24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбор ДТП

Добрый вечер. Помогите разобраться в ситуации. Ехал по трассе, по второй полосе, был туман. На дороге стояли две машины, без аварийка и знаков, водители просто остановились поговорить при этом заняли обе полосы. Что бы избежать столкновения я сбавил скорость и проехал между машиной и отборником, при этом зачесав бок машины об отбойник. Пострадала только моя машина. Водители автомобилей сказали что ни в чем не виноваты и скрылись с места. У меня есть видео регистратора как все было. Смогу ли я что то возместить в страховой или это моя вина?
Зарина Валиева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
37
12
Николай БуровВ ответ на Зарина Валиева
Зарина Валиева
ДТП произошло на федеральной трассе, они заняли обе полосы, не включили аварийка и не выставили знаки. Был туман. А виноват все равно я?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Все равно вы...(((((((( Таковы наши ПДД... А если бы не машины стояли, а лежало упавшее дерево или лось выбежал? Ехать надо по принципу "не вижу - не еду", то есть держать скорость такую, чтобы была возможность остановиться при обнаружении препятствия в пределах видимости. Тем более, в тумане...
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Сотрите видео и никому не показывайте, если не хотите лишиться прав на год-полтора. Ну и чините машину за свой счет... ДТП было, и вы были единственным его участником, причем вы уехали с места ДТП.(((((((( Те две машины не являются участниками ДТП и ничего вы не возьмете ни с них, ни с их СК. Перечитайте ПДД, что нужно делать при обнаружении опасности...
СсылкаПожаловаться
Никаких год. Или полтора или до 15 суток. Коллега сейчас ждет своей участи за столбик возле бизнес-центра который зацепил.Столбик упал,а он уехал.
Приветствую!
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
Никаких год. Или полтора или до 15 суток. Коллега сейчас ждет своей участи за столбик возле бизнес-центра который зацепил.Столбик упал,а он уехал.
Приветствую!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я бы "отсидку" выбрал...((((((((( Без прав мне и бизнесу моему кирдык...
СсылкаПожаловаться
sergei fedorovВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У нас все за отсидку,тем более из-за какого то столбика.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на sergei fedorov
sergei fedorov
У нас все за отсидку,тем более из-за какого то столбика.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У друга дочь без прав пьяная покаталась на чужой машине, по пути ППСовской ГАЗели зеркало снесла...((((((((( 10 суток отсидела - и "как огурчик", даже штраф не выписали...))))))))))
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки3
отсидка считается более суровым наказанием, по статусу.
СсылкаПожаловаться
E-So
У меня был такой случай. Я зимой стал разворачиваться и не учел, что на противоположной обочине был лед под снегом и снег глубокий, а без выеда на обочину встречную передним колесом я не умещался. В итоге я стал поперек дороги и нитуда, и ни сюда. И тут едет мужик...тоже начинает обьезжать и задевает мою машины по заднему бамперу ( не сильно, но авария...у него разбита фара там и т д). Мы с ним были уверены, что я виноват и я типа признал ему уже вину- я же раком встал. Приезжает ГБДД...мы все это излагаем на бумаге честно, как все было. И тут они его и признают виновным. Я даже удивился и стало как то неудобно, т к до этго оба вроде решили что я виноват. Но вот так. По правилам ПДД...там пункт какой то. Я правда предложил тогда не оформлять....сам свою отремонтировал ...просто неприлично как то...так хорошо мы с ним говорили. В итоге решили с ним - оба виноваты и поехали свои машины ремонтировать. Хотя формально я мог через его ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Игорь ДавыдовВ ответ на E-So
E-So
У меня был такой случай. Я зимой стал разворачиваться и не учел, что на противоположной обочине был лед под снегом и снег глубокий, а без выеда на обочину встречную передним колесом я не умещался. В итоге я стал поперек дороги и нитуда, и ни сюда. И тут едет мужик...тоже начинает обьезжать и задевает мою машины по заднему бамперу ( не сильно, но авария...у него разбита фара там и т д). Мы с ним были уверены, что я виноват и я типа признал ему уже вину- я же раком встал. Приезжает ГБДД...мы все это излагаем на бумаге честно, как все было. И тут они его и признают виновным. Я даже удивился и стало как то неудобно, т к до этго оба вроде решили что я виноват. Но вот так. По правилам ПДД...там пункт какой то. Я правда предложил тогда не оформлять....сам свою отремонтировал ...просто неприлично как то...так хорошо мы с ним говорили. В итоге решили с ним - оба виноваты и поехали свои машины ремонтировать. Хотя формально я мог через его ОСАГО.
СсылкаПожаловаться
Зачет
СсылкаПожаловаться
E-So
История правда давняя...на зоре появления ОСАГО. Тогда мы еще все не отвыкли сами как то решать проблемы без привлечения страховых...все по человечески как то было больше. Помню в конце 90-х когда не было еще ОСАГО, в меня мужик врезался...ехал с женой. Так он жену в заложники мне оставил, а сам за деньгами поехал….а жена говорила мне в авто...с каким то даже больше с сожалением, чем с гордостью, что "он у меня такой честный ..он Вам все возместит...хотя у нас не очень с финансами сейчас". И так меня она разжалобила, что по приезду я предложил ему в рассрочку деньги мне (половину суммы) на полгода возвращать. Так он сам меня искал всегда...приезжал и отдавал обговореную часть. В конце мы с ним последнюю часть когда отдавал, пошли в кафе и отметили уже как близкие знакомые...причем на те, что он отдал. Про таких говорят "есть же люди". Приятно такие аварии вспоминать.
СсылкаПожаловаться
Александр Карачев
Не всегда виноват тот, кто ехал. Иногда и стоящего не по правилам могут признать виновным. У меня был такой случай.
СсылкаПожаловаться
Crocodylus Pontifex
Ну вы конечно и наивный чукосткий юноша.))) А если обьезжая стоящих вы бы задавили кого нибудь - в этом тоже они бы виноваты оказались? Виноваты сударь вы - в том что габаритов своей тачки не чувствуете. Представляю себе как поржут гайцы когда вы будете им эту историю излагать.
СсылкаПожаловаться
aleks
Видели стоящее препятствие, тем не менее продолжали движение. .. не выбрали надлежащую скорость в соответствие с погодными условиями и тем самым сами создали аварийную ситуацию.. если бы убили человека, скорее всего сейчас не о том говорили
СсылкаПожаловаться
Виктор
Почитайте в ПДД обязанности при ДТП - не выполнено ничего. Но даже если бы и вызвали гаишников, то собственная вина очевидна. Поднимать этот вопрос теперь - будет шанс получить лишение от года до полутора за оставление места ДТП, да еще и за порчу отбойника взыщут.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
ваша вина 100%,а что нельзя было остановиться,а если нельзя,то значит вы выбрали неправильную скорость...
СсылкаПожаловаться
Андрей Горб
буквально на днях показывали по телеку, буча идет, дпс- ники оформляли ДТП, в темноте, люстру на зажгли свою, знаки не поставили, и камазист их всех там и накрыл, трое насмерть, видео с его регистратора, понятно вся водительская банда петиции пишет, а виноват то он однозначно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Два идиота остановились языками почесать...в туман ! Но виноваты не они.Да здравствует закон,самый дебильный и суровый закон в мире ! А пункт 12.4 ПДД гласит : остановка запрещена в местах,где...транспортное средство...сделает невозможным движение других транспортных средств,или создаст помехи для движения пешеходов(последний абзац)
СсылкаПожаловаться
АВ
Если у Вас КАСКО, то Вам всё выплатят.
И ещё, если запомнили номера хамов, то вечером обоих стальной трубой из-за угла, так , что бы в больничке полежали полгода, мозги сразу встанут на место.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария