ГЕРМАНИЯ ТАК ЧТО НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ОН ЛОМАЕТСЯ НЕ БОЛЬШЕ ФОРДА И ФОЛЬЦА.А ЗАПЧАСТИ НАЙДЕТЕ ВСЕГДА.СВОЙ ОБСЛУЖИВАЮ САМ.УДАЧИ.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав ТитовВ ответ на Сергей
Сергей
Я ЕЗЖУ НА МЕГАНЕ 2 С 2005 ГОДА,ТОЖЕ БЕГАЛ СРАВНИВАЛ ЛУЧШЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ХРЕН НАЙДЕТЕ ПОКРАСКА ЛУЧШЕ ВСЕХ ВКЛАСЕ ТЕЖЕ ЯПОНЦИ ОТДЫХАЮТ.МЯГКАЯ ПОДВЕСКА,ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЛУЧШАЯ В КЛАССЕ МОТОР 1.4 ПРЕТ КАК ТАНК ,ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ МНОГО МОЖНО НЕ У О.Д.,ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ И НЕ ДОРОГИЕ ,СЧАС ВЗЯЛ МИТСУБИСИ ОУТЛАНДЕР ХЛ 2.4 В КРЕДИТ ЕЗЖУ УЖЕ 2 МЕСЯЦА МАШИНА НЕ ПЛОХАЯ НО МНОГО НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ ПОД СЕБЯ,ШУМКИ НЕТ ВООБЩЕ,ПОКРАСКА ХУЖЕ РЕНО,ПО НАДЕЖНАСТИ ПОКА НЕ ЗНАЮ МАЛО ПРОЕХАЛ.ДА ЗАБЫЛ В РЕНО 70%ДЕТАЛЕЙ МАДЕ ИН ГЕРМАНИЯ ТАК ЧТО НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ОН ЛОМАЕТСЯ НЕ БОЛЬШЕ ФОРДА И ФОЛЬЦА.А ЗАПЧАСТИ НАЙДЕТЕ ВСЕГДА.СВОЙ ОБСЛУЖИВАЮ САМ.УДАЧИ.
СсылкаПожаловаться
Серей, спасибо за инфо, хотелось бы уточнить про надежнось подвески. Чуть выше говорилось: " Плюс у другова приятеля тоже был первый меган потом он сразу взял второй. Почти весю переднюю подвеску менял по гарантии!!! причём некоторые детали по три раза. Хотя ездит он как черепаха и очень аккуратно" , Были ли у тебя претензии к подвеске? Что за 2 года поменял?
СсылкаПожаловаться
СергейВ ответ на Вячеслав Титов
Вячеслав Титов
Серей, спасибо за инфо, хотелось бы уточнить про надежнось подвески. Чуть выше говорилось: " Плюс у другова приятеля тоже был первый меган потом он сразу взял второй. Почти весю переднюю подвеску менял по гарантии!!! причём некоторые детали по три раза. Хотя ездит он как черепаха и очень аккуратно" , Были ли у тебя претензии к подвеске? Что за 2 года поменял?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вячеслав.лучше позвоните мне днем на все вопросы отвечу 8 9099651983.удачи
СсылкаПожаловаться
Teo
По поводу Рено Меган 2
Я купил себе в 06.2007 г. машину 2006 года выпуска - со скидкой за 500 000 - была распродажа - сейчас такая тоит от 511 000 р.
на сегодня (04.2008 г.) накатал 21500 км., у меня 1,6, механика
Могу сказать следующее:
1. Автомат для 1,6 4-х ступенчатый брать не стоит!! потому что:
- говорят у рено они не важнецкие - как у всех европейцев. Даже немцы их закупают у японцев))
Сами подумайте - всего лишь 4 ступени!! будет рвать - не каждому понравятся толчки при переключении.
На сегодняшний день автомат как минимум должен быть 5 - 6 ступеней! а за такие деньги такой автомат не возьмёшь!!
2. Для Мегана механика 5 ступень даже слабовата - все кто ездил в один голос говорят: ему нужна минимум 6 ступенчатая механика! т.к. двигатель достаточно мощный (мощнее чем у машин с двигателями 1,6: Лансера ; Мазды 3 и др.) оэтому этот движок с коробкой с 5 ступенями не может реализовать се возможности и показать себя. Я это постоянно чуйствую) движо просто хочет тянуть! а ему коробка не даёт)
3. Машин в принципе стоит своих денег - вроде особо ничего не ломалось (иногда скрипит дверь - нужно её просто смазать)))
Проблема в другом - достаточно много электроники. Не во всех сервисах Рено могут оказать качественно услуги по обслуживанию и ремонту- поэтому нужно сразу выбрать один надёжный сервис и обслуживатьс ятолько там! Я уже н этом погорел - злетел в один - они не праивльно магнитолу поставили - -и погубили мне ккумулятор (пото в др. сервисе заменили по гарантии) - теперь прийдётся ещё предъявлять претензии и требовать возмещения моих расходов и переустановки магнитолы!
