24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разве можно на обледенелом подъеме достичь скорости самолета?

В нашей области произошла авария - Лексус террориста-смертника (я думаю, что теракт, могу ошибиться) на извилистом подъеме на скорости самолета (200 км/ч) въехал на встречке в два авто, они рванули оба, 8 трупов. Но как можно до летной скорости разогнаться? Во-первых, летом не разгонишься даже до 40 в этом месте - фуры едут 30, а во-вторых, зима, а значит дорога обледенелая. Как можно на обледенелке такой скорости достичь? Уже после 50 км/ч - проскальзывание и слёт с трассы.
serg0405
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
38
12
Николай Буров
А что, кто-то как-то замерил скорость "смертника"??? Может не 200, а 100 км/час? Достаточно, чтобы "джипом" протаранить пару легковушек с летальным исходом...
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
Армянское радио спросили.может ли Запорожец развить скорость в 200км.Армянское радио ответило : Да!Если его спустить с горы Арарат
А по факту любое нарушение скоростного режима на серпантине с вылетом на встречку приводит к жертвам.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
"Как можно на обледенелке такой скорости достичь? Уже после 50 км/ч - проскальзывание и слёт с трассы."
На хорошей зимней резине нет большой разницы в скорости, что летом, что зимой. У нас еще и дороги ровнее по зиме...((((((((( Так что 120 км/час и по гололеду едется нормально. Ну а про 200 - "вилами на воде написано"...
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Как можно на обледенелке такой скорости достичь? Уже после 50 км/ч - проскальзывание и слёт с трассы."
На хорошей зимней резине нет большой разницы в скорости, что летом, что зимой. У нас еще и дороги ровнее по зиме...((((((((( Так что 120 км/час и по гололеду едется нормально. Ну а про 200 - "вилами на воде написано"...
СсылкаПожаловаться
Сейчас , на зиму, установлен лимит 130, на трассе частенько срабатывает, и это на липучках.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Сейчас , на зиму, установлен лимит 130, на трассе частенько срабатывает, и это на липучках.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вспоминаю поездку к "Деду морозу" в Великий Устюг 4 года назад... По северу Кировской области, да еще между НГ и Рождеством безлюдье полное. "Белое безмолвие"... Дорога метров 7 шириной, белая и блестит как зеркало. Асфальта там никогда не было, только зимой и гонять. Машин нет от слова "совсем", ни встречных, ни попутных... 120 ехалось легко... На обратном пути увидели Короллу рядом с дорогой вверх колесами... Людей ни рядом, ни внутри (слава Богу) не оказалось... Поехали дальше, правда уже чуть потише (по просьбе жены))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Вспоминаю поездку к "Деду морозу" в Великий Устюг 4 года назад... По северу Кировской области, да еще между НГ и Рождеством безлюдье полное. "Белое безмолвие"... Дорога метров 7 шириной, белая и блестит как зеркало. Асфальта там никогда не было, только зимой и гонять. Машин нет от слова "совсем", ни встречных, ни попутных... 120 ехалось легко... На обратном пути увидели Короллу рядом с дорогой вверх колесами... Людей ни рядом, ни внутри (слава Богу) не оказалось... Поехали дальше, правда уже чуть потише (по просьбе жены))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Вероятнее всего потерял дорогу в белом безмолвии или заснул и резко дернул рулем.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Вероятнее всего потерял дорогу в белом безмолвии или заснул и резко дернул рулем.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Возможно... Очень утомительно так ехать, когда все белое, дорога бликует в лучах солнца...
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Возможно... Очень утомительно так ехать, когда все белое, дорога бликует в лучах солнца...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Очки Поляроид помогают.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Очки Поляроид помогают.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и бейсболка вместо солнечного козырька.которого обычно не хватает и приходиться тянуть шею
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Очки поляризационные помогают. И не только они.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что за лимит такой? Где и кем установлен?
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на браун таксист
браун таксист
Что за лимит такой? Где и кем установлен?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сам себе установил, летом ставлю 160, можешь поставить, если макси дот есть.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Сам себе установил, летом ставлю 160, можешь поставить, если макси дот есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А, ты про звуковой индикатор. Мне он не понравился. Алиса лучше, упреждает, она умнее. Та которая в яндексе сидит.
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
Приветствую Николай! С новым годом! - свиньи, как говориться.
Ни какая шина на обледенелой дороге не имеет даже половины держака в сравнении с асфальтом. Ты просто летом не дожимаешь.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на браун таксист
браун таксист
Приветствую Николай! С новым годом! - свиньи, как говориться.
Ни какая шина на обледенелой дороге не имеет даже половины держака в сравнении с асфальтом. Ты просто летом не дожимаешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую! И тебя с наступившим! Это безусловно, быстрее 120 я и летом не гоняю... Но на ровной "белой" дороге 120 ехать можно и зимой, если машин нет ближе 200 метров... Я это хотел сказать...
СсылкаПожаловаться
браун таксистВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Приветствую! И тебя с наступившим! Это безусловно, быстрее 120 я и летом не гоняю... Но на ровной "белой" дороге 120 ехать можно и зимой, если машин нет ближе 200 метров... Я это хотел сказать...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В этом смысле, конечно. Шины стали на много лучше. Скорость потока не больше, чем на 20% падает зимой.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Согласен с Николаем. Резину надо хорошую ставить. Она по гололеду и максималку позволит держать. Никакого проскальзывания нет. Но с головой дружить надо. Именно поэтому покупаю такую резину и покупаю. Хака-7, Сейчас Хака - 8, следующая будет новая Хака. Если ездить на дешевой Каме даже с шипами, то там да..жуть а не езда..
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Еще всякие электронные штучки, что наверняка есть на Лексусе помогают держать дорогу. Возможно и полный привод. Потому и возникает чувство вседозволенности. ESP, АБС вытянет до определенного предела, но против физики не попрешь.
Но..покупайте хорошую резину и тогда зимняя езда будет комфортной.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Еще всякие электронные штучки, что наверняка есть на Лексусе помогают держать дорогу. Возможно и полный привод. Потому и возникает чувство вседозволенности. ESP, АБС вытянет до определенного предела, но против физики не попрешь.
Но..покупайте хорошую резину и тогда зимняя езда будет комфортной.
СсылкаПожаловаться
Это да... Чувство вседозволенности я испытывал 6 лет на первых двух Х-Трейлах... Рекламные "собачки из колес" весьма реальные и держали машину на траектории во всех разумных режимах движения. К сожалению, на нынешнем Х-Трейле видимо "дрессировщики собачек" занимались не тем, чем надо... Я за 3,5 года поездил на трех Т-32 (на своем и на двух подменных, из салона) и на разной резине. И на каждой машине (на своей дважды) мне приходилось "ловить" их рулем на трассе. К счастью, успешно. Но за предыдущие 6 зим на Т-31 я вообще забыл, что такое занос. Электроника гасила его в самом зародыше, без моего вмешательства.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Это да... Чувство вседозволенности я испытывал 6 лет на первых двух Х-Трейлах... Рекламные "собачки из колес" весьма реальные и держали машину на траектории во всех разумных режимах движения. К сожалению, на нынешнем Х-Трейле видимо "дрессировщики собачек" занимались не тем, чем надо... Я за 3,5 года поездил на трех Т-32 (на своем и на двух подменных, из салона) и на разной резине. И на каждой машине (на своей дважды) мне приходилось "ловить" их рулем на трассе. К счастью, успешно. Но за предыдущие 6 зим на Т-31 я вообще забыл, что такое занос. Электроника гасила его в самом зародыше, без моего вмешательства.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Т-34 когда будет?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария