3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рено Дастер - сомнения

Собрал несколько пунктов "против". Прошу знатоков подтвердить, или опровергнуть.
1) Дастер не джип. В отличие от честных внедорожников у него несущий кузов и электронная блокировка (а не механическая) дифференциала, кроме того нет понижающей передачи. Разумеется, речь о полноприводных версиях.
2) Построенный на базе Рено Логан – Дастер перенял его преимущества и недостатки, и если колесная база подросла на 40 см, то объем багажника уменьшился. Силовые установки не претендуют на современность и заимствованны у других моделей Рено. Самый слабый двигатель - 1.6л, 102 л.с, разгон 13.5с до 100 км/ч. Расход при это может достигать 12 л/100 км (топливный бак 50 л). Такой же мотор имеет топовый Логан. Жалобы владельцев были на сальники и капризные катушки зажигания, здесь на каждую свечу своя катушка.
Двигатель 2 литра, 135 л.с., уже имеет приличную динамику для кроссовера, но идет только в комплектации “expression” от 782 000 руб. 2 литра не агрегатируются с автоматом и полным приводом одновременно, либо-либо.
3) В какой бы комплектации вы не взяли Рено Дастер, он всем своим видом будет напоминать вам о своей бюджетности. Салон от Логана, передние двери от Сандеро, лючок бензобака на хлипкой “скрепке”, крышка бензобака открывающаяся ключом от замка зажигания, управление кондиционером в слепую, в самом низу центральной консоли (климат-контроль не предусмотрен в принципе), руль не регулируемый по вылету, запаска под днищем (версия 4х2), “ароматный” жесткий серый пластик и т.д.
Мнений по Дастеру много, но я выбрал на мой взгляд, основные пункты, заставляющие (повторяюсь: меня лично) крепко задуматься.
Сергей Скуратов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
49
Алексей Гусев
Не все грибы одинаково полезны...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лоси и шаманы мухоморы едят и не жалуются на несварение....
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Garry
Garry
Лоси и шаманы мухоморы едят и не жалуются на несварение....
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А кто их видит, после того как они мухоморчиков поели?
СсылкаПожаловаться
Petrov-VodkinВ ответ на Garry
Garry
у Мицубиси Паджеро тоже несущий кузов....причем давно
СсылкаПожаловаться
Да,с молели 2000 г,крайняя модель рамная у меня была 1998 года,это бы танк, теперь ближе к паркетнику и это не плохо. Даже дефендер и тот прекратили выпускать, потребителю стал важнее комфорт
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Garry
Garry
у Мицубиси Паджеро тоже несущий кузов....причем давно
СсылкаПожаловаться
у паджеро спорта таки рама)
СсылкаПожаловаться
Garry
ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ, товарисч????
СсылкаПожаловаться
Сергей СкуратовВ ответ на Garry
Garry
ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ, товарисч????
СсылкаПожаловаться
Опечатка. А отредактировать нет возможности.
СсылкаПожаловаться
Andrey
тупо копипаст с форумом. Цена убила. Возьму три по 450 прям щас.
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Andrey
Andrey
тупо копипаст с форумом. Цена убила. Возьму три по 450 прям щас.
СсылкаПожаловаться
Причем копипаст старого материала.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Главным минусом Дастера для меня стало то, что теперь его выпускают на АвтоВАЗе.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
Главным минусом Дастера для меня стало то, что теперь его выпускают на АвтоВАЗе.
СсылкаПожаловаться
что стало хуже?
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
что стало хуже?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лично для меня - то, что его собирают те же руки, которые собирают и остальные автомобили ВАЗ. А про качество сборки ВАЗовских машин знаю не по наслышке. У отца Гранта, до этого была Калина2 универсал. Регулярно что-то ломается, отваливается... То амортизатор вытек через полгода, то дворник открутился прямо на трассе ночью в дождь, аккумулятор сдох через год, то "вдруг" замок зажигания заклинило.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Лично для меня - то, что его собирают те же руки, которые собирают и остальные автомобили ВАЗ. А про качество сборки ВАЗовских машин знаю не по наслышке. У отца Гранта, до этого была Калина2 универсал. Регулярно что-то ломается, отваливается... То амортизатор вытек через полгода, то дворник открутился прямо на трассе ночью в дождь, аккумулятор сдох через год, то "вдруг" замок зажигания заклинило.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
у меня 13 года, поломок вот таких не было, аммортизаторы-117 тысяч менял, аккум до сих родной, но осенью поменяю. дворники это не показатель, у меня родные через пару лет стёрлись, колодки первый раз менял в 65 тысяч, передние, задние ещё родные, пробег 131 тысяча на вот данный момент.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
да, аммортизатор это вопрос не к ВАЗу, они их не производят, хотя да, возможно и прикупили партейку по-дешовке.
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
да, аммортизатор это вопрос не к ВАЗу, они их не производят, хотя да, возможно и прикупили партейку по-дешовке.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Дворник как показатель того, что при сборке банально недотягивают гайки, там у него и кроме дворника что то так же ослабло внутри панели, какие то воздуховоды буквально через пару месяцев после покупки и приходилось вскрывать и самим крепить и что то ещё такое же было.
Это именно показатель, что на самом конвейере кто то что то может недокрутить, где то точку при сварке (а то что кузова у нас проваривают точечной электросваркой практически всё вручную не секрет) пропустить и т.д. и т.п.
А потом выходной контроль это пропускает.
СсылкаПожаловаться
GarryВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
"вдруг" замок зажигания заклинило. амортизатор вытек через полгода....Это КАК связано со сборкой на конвейере?
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Garry
Garry
"вдруг" замок зажигания заклинило. амортизатор вытек через полгода....Это КАК связано со сборкой на конвейере?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Это связано со всей глобальной цепочкой контроля качества в системе АвтоВАЗа, как входного для комплектующих так и выходного для конечного изделия в целом. Нет этого контроля.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Это связано со всей глобальной цепочкой контроля качества в системе АвтоВАЗа, как входного для комплектующих так и выходного для конечного изделия в целом. Нет этого контроля.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Руки сборщика здесь причеМ
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Garry
Garry
Руки сборщика здесь причеМ
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я же уже черным по белому писал выше - гайки они не докручивают, точки сварочные не доваривают...
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Я же уже черным по белому писал выше - гайки они не докручивают, точки сварочные не доваривают...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
амортизаторы и кузова РОБОТЫ ДЕЛАЮТ..... по ямам гонять не надо....
СсылкаПожаловаться
Игорь ИгнатовВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
СсылкаПожаловаться
Вообще-то Дастер как выпускали, так и выпускают на Автофрамосе, пардон, Рено Россия. Москва. (И это не АЗЛК! хотя ЧАСТИЧНО и на его бывшеей территории). не путать с Логаном и Сандеро.
Так же как и Каптюр, и теперь Аркану.
На ВАЗе Дастер не выпускали никогда. И, видимо, не будут. Если только под шильдом НИВА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария