24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Ремонт ГБЦ

Здравствуйте. Уже создавал ранее тему про ремонт ГБЦ 21083. Собственно были заменены клапана и маслосъемные колпачки. Поставили на  место голову но машина не заводится. Искра есть на централтьном и на свечах, топливо есть, ВВ провода подключены 1-2-4-3 по часовой, стартер крутит бодро и кажется вот вот схватит, но нет, метки на шкивах выставлены правильно, единственное что смущает, при выставлении этих двух меток, на маховике получается немного съезжает. Компрессию замерить не удалось, т.к. купленный китайский компрессометр умер очень быстро. И если допустить что компрессия есть, что может мешать двигателю завестись.
Антон Чистиков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
маргинал 44В ответ на Антон Чистиков
Антон Чистиков
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так точнее будет...и выставляете вы по такту выпуска а не сжатия... Почемуто мне так кажется)
СсылкаПожаловаться
Антон ЧистиковВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Так точнее будет...и выставляете вы по такту выпуска а не сжатия... Почемуто мне так кажется)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
т.е. коленвал повернут на 180 градусов?
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Антон Чистиков
Антон Чистиков
т.е. коленвал повернут на 180 градусов?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Дай сообразить))...не колено а распред
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Дай сообразить))...не колено а распред
СсылкаПожаловаться
История переписки7
коленвал делает два оборота, распред один
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.ОВ ответ на Антон Чистиков
Антон Чистиков
почему?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
По школу неточно, да и изготовителей кроме ваза много, а маховик только на вазе делают. Пришлите фото:
- первый цилиндр в вмт ( карандаш в отверстия свечи),
- состояние метки маховик в окошке кожура сцепления;
- положение метки РВ и метки КВ.
-при всём этом фото бегуна при снятой крышке распределителя.
Совокупность фотографий позволит сделать вывод о правильности установки ремня ГРМ.
Без компрессометра можно проверить компрессии с помощью насоса или компрессора. Выкрутить свечу, помтпвить вмт между фазами сжатие/рабочий ход, взять сосок от бескамерной шины, подать воздух вместо свечи, слушать куда шипит. Да, поставить на пятую передачу и ручной, может поехать. Если шипит в карбюратор или в выпуск - проблема с клапанами, если в вентиляцию картера - с кольцами.
СсылкаПожаловаться
Петинов Ю.ОВ ответ на Петинов Ю.О
Петинов Ю.О
По школу неточно, да и изготовителей кроме ваза много, а маховик только на вазе делают. Пришлите фото:
- первый цилиндр в вмт ( карандаш в отверстия свечи),
- состояние метки маховик в окошке кожура сцепления;
- положение метки РВ и метки КВ.
-при всём этом фото бегуна при снятой крышке распределителя.
Совокупность фотографий позволит сделать вывод о правильности установки ремня ГРМ.
Без компрессометра можно проверить компрессии с помощью насоса или компрессора. Выкрутить свечу, помтпвить вмт между фазами сжатие/рабочий ход, взять сосок от бескамерной шины, подать воздух вместо свечи, слушать куда шипит. Да, поставить на пятую передачу и ручной, может поехать. Если шипит в карбюратор или в выпуск - проблема с клапанами, если в вентиляцию картера - с кольцами.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Исправлятор в андроиде-сволочь..
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на маргинал 44
маргинал 44
Метки ставь по маховику а не по шкиву.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
По маховику проще и точнее, но только при условии что маховик стоит правильно. А поставить его можно в двух положениях. И я сомневаюсь что его ещё не кто не трогал.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
По маховику проще и точнее, но только при условии что маховик стоит правильно. А поставить его можно в двух положениях. И я сомневаюсь что его ещё не кто не трогал.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне один раз пассат попался с перевернутой шестерней распредвала...вот я тогда репу чесал ))
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Блин, мне проще на месте все выставить чем обьяснять десять раз ))
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Блин, мне проще на месте все выставить чем обьяснять десять раз ))
СсылкаПожаловаться
да это понятно
СсылкаПожаловаться
Александр Астафьев
Порядок работы цилиндров: 1–3–4–2
СсылкаПожаловаться
Антон ЧистиковВ ответ на Александр Астафьев
Александр Астафьев
Порядок работы цилиндров: 1–3–4–2
СсылкаПожаловаться
все верно, если со стороны аккума смотреть на трамблер, то против часовой будет именно так
СсылкаПожаловаться
Константин Русенко
может быть подперты клапана? зазор есть? регулировал?
СсылкаПожаловаться
Антон ЧистиковВ ответ на Константин Русенко
Константин Русенко
может быть подперты клапана? зазор есть? регулировал?
СсылкаПожаловаться
да не регулировал, думал заведусь и сразу на сто. Очень проблематично вырваться в рабочий день, с кем то договорится кто допрет это корыто до сервиса и.т.д. А после работы уже все сервисы смело пошлют.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария