29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Реальный расход у кроссоверов 4х4

Кто знает, какой реальный расход у этих полноприводных кроссоверов (эксплуатировал или читал где-нибудь):Honda CR-V 2.4 А-5 4WD;
Subaru Forester 2.5 CVT 4х4;
Toyota RAV4 2.5 A-6 4х4;
Mazda CX-5 2.5 A-6 4WD;
Hyundai Santa Fe 2.4 A-6, 4WD/KIA Sorento 2.4 A-6 4WD.
Dimako
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
DimakoВ ответ на E-So
E-So
Литров 12-15 где то. Не знаю на фиг вообще в городе такое покупать. Седаны переднеприводные среднего размера укладывается легко в 10. Но мода же... Народ платит в полтора раза больше за бензин, но после поднятия цены за бензин на 5 процентов сразу вой и крик. Странные люди...
СсылкаПожаловаться
Да пусть бензин стоит, сколько должен - лишь бы топливо было КАЧЕСТВЕННЫМ. А расход хочу знать только с одной целью: сколько РЕАЛЬНО км я могу проехать на полном баке.
СсылкаПожаловаться
Блинов ИгорьВ ответ на Dimako
Dimako
Да пусть бензин стоит, сколько должен - лишь бы топливо было КАЧЕСТВЕННЫМ. А расход хочу знать только с одной целью: сколько РЕАЛЬНО км я могу проехать на полном баке.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Из практики, тигуан дизель на баке по москве, от полного до лампочки 600-700км, такой же 2.0 бензин, на 400 не хватает.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на Dimako
Dimako
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что такое Полный бак? Это тоже понятие условное. Если вы спросите тех, кто возит бензин в Польшу с территории Калининградской области, то они подкладывают под заднее колесо со стороны бака колодку - так в бак входит на 10 процентов бензина больше. Вы полный бак определяете как? Начинает выливаться из горловины? Или по приборам? Все это очень условно. Очень трудно реально понять расход, т к и бензина на заправках заливают меньше и качество его влияет на расход и много многое чего. Это вопрос без точного ответа. Сколько человек в машине? Если один - это один расход, а несколько - другой, особенно в городе.
СсылкаПожаловаться
DimakoВ ответ на E-So
E-So
А что такое Полный бак? Это тоже понятие условное. Если вы спросите тех, кто возит бензин в Польшу с территории Калининградской области, то они подкладывают под заднее колесо со стороны бака колодку - так в бак входит на 10 процентов бензина больше. Вы полный бак определяете как? Начинает выливаться из горловины? Или по приборам? Все это очень условно. Очень трудно реально понять расход, т к и бензина на заправках заливают меньше и качество его влияет на расход и много многое чего. Это вопрос без точного ответа. Сколько человек в машине? Если один - это один расход, а несколько - другой, особенно в городе.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понимаю и соглашаюсь. Черт дернул провести несколько замеров именно таким простым способом: начинает выливаться, значит, полный бак. 100 км проехал, значит, сколько залил, столько и расход. Много что-то получается, правдиво ли, не знаю.
СсылкаПожаловаться
Dimako
Кстати, вопрос-то был конкретный. Придется на форумах, которые профильные, посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Владимир Савченко
Ну....так отпишусь, может кто будет заходить и читать. Toyota Rav 4 2010-2012, 2.0,CVT,4x4. По городу 12-14, по трассе меньше 8,6 было тяжело сделать, чаще 9 и практически стабильно.
СсылкаПожаловаться
Владимир Савченко
Ну....так отпишусь, может кто будет заходить и читать. Toyota Rav 4 2010-2012, 2.0,CVT,4x4. По городу 12-14, по трассе меньше 8,6 было тяжело сделать, чаще 9 и практически стабильно.
СсылкаПожаловаться
Вот какая штука: у меня сейчас по бортовому 11,5 л. А по чекам за пять тысяч км - 10,1 л.
СсылкаПожаловаться
НиколайВ ответ на Владимир Савченко
Владимир Савченко
СсылкаПожаловаться
да реально большой расход в городе на зимней резине пробег всего 2450 км от 11л до 14л в спокойном режиме не ожидал
СсылкаПожаловаться
Артем Степанов
у меня рав4-2006-2.4-летом расход 17 литров по городу-зимой намного больше и с этим нужно смириться либо купите авто 1.6- тогда будет в районе 10 л
СсылкаПожаловаться
Dimako
Вот уже из личного опыта о расходе:
О расходе бензиновой Каптивы (2.4, АКПП, 4х4,1893 кг снаряженная масса ). Итак, наблюдал ажно целый год — собирал чеки, и теперь имею что сказать. Пойду по пунктам, а их будет три: средний расход в летний период; средний расход в зимний период; средний годовой расход.
1. С 7 апреля 2014 года по 18 октября 2014 года было пройдено 7905 км, при этом израсходовано 889,02 л топлива (95-й). Много трассы, мало города, без предварительных прогревов (за редким исключением). Средний расход составил 11,25 л/100 км.
2. С 18 октября 2014 года по 1 апреля 2015 года было пройдено 1968 км, при этом израсходовано 349,27 л топлива (95-й). Мало трассы, много города, много прогревов по автозапуску. Средний расход составил 17,75 л/100 км.
3. С 7 апреля 2014 года по 1 апреля 2015 года (то бишь — за год) было пройдено 9873 км, при этом израсходовано 1238,29 л топлива (95-й). Средний расход за год эксплуатации, опять же, по чекам, составил 12,54 л/100 км. (БК сегодня пишет 11,9 л).
Вот такие наблюдения. Возможно, продолжу наблюдать и экспериментировать, а, может, и нет — по настроению.
P.S. Желаю подписчикам Chevrolet Captiva «Shadow Luck», чтобы думы о расходе топлива не влияли на ваше настроение. Будьте счастливы!
СсылкаПожаловаться
Я есть...
Владел до недавнего времени Лифан Солано город 8-9(летом) 12 (зима)/ 7 трасса

Сейчас на Рено Бастер пересел 9-10 город /8 трасса (лето) зимой не ездил
СсылкаПожаловаться
Я есть...
Владел до недавнего времени Лифан Солано город 8-9(летом) 12 (зима)/ 7 трасса

Сейчас на Рено Дастер пересел 9-10 город /8 трасса (лето) зимой не ездил
Стиль езды агрессивный,но дастер...сама машина склоняет к спокойной езде) т.ч по городу не более 80 км )
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария