3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Размышления на ночь (опять).

Пересмотрев в очередной раз киноэпопею "Звёздные войны", пытаюсь понять логику, особенно логику третьей трилогии. Давайте начнём по порядку. В первой трилогии (не оригинальной) мы видим республику. В этой республике имеются две политические силы: орден джедаев, который хоть что-то пытается сделать на благо республики; и сенат, в котором вот уже много лет царит разногласие и кроме бесконечных споров они ничего не могут сделать (либерализм одним словом). А заканчивается всё чем? Тем что находится человек, который разогнал бездельников из сената, уничтожил орден джедаев (ну тут по канону светлой и тёмной стороны) и провозгласил себя императором. В дальнейшем, естественно, построил свою империю. 
Переходим ко второй трилогии (оригинальной). Мы видим империю во главе с императором построенную на принципах чёткой иерархии, в которой, в целом, царит порядок. В противовес ей имеем повстанцев, которых такое положение дел не устраивает и они желают свергнуть императора и в конце трилогии им это удаётся. Предположим они в чём-то правы и победив империю смогут построить республику на многу лучше (как позже выяснилось - нет).
Ну и наконец переходим к третьей трилогии, от которой логика просто разрывается в клочья. Не стану описывать её целиком, что бы логика улетала в неизвестном направлении, достаточно посмотреть 7-й эпизод. Мы видим события через 30 лет после свержения императора. И что мы видим при этом? Повстанцы через 30 лет остались в том же состоянии, что были и во время восстания. То есть через 30 лет после разрушения империи ничего на её места не было построено. И возникает вопрос, а зачем тогда всё это? Зачем было свергать императора и разрушать империю, что бы ничего в замен не построить? 8-й и 9-й эпизоды ответа на это так и не дали. Они показали только кто такой Сноук и кто за ним стоял, но объяснить логику восстания они так и не смогли.
Ладно, подождём 4-ю трилогию, узнаем через сколько времени смогут отстроить республику. Кто смотрел, пишите своё мнение по этому поводу, кто не смотрел, можете то-же что-нибудь написать.
Капитан Очевидность (Кэп)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
114
Стас-Казбан
а попробывать.
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
а попробывать.
СсылкаПожаловаться
Так пробую понять, но пока не получается)
СсылкаПожаловаться
Стас-КазбанВ ответ на Капитан Очевидность (Кэп)
Так пробую понять, но пока не получается)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
бесполезно что-то понимать. обстояетльства хитрей тебя, живешь и живешь себе, представляя мир таким, как ты это видишь. ну и чуть подстраиваешься. да что я тебе объясняю,ты ж на север в е б -у- к- а переехал. не просто ж так, как романтик.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
бесполезно что-то понимать. обстояетльства хитрей тебя, живешь и живешь себе, представляя мир таким, как ты это видишь. ну и чуть подстраиваешься. да что я тебе объясняю,ты ж на север в е б -у- к- а переехал. не просто ж так, как романтик.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Причин, на самом деле, много было. Это и большая ЗП, и более ранний выход на пенсию, и лучшие климатические условия)
СсылкаПожаловаться
Причин, на самом деле, много было. Это и большая ЗП, и более ранний выход на пенсию, и лучшие климатические условия)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
про все поверю, но про лучшие климатические условия ен поверю.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну тут субъективно, кому-то и жара больше нравится, но мне нет)
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Поверь, самый часты вопрос, который я здесь слышу, это "какого хрена с юга сюда сюда переехал" )))
СсылкаПожаловаться
Поверь, самый часты вопрос, который я здесь слышу, это "какого хрена с юга сюда сюда переехал" )))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
мне в ставрополе говорили, какого хрена ты из Кранодара сюда переехал. Я отвечаю-потмоу что это лучшее место земли. климат шикарный. ен жарко, не холодно-комфортно, до моря 400 км, до гор серьзны 250, плюс само место супер живописное. 3 леса в черте города. , крутой воздух, но все же мыслят в основном деньгами и епрспективами.
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
мне в ставрополе говорили, какого хрена ты из Кранодара сюда переехал. Я отвечаю-потмоу что это лучшее место земли. климат шикарный. ен жарко, не холодно-комфортно, до моря 400 км, до гор серьзны 250, плюс само место супер живописное. 3 леса в черте города. , крутой воздух, но все же мыслят в основном деньгами и епрспективами.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Если только на деньги смотреть, то это только Москва, ну или вахтой куда-нибудь на добычу ресурсов) Это самые заработные места, но всё же в любом случае на севере ЗП и льгот больше чем на остальной земле)
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А будет она пенсия, ко времени твоего выхода на неё?
СсылкаПожаловаться
Капитан Очевидность (Кэп)В ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
А будет она пенсия, ко времени твоего выхода на неё?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну а почему нет? Всяких либерастов разогнали норам, живём дальше, если так дальше и будет, но есть все шансы)
СсылкаПожаловаться
Ну а почему нет? Всяких либерастов разогнали норам, живём дальше, если так дальше и будет, но есть все шансы)
СсылкаПожаловаться
История переписки6
На днях один из Замов Набиуллиной обрисовал концепцию с какого-то кулуарного совещания. Разумеется Набиуллина опровергла. )))
Значение слова "либераст", поясни.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
На днях один из Замов Набиуллиной обрисовал концепцию с какого-то кулуарного совещания. Разумеется Набиуллина опровергла. )))
Значение слова "либераст", поясни.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Либераст – это наиболее агрессивная, шовинистская форма отстаивания и трансляции либерализма (в наши дни – неолиберализма).
СсылкаПожаловаться
Либераст – это наиболее агрессивная, шовинистская форма отстаивания и трансляции либерализма (в наши дни – неолиберализма).
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Да нет такого определения в социологии и политологии "либераст". Это от небольшого ума кого-то пошло, а подворотня гопотная подхватила. Так что, рекомендую не прибегать к сленгу.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Да нет такого определения в социологии и политологии "либераст". Это от небольшого ума кого-то пошло, а подворотня гопотная подхватила. Так что, рекомендую не прибегать к сленгу.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Хорошо, твоя версия?
СсылкаПожаловаться
Хорошо, твоя версия?
СсылкаПожаловаться
История переписки10
По поводу чего версия?
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
По поводу чего версия?
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Что такое либерал, ну или либераст на сленге?
СсылкаПожаловаться
Что такое либерал, ну или либераст на сленге?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Набери сам в поисковике "либерал". Почитай.
СсылкаПожаловаться
Аз Есмь
Набери сам в поисковике "либерал". Почитай.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Да я читал уже, изначально это слово означает "свободный", но нынче его значение несколько изменилось и стало чем-то неприличным. Вот я себя тоже считаю свободным, но либералом я себя не назову.
СсылкаПожаловаться
Да я читал уже, изначально это слово означает "свободный", но нынче его значение несколько изменилось и стало чем-то неприличным. Вот я себя тоже считаю свободным, но либералом я себя не назову.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вот я себя тоже считаю свободным, но либералом я себя не назову.

СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария