Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
гбо досталось от прошлого владельца,ни каких проблем при снятии постановке на учет не было(2015г).еще вопрос если приспичит можно просто снять и уже не ставить.это будет считаться изменением конструкции без регистрации в гибдд интересно?
гбо досталось от прошлого владельца,ни каких проблем при снятии постановке на учет не было(2015г).еще вопрос если приспичит можно просто снять и уже не ставить.это будет считаться изменением конструкции без регистрации в гибдд интересно?
У вас в ГИБДД оборудование ГБО не зарегистрировано. В ПТС и техталоне наверняка нет никаких записей. И нет свидетельства о внесении изменений в конструкцию. Иначе вы бы вопоос не задавали. Значит можно снимать смело. Кроме того машина в исходном виде допущена к эксплуатации.
у меня тоже стоит( в смысле ГБО на 2107) с 2001 года.доки-ничего и никогда. поэтому эта тема меня касается тоже. в 2016 вступает в силу какая-то бумажная хрень и установка ГБО -внесение изменений в конструкцию со всеми вытекающими. но отложили это вроде на 2 года.во всяком случае так в нашей местности говорят
у меня тоже стоит( в смысле ГБО на 2107) с 2001 года.доки-ничего и никогда. поэтому эта тема меня касается тоже. в 2016 вступает в силу какая-то бумажная хрень и установка ГБО -внесение изменений в конструкцию со всеми вытекающими. но отложили это вроде на 2 года.во всяком случае так в нашей местности говорят
у меня грузовая газель с гбо.покупал с уже установленным(не заводское)в 2011 году.поставил на учет без проблем.теперь пошла эта бодяга с обязательной регистрацией и внесением в доки.типа вступили в действие с нового года требования таможенного союза к колесным трансп.средствам.и нужно оформлять гбо в техпаспорт и птс.наказание с июля-штраф-500.второй раз-5000.третий снятие с регистрации.это местный звон в наб.челнах.в татарстане.и разговаривал с заправщиками.уже народ жалуется.что штрафуют на 500....и вроде даже дэпсы в казани.стоят с рациями около заправок и пасут даже легковушки.которые заправляются газом и передают номера дэпсам на дороге.те и останавливают и штрафуют.если не врут.то думаю это временно.чтоб отчитатся....хотя лично сам езжу на газели пока пронесло с этим.да и знакомые никто не попадался под раздачу...вообще это делается у нас так.приезжаешь.делают фото машины.госномера.платишь 7 рублей.через несколько дней звонят.приезжай за доками.они из казани приходят.предварительная экспертиза типа на установку гбо на авто.потом едешь.на осмотр в гаи.там осматривают.сверяют номера и кстати многие наращивают борта на газели.поднимают тент.кенгуру и т.д....вообщем стоять должно все как с завода.или не подпишет доки дэпс.потом с этими уже подписанными доками едешь опять в ту шарашку.отдаешь доки.они их отправляют опять в казань.через несколько дней звонят-пришли-забирайте.вот забрал.пока на руках эти доки.дальше нужно опять на осмотр.дальше точно не знаю.может после осмотра уже пошлина и внесение в птс и техпаспорт.но вроде еще в электронном виде на флэшку надо набить эти доки и сдать в гаи....пока тормознулся с этим....многие попали с этим при осмотре в гаи.кто поменял двигатель.раньше вроде было можно.на аналогичный.а старые выбросили.теперь проблемка.номера двига ведь сверяют.и всякие изменения в конструкцию(борта-тенты)....вообщем все заводское должно быть.....в наб.челнах это выглядит пока так
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА