Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я в среду на площади столкнулась с ГАЗелькой.
Я вошла на кольцо. У меня знак уступи дорогу.
Уже двигаясь по кольцу (уступив всем и вся) во втором ряду я сталкиваюсь с ГАЗелькой, которая вошла на кольцо раньше меня. Или она со мной столкнулась.. Она шла в третьем ряду. У меня задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло. У ГАЗельки небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер.
Если откровенно я даже не знаю то ли я его цепанула то ли он меня...
На разборе виновной признали меня только лишь по той причине, что якобы я заходила на кольцо под знак Уступи дорогу. Т.е. типа не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД.
Но ведь авария произошла не при заходе на кольцо, а при движении по кольцу (уже около середины след. улицы), т.е. проехав процентов 30-40% от общей траектории по кольцу. По первому ряду (правее меня) уже шел поток машин...
Не догадалась сразу скопировать схему ДТП (теперь не раньше понедельника получится взять копию). Там только поперечные замеры (т.е. ширина дорги), нет расстояний от моего въезда на кольцо.
На сколько я смогла, восстановила (без размеров) данную ситуацию http://i53.tinypic.com/13zcvf9.jpg
Не придавал внимания деталям повреждений, на обоих авто. Счёт рядов идёт слева - направо. Она была во втором ряду, Газель в третьем. Кто и где, мог цапануть эти повреждения...,помеха справа, не пропустила...,сбилась с полосы движения, даже если отсутствует разметка, счёт 1:0, не в её пользу.
Объясните мне, бестолковой. Т. к. Оксана находилась во втором ряду (второй ряд, как выяснили, считаем справа налево, по ходу транспорта), "задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло". Галель ехала в третьем ряду и оказалась с повреждением "небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер". Из этого выходит. что Оксана или перестраивалась в 3-й ряд перед Газелью или....ехала задним ходом...?
Объясните мне, бестолковой. Т. к. Оксана находилась во втором ряду (второй ряд, как выяснили, считаем справа налево, по ходу транспорта), "задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло". Галель ехала в третьем ряду и оказалась с повреждением "небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер". Из этого выходит. что Оксана или перестраивалась в 3-й ряд перед Газелью или....ехала задним ходом...?
Если у Оксаны задето левое крыло, а у Газельки - правое, то получается, что это Газелька справа не пропустила. Странно, что Оксану обвиноватили... Тем более Газелька чиркнула своей мордой хвост Оксаны... нечисто тут чего-то...
Насколько я понял по схеме, вы уже доехали до следующей улицы. Если вы двигались в своей (2) полосе, то ГАЗель (скорее всего) начала перестроение для с"езда с кольца. Получается, что он начал маневр, не убедившись в его безопасности. Было бы проще, если можно было узнать точную точку удара: сразу видно, кто в какой полосе и кто нарушил.
Насколько я понял по схеме, вы уже доехали до следующей улицы. Если вы двигались в своей (2) полосе, то ГАЗель (скорее всего) начала перестроение для с"езда с кольца. Получается, что он начал маневр, не убедившись в его безопасности. Было бы проще, если можно было узнать точную точку удара: сразу видно, кто в какой полосе и кто нарушил.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, ДВИЖУЩЕГОСЯ по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
Если я хоть что-нить понимаю в ПДД, то я не двигалась по второстепенной. Я когда-то по ней вогла на кольцо. А ГАЗель не приближалась по главной в момент столкновения.
Чета бред какой-то. Если, конечно, рисунок верный. Судя по нему, газель задела Вас при перестроении направо. Вина ее очевидна. Вот на такой случай в машине нужен фотоаппарат (именно нормальная цифровая мыльница, а не встроенный в телефон), чтоб потом по большим и качественным фотографиям можно было определить и расположение на проезжей части, и расстояния до въезда-выезда с кольца, и следы тормозные всякие (ну, если есть, конечно).
Следов не было (наверное. по крайней мере я не тормозила). Да и никто их не замерял. Там в это время пробка.
Быстро-быстро замерили расстояние от обочин и срочно убрали машины с проезжей части...
А оформлял кто? Комиссары или сотрудники? Если комиссары, то кто их вызывал - Вы или водитель газели? На основании Вашего рисунка склоняюсь к мнению большинства - виноват второй водитель.
А то может и не стоит это того... Просто со статьей я не согласна
Не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД.
Не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД.
Если я хоть что-нить понимаю в ПДД, то я не двигалась по второстепенной. Я когда-то по ней вогла на кольцо. А ГАЗель не приближалась по главной в момент столкновения.
Быстро-быстро замерили расстояние от обочин и срочно убрали