Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Автомат в пробке -вещь неземенимая и если планируешь все время стоять в пробках-бери обязательно!Если же думаешь еще и кататься, знай -механика вещь незаменимая(подумай ,ктобы ее делал,если автомат все делает за тебя).Недостатки автомата:нельзя завести столкача(не смейся,думаешь машина новая-аккамулятор не посадишь.Легко Иногда по запарке случается)Дальше.Зимой на скользкой дороге тормозить двигателем не получится- а вот это реально важно.Ну там экономичность и долговечность это уже на мой взгляд мелочи,но неприятные.Короче Автомат-это М16,механика простая и надежная ,как АК-47 Выбирай
Я ЕЗЖУ НА МЕГАНЕ 2 С 2005 ГОДА,ТОЖЕ БЕГАЛ СРАВНИВАЛ ЛУЧШЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ХРЕН НАЙДЕТЕ ПОКРАСКА ЛУЧШЕ ВСЕХ ВКЛАСЕ ТЕЖЕ ЯПОНЦИ ОТДЫХАЮТ.МЯГКАЯ ПОДВЕСКА,ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЛУЧШАЯ В КЛАССЕ МОТОР 1.4 ПРЕТ КАК ТАНК ,ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ МНОГО МОЖНО НЕ У О.Д.,ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ И НЕ ДОРОГИЕ ,СЧАС ВЗЯЛ МИТСУБИСИ ОУТЛАНДЕР ХЛ 2.4 В КРЕДИТ ЕЗЖУ УЖЕ 2 МЕСЯЦА МАШИНА НЕ ПЛОХАЯ НО МНОГО НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ ПОД СЕБЯ,ШУМКИ НЕТ ВООБЩЕ,ПОКРАСКА ХУЖЕ РЕНО,ПО НАДЕЖНАСТИ ПОКА НЕ ЗНАЮ МАЛО ПРОЕХАЛ.ДА ЗАБЫЛ В РЕНО 70%ДЕТАЛЕЙ МАДЕ ИН ГЕРМАНИЯ ТАК ЧТО НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ОН ЛОМАЕТСЯ НЕ БОЛЬШЕ ФОРДА И ФОЛЬЦА.А ЗАПЧАСТИ НАЙДЕТЕ ВСЕГДА.СВОЙ ОБСЛУЖИВАЮ САМ.УДАЧИ.
Я ЕЗЖУ НА МЕГАНЕ 2 С 2005 ГОДА,ТОЖЕ БЕГАЛ СРАВНИВАЛ ЛУЧШЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ХРЕН НАЙДЕТЕ ПОКРАСКА ЛУЧШЕ ВСЕХ ВКЛАСЕ ТЕЖЕ ЯПОНЦИ ОТДЫХАЮТ.МЯГКАЯ ПОДВЕСКА,ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ЛУЧШАЯ В КЛАССЕ МОТОР 1.4 ПРЕТ КАК ТАНК ,ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ МНОГО МОЖНО НЕ У О.Д.,ЗАПЧАСТИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ И НЕ ДОРОГИЕ ,СЧАС ВЗЯЛ МИТСУБИСИ ОУТЛАНДЕР ХЛ 2.4 В КРЕДИТ ЕЗЖУ УЖЕ 2 МЕСЯЦА МАШИНА НЕ ПЛОХАЯ НО МНОГО НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ ПОД СЕБЯ,ШУМКИ НЕТ ВООБЩЕ,ПОКРАСКА ХУЖЕ РЕНО,ПО НАДЕЖНАСТИ ПОКА НЕ ЗНАЮ МАЛО ПРОЕХАЛ.ДА ЗАБЫЛ В РЕНО 70%ДЕТАЛЕЙ МАДЕ ИН ГЕРМАНИЯ ТАК ЧТО НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ ОН ЛОМАЕТСЯ НЕ БОЛЬШЕ ФОРДА И ФОЛЬЦА.А ЗАПЧАСТИ НАЙДЕТЕ ВСЕГДА.СВОЙ ОБСЛУЖИВАЮ САМ.УДАЧИ.
Серей, спасибо за инфо, хотелось бы уточнить про надежнось подвески. Чуть выше говорилось: " Плюс у другова приятеля тоже был первый меган потом он сразу взял второй. Почти весю переднюю подвеску менял по гарантии!!! причём некоторые детали по три раза. Хотя ездит он как черепаха и очень аккуратно" , Были ли у тебя претензии к подвеске? Что за 2 года поменял?
Серей, спасибо за инфо, хотелось бы уточнить про надежнось подвески. Чуть выше говорилось: " Плюс у другова приятеля тоже был первый меган потом он сразу взял второй. Почти весю переднюю подвеску менял по гарантии!!! причём некоторые детали по три раза. Хотя ездит он как черепаха и очень аккуратно" , Были ли у тебя претензии к подвеске? Что за 2 года поменял?
По поводу Рено Меган 2
Я купил себе в 06.2007 г. машину 2006 года выпуска - со скидкой за 500 000 - была распродажа - сейчас такая тоит от 511 000 р.
на сегодня (04.2008 г.) накатал 21500 км., у меня 1,6, механика
Могу сказать следующее:
1. Автомат для 1,6 4-х ступенчатый брать не стоит!! потому что:
- говорят у рено они не важнецкие - как у всех европейцев. Даже немцы их закупают у японцев))
Сами подумайте - всего лишь 4 ступени!! будет рвать - не каждому понравятся толчки при переключении.
На сегодняшний день автомат как минимум должен быть 5 - 6 ступеней! а за такие деньги такой автомат не возьмёшь!!
2. Для Мегана механика 5 ступень даже слабовата - все кто ездил в один голос говорят: ему нужна минимум 6 ступенчатая механика! т.к. двигатель достаточно мощный (мощнее чем у машин с двигателями 1,6: Лансера ; Мазды 3 и др.) оэтому этот движок с коробкой с 5 ступенями не может реализовать се возможности и показать себя. Я это постоянно чуйствую) движо просто хочет тянуть! а ему коробка не даёт)
3. Машин в принципе стоит своих денег - вроде особо ничего не ломалось (иногда скрипит дверь - нужно её просто смазать)))
Проблема в другом - достаточно много электроники. Не во всех сервисах Рено могут оказать качественно услуги по обслуживанию и ремонту- поэтому нужно сразу выбрать один надёжный сервис и обслуживатьс ятолько там! Я уже н этом погорел - злетел в один - они не праивльно магнитолу поставили - -и погубили мне ккумулятор (пото в др. сервисе заменили по гарантии) - теперь прийдётся ещё предъявлять претензии и требовать возмещения моих расходов и переустановки магнитолы!
короче - тут еста ало - поэтому всего про эту машину написать не могу)))
По поводу Рено Меган 2
Я купил себе в 06.2007 г. машину 2006 года выпуска - со скидкой за 500 000 - была распродажа - сейчас такая тоит от 511 000 р.
Могу сказать следующее:
- говорят у рено они не важнецкие - как у всех европейцев. Даже немцы их закупают у японцев))
Сами подумайте - всего лишь 4 ступени!! будет рвать - не каждому понравятся толчки при переключении.
На сегодняшний день автомат как минимум должен быть 5 - 6 ступеней! а за такие деньги такой автомат не возьмёшь!!
2. Для Мегана механика 5 ступень даже слабовата - все кто ездил в один голос говорят: ему нужна минимум 6 ступенчатая механика! т.к. двигатель достаточно мощный (мощнее чем у машин с двигателями 1,6: Лансера ; Мазды 3 и др.) оэтому этот движок с коробкой с 5 ступенями не может реализовать се возможности и показать себя. Я это постоянно чуйствую) движо просто хочет тянуть! а ему коробка не даёт)
3. Машин в принципе стоит своих денег - вроде особо ничего не ломалось (иногда скрипит дверь - нужно её просто смазать)))
Проблема в другом - достаточно много электроники. Не во всех сервисах Рено могут оказать качественно услуги по обслуживанию и ремонту- поэтому нужно сразу выбрать один надёжный сервис и обслуживатьс ятолько там! Я уже н этом погорел - злетел в один - они не праивльно магнитолу поставили - -и погубили мне ккумулятор (пото в др. сервисе заменили по гарантии) - теперь прийдётся ещё предъявлять претензии и требовать возмещения моих расходов и переустановки магнитолы!
По поводу Рено Меган 2Я купил себе в 06.2007 г. машину 2006 года выпуска - со скидкой за 500 000 - была распродажа - сейчас такая тоит от 511 000 р.на сегодня (04.2008 г.) накатал 21500 км., у меня 1,6, механикаМогу сказать следующее:1. Автомат для 1,6 4-х ступенчатый брать не стоит!! потому что:- говорят у рено они не важнецкие - как у всех европейцев. Даже немцы их закупают у японцев))Сами подумайте - всего лишь 4 ступени!! будет рвать - не каждому понравятся толчки при переключении.На сегодняшний день автомат как минимум должен быть 5 - 6 ступеней! а за такие деньги такой автомат не возьмёшь!!2. Для Мегана механика 5 ступень даже слабовата - все кто ездил в один голос говорят: ему нужна минимум 6 ступенчатая механика! т.к. двигатель достаточно мощный (мощнее чем у машин с двигателями 1,6: Лансера ; Мазды 3 и др.) оэтому этот движок с коробкой с 5 ступенями не может реализовать се возможности и показать себя. Я это постоянно чуйствую) движо просто хочет тянуть! а ему коробка не даёт)3. Машин в принципе стоит своих денег - вроде особо ничего не ломалось (иногда скрипит дверь - нужно её просто смазать)))Проблема в другом - достаточно много электроники. Не во всех сервисах Рено могут оказать качественно услуги по обслуживанию и ремонту- поэтому нужно сразу выбрать один надёжный сервис и обслуживатьс ятолько там! Я уже н этом погорел - злетел в один - они не праивльно магнитолу поставили - -и погубили мне ккумулятор (пото в др. сервисе заменили по гарантии) - теперь прийдётся ещё предъявлять претензии и требовать возмещения моих расходов и переустановки магнитолы!короче - тут еста ало - поэтому всего про эту машину написать не могу)))
Насчет немецикх деталей, интересно в какой "германии" делали рмень безопасности на провое передненн сидение, после 6 тыс км стал заедать, после 12 просто мучение- может вытянуться а может и нет, хоть убейся !!!(это от избытка чувств).
Насчет немецикх деталей, интересно в какой "германии" делали рмень безопасности на провое передненн сидение, после 6 тыс км стал заедать, после 12 просто мучение- может вытянуться а может и нет, хоть убейся !!!(это от избытка чувств).
Не знаю что у тебя там но вот я себе купил меган 2 бу с двигателем 1.5DCI
Машина с 2003 года декабрь
Сборка испанская
Имеет почти все навороты
Расход по трассе при 70 км в час 3 литра солярки, а при 90-100 - от 3,2 до 3,3литра
По городу от 4,5 до 6 литров (это когда люблю полихачить)
после покупки
сделал восстановление рулевой рейки наконечников и тяг - все обошлось в 53 дол
наконечники и тяги еще небыли полностью изношены просто сделал чтоб не лезть пару лет - сделал и забыл
да и потом делать надо схождение каждый раз а это еще 12дол
так что все ок
а еще проблема скрипят передние двери где было доступно смазал
мастер сказал что их надо снять с петель и смазать - там есть пластиковая коробочка которую надо разобрать
скрипит этот ограничитель фиксатор двери в определенные положение
Что еще хочу добавить - есть мицубиши галант 2003 года
жрет 9 литров по трассе бензина и 13-15 по городу
ну по Динамике я бы не сказал что галант лучше ну может чучуть
но что мне нравится у галанта как он едет по плохой дороге - чувствуется что машина другой класс
У рено сильнее подвеска стучит по ямам - но зато у рено лучше шумоизоляция и это компенсирует
Вы наверное большой теоретик т.к. сами ездите на механике.Свой Рено Меган2 \1.6 АКПП \ я купил новым ровно 2 года тому назад-никаких проблем с рывками и какими-то толчками нет просто надо правильно эксплуатировать автомобмль.За все время буксовал 2 раза зимой на рельсах когда все 4 колеса сели перпендикулярно путям и в тех условиях сел бы любой с одним приводом.У Мегана есть свои некритичные болячки но никаких проблем принципиальных проблем с их автоматами нет- се работает отлично.Обращать следует внимание на то пишет ли отзыв человек имеющий конкретный опыт владения машины с АКПП или он рассуждает с позиции "так говорят..." Насчет надежности :у Toyota (у всех новых ) ТО через 10 тыс а у Мегана -каждые 15 тыс .Гарантия на кузов у Мегана 6 лет у Toyota Rav4 (нового) 3 года и никакой оцинковки и усиления хотя сборка и японская.А если бы Меган имел двигатель 2.3 или больше- не сомневайтесь была-бы как на Лагуне 6 ступка
У меня второй меган, проблем не было, но в плане эксплуатации)))если взять хотя бы замену ламп это геморой, да и все остально поменять возможно только в сервисе. Короче машина хороша,но....
купил 2008 года, доволен, коробка на холодную всегда встает в аварийный режим, но на нем тоже можно ездить. Перезапуск двигателя или замена компенсаторов 11 рублей, хотя скоро отдам 11 рублей , неудобно. а так авто супер, по оснащенности равных за эти бабки нет. Запуск с кнопки, подьемники с брелка, климат, датчик света, дождя, пассажира, все понты, 6 динамиков. Минус нет юсб.
Дорогу держит все системы проверил, только 1,6 движок слаб для его массы.
Могу сказать следующее:
Сами подума
Пр
Могу сказать следующее:
Сами подума
Пр
Машина с 2003 года декабрь
Сборка испанская
Имеет почти все навороты
Расход по трассе при 70 км в час 3 литра солярки, а при 90-100 - от 3,2 до 3,3литра
По городу от 4,5 до 6 литров (это когда люблю полихачи
после покупки
сделал восстановление рулевой рейки наконечников и тяг - все обошлось в 53 дол
наконечники и тяги еще небыли полностью изношены просто сделал чтоб не лезть пару лет - сделал и забыл
да и потом делать надо схождение каждый раз а это еще 12дол
так что все ок
а еще проблема скрипят передние двери где было доступно смазал
мастер сказал что их надо снять с петель и смазать - там есть пластиковая коробочка которую надо разобрать
скрипит этот ограничите
жрет 9 литров по трассе бензина и 13-15 по городу
ну по Динамике я бы не сказал что галант лучше ну может чучуть
но что мне нравится у галанта как он едет по плохой дороге - чувствуется что машина другой класс
У рено сильнее подвеска стучит по ямам - но зато у рено лучше шумоизоляция и это компенсирует
Дорогу держит все системы проверил, только 1,6 движок слаб для его массы.