короче - тут еста ало - поэтому всего про эту машину написать не могу)))
СсылкаПожаловаться
Denis ChernyshevВ ответ на Teo
Teo
По поводу Рено Меган 2
Я купил себе в 06.2007 г. машину 2006 года выпуска - со скидкой за 500 000 - была распродажа - сейчас такая тоит от 511 000 р.
на сегодня (04.2008 г.) накатал 21500 км., у меня 1,6, механика
Могу сказать следующее:
1. Автомат для 1,6 4-х ступенчатый брать не стоит!! потому что:
- говорят у рено они не важнецкие - как у всех европейцев. Даже немцы их закупают у японцев))
Сами подумайте - всего лишь 4 ступени!! будет рвать - не каждому понравятся толчки при переключении.
На сегодняшний день автомат как минимум должен быть 5 - 6 ступеней! а за такие деньги такой автомат не возьмёшь!!
2. Для Мегана механика 5 ступень даже слабовата - все кто ездил в один голос говорят: ему нужна минимум 6 ступенчатая механика! т.к. двигатель достаточно мощный (мощнее чем у машин с двигателями 1,6: Лансера ; Мазды 3 и др.) оэтому этот движок с коробкой с 5 ступенями не может реализовать се возможности и показать себя. Я это постоянно чуйствую) движо просто хочет тянуть! а ему коробка не даёт)
3. Машин в принципе стоит своих денег - вроде особо ничего не ломалось (иногда скрипит дверь - нужно её просто смазать)))
Проблема в другом - достаточно много электроники. Не во всех сервисах Рено могут оказать качественно услуги по обслуживанию и ремонту- поэтому нужно сразу выбрать один надёжный сервис и обслуживатьс ятолько там! Я уже н этом погорел - злетел в один - они не праивльно магнитолу поставили - -и погубили мне ккумулятор (пото в др. сервисе заменили по гарантии) - теперь прийдётся ещё предъявлять претензии и требовать возмещения моих расходов и переустановки магнитолы!
короче - тут еста ало - поэтому всего про эту машину написать не могу)))
СсылкаПожаловаться
По поводу Рено Меган 2Я купил себе в 06.2007 г. машину 2006 года выпуска - со скидкой за 500 000 - была распродажа - сейчас такая тоит от 511 000 р.на сегодня (04.2008 г.) накатал 21500 км., у меня 1,6, механикаМогу сказать следующее:1. Автомат для 1,6 4-х ступенчатый брать не стоит!! потому что:- говорят у рено они не важнецкие - как у всех европейцев. Даже немцы их закупают у японцев))Сами подумайте - всего лишь 4 ступени!! будет рвать - не каждому понравятся толчки при переключении.На сегодняшний день автомат как минимум должен быть 5 - 6 ступеней! а за такие деньги такой автомат не возьмёшь!!2. Для Мегана механика 5 ступень даже слабовата - все кто ездил в один голос говорят: ему нужна минимум 6 ступенчатая механика! т.к. двигатель достаточно мощный (мощнее чем у машин с двигателями 1,6: Лансера ; Мазды 3 и др.) оэтому этот движок с коробкой с 5 ступенями не может реализовать се возможности и показать себя. Я это постоянно чуйствую) движо просто хочет тянуть! а ему коробка не даёт)3. Машин в принципе стоит своих денег - вроде особо ничего не ломалось (иногда скрипит дверь - нужно её просто смазать)))Проблема в другом - достаточно много электроники. Не во всех сервисах Рено могут оказать качественно услуги по обслуживанию и ремонту- поэтому нужно сразу выбрать один надёжный сервис и обслуживатьс ятолько там! Я уже н этом погорел - злетел в один - они не праивльно магнитолу поставили - -и погубили мне ккумулятор (пото в др. сервисе заменили по гарантии) - теперь прийдётся ещё предъявлять претензии и требовать возмещения моих расходов и переустановки магнитолы!короче - тут еста ало - поэтому всего про эту машину написать не могу)))
СсылкаПожаловаться
Евгений Яблонский
Насчет немецикх деталей, интересно в какой "германии" делали рмень безопасности на провое передненн сидение, после 6 тыс км стал заедать, после 12 просто мучение- может вытянуться а может и нет, хоть убейся !!!(это от избытка чувств).
СсылкаПожаловаться
Евгений Яблонский
Насчет немецикх деталей, интересно в какой "германии" делали рмень безопасности на провое передненн сидение, после 6 тыс км стал заедать, после 12 просто мучение- может вытянуться а может и нет, хоть убейся !!!(это от избытка чувств).
СсылкаПожаловаться
Не знаю что у тебя там но вот я себе купил меган 2 бу с двигателем 1.5DCI
Машина с 2003 года декабрь
Сборка испанская
Имеет почти все навороты
Расход по трассе при 70 км в час 3 литра солярки, а при 90-100 - от 3,2 до 3,3литра
По городу от 4,5 до 6 литров (это когда люблю полихачить)
после покупки
сделал восстановление рулевой рейки наконечников и тяг - все обошлось в 53 дол
наконечники и тяги еще небыли полностью изношены просто сделал чтоб не лезть пару лет - сделал и забыл
да и потом делать надо схождение каждый раз а это еще 12дол
так что все ок
а еще проблема скрипят передние двери где было доступно смазал
мастер сказал что их надо снять с петель и смазать - там есть пластиковая коробочка которую надо разобрать
скрипит этот ограничитель фиксатор двери в определенные положение
СсылкаПожаловаться
Mihai M
Что еще хочу добавить - есть мицубиши галант 2003 года
жрет 9 литров по трассе бензина и 13-15 по городу
ну по Динамике я бы не сказал что галант лучше ну может чучуть
но что мне нравится у галанта как он едет по плохой дороге - чувствуется что машина другой класс

У рено сильнее подвеска стучит по ямам - но зато у рено лучше шумоизоляция и это компенсирует
СсылкаПожаловаться
Denis Chernyshev
Вы наверное большой теоретик т.к. сами ездите на механике.Свой Рено Меган2 \1.6 АКПП \ я купил новым ровно 2 года тому назад-никаких проблем с рывками и какими-то толчками нет просто надо правильно эксплуатировать автомобмль.За все время буксовал 2 раза зимой на рельсах когда все 4 колеса сели перпендикулярно путям и в тех условиях сел бы любой с одним приводом.У Мегана есть свои некритичные болячки но никаких проблем принципиальных проблем с их автоматами нет- се работает отлично.Обращать следует внимание на то пишет ли отзыв человек имеющий конкретный опыт владения машины с АКПП или он рассуждает с позиции "так говорят..." Насчет надежности :у Toyota (у всех новых ) ТО через 10 тыс а у Мегана -каждые 15 тыс .Гарантия на кузов у Мегана 6 лет у Toyota Rav4 (нового) 3 года и никакой оцинковки и усиления хотя сборка и японская.А если бы Меган имел двигатель 2.3 или больше- не сомневайтесь была-бы как на Лагуне 6 ступка
СсылкаПожаловаться
ГЛЕБ БУГАЕВ
у меня 2ой меган 1.6 автомат 2008г. 90 000 пробег проблем вообще нет . Средний расход 8.6л. 92 бензин
СсылкаПожаловаться
Юлия
У меня второй меган, проблем не было, но в плане эксплуатации)))если взять хотя бы замену ламп это геморой, да и все остально поменять возможно только в сервисе. Короче машина хороша,но....
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
стучит передняя подвеска на меган 2 на небольших неровностях не могу понять в чем проблема
СсылкаПожаловаться
Иван ПрогрессВ ответ на Дмитрий
Дмитрий
стучит передняя подвеска на меган 2 на небольших неровностях не могу понять в чем проблема
СсылкаПожаловаться
возможно рейка ( по крайней мере у меня рейка стучала).
СсылкаПожаловаться
ЕВГЕНИЙ,,,
Всем привет!Подскажите пожалуйста.забыл одеть тросик на замок капота и захлопнул.Как мне его открыть меган2 2008г
СсылкаПожаловаться
илья кесов
у меня после 110 км в час вой какой-то, если бросаю педаль проходит, если нажму опять! мне сказали что это или редуктор или коробка! 1.6 автомат 2007
СсылкаПожаловаться
Ромка Ромкин
Ребята вопрос, можно ли поменять стекла на фарах,машина рено-меган 2006г. ? если нет ,подскажите где посмотреть фары б.у
СсылкаПожаловаться
Сергей Санников
купил 2008 года, доволен, коробка на холодную всегда встает в аварийный режим, но на нем тоже можно ездить. Перезапуск двигателя или замена компенсаторов 11 рублей, хотя скоро отдам 11 рублей , неудобно. а так авто супер, по оснащенности равных за эти бабки нет. Запуск с кнопки, подьемники с брелка, климат, датчик света, дождя, пассажира, все понты, 6 динамиков. Минус нет юсб.
Дорогу держит все системы проверил, только 1,6 движок слаб для его массы.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария