Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я в среду на площади столкнулась с ГАЗелькой.
Я вошла на кольцо. У меня знак уступи дорогу.
Уже двигаясь по кольцу (уступив всем и вся) во втором ряду я сталкиваюсь с ГАЗелькой, которая вошла на кольцо раньше меня. Или она со мной столкнулась.. Она шла в третьем ряду. У меня задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло. У ГАЗельки небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер.
Если откровенно я даже не знаю то ли я его цепанула то ли он меня...
На разборе виновной признали меня только лишь по той причине, что якобы я заходила на кольцо под знак Уступи дорогу. Т.е. типа не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД.
Но ведь авария произошла не при заходе на кольцо, а при движении по кольцу (уже около середины след. улицы), т.е. проехав процентов 30-40% от общей траектории по кольцу. По первому ряду (правее меня) уже шел поток машин...
Не догадалась сразу скопировать схему ДТП (теперь не раньше понедельника получится взять копию). Там только поперечные замеры (т.е. ширина дорги), нет расстояний от моего въезда на кольцо.
На сколько я смогла, восстановила (без размеров) данную ситуацию http://i53.tinypic.com/13zcvf9.jpg
На месте меня очень конктретно спрашивали откуда я заехала на кольцо. Когда я указала, что со второстепенной улицы, то переспросили точно ли? Может с главной?
Потом сказали: ну как хотите.
Я осознавала, что это принципиально. Но не хотелось врать. Если я виновата (ИДЯ ПО КОЛЬЦУ), то я виновата. Но если не виновата, то и не виновата.
Невозможно в пробке устепать всем и вся только лишь по той причине, что я когда-то вошла на кольцо со вторички.
Решила все подавать опротестование решению...
Но замеров реально не получилось получить...
Потом сказали: ну как хотите.
Я осознавала, что это принципиально. Но не хотелось врать. Если я виновата (ИДЯ ПО КОЛЬЦУ), то я виновата. Но если не виновата, то и не виновата.
Невозможно в пробке устепать всем и вся только лишь по той причине, что я когда-то вошла на кольцо со вторички.