Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
На тойота корола1996 поменял трамблёр (английской сборки) и высоковольные провода, при запуске двигатель заводится и через пару секунд глохнет, при этом стрелка тахометра уходит на зашкал, подскажите что делать
Оно так и есть. И именно поэтому вот эти все запчасти Тойотовские на разборах стоят просто копейки - они не востребованы, т к ходят реально и катушки и трамблер по 400-500 тыс км легко (хотя тут важен не пробег,а моточасть). Катушки две (обычно в Тойтах одна катушка на два провода) обойдутся менее 1 тыс рублей . Трамблер тоже копейки просто. Но разных вариантов много...с виду они даже кажутся одинаковыми и по месту встают, но работать не будет. У катушек разные бывают стыки с высоковольтным проводом, к примеру. Здесь думаю просто трамблер не от той машины. Вернее не от того мотора.
Трамблер точно такой же (т.е., совпадают все цифры в партнамбере), или отличается? Если отличается, то возможно подключение по иной схеме (это часто встречается, например, у Ниссанов - у тех же Блюбердов отличается э/схема серии ZZZ от обычных SLE, хотя с виду и трамблер, и моторы одинаковы). Тогда ищи схемы подключения и решай вопрос с "колхозингом" - какие провода куда переподключить.
Трамблер точно такой же (т.е., совпадают все цифры в партнамбере), или отличается? Если отличается, то возможно подключение по иной схеме (это часто встречается, например, у Ниссанов - у тех же Блюбердов отличается э/схема серии ZZZ от обычных SLE, хотя с виду и трамблер, и моторы одинаковы). Тогда ищи схемы подключения и решай вопрос с "колхозингом" - какие провода куда переподключить.
Машину он назвал, но мотор мало что даст...есть машины с одинаковым мотором, но они имеют разную систему зажигания. У меня была Тойота 90-х...там на одном моторе могла быть и электронная система и трамблер . А где какая -по ВИН можно только разобраться.
Машину он назвал, но мотор мало что даст...есть машины с одинаковым мотором, но они имеют разную систему зажигания. У меня была Тойота 90-х...там на одном моторе могла быть и электронная система и трамблер . А где какая -по ВИН можно только разобраться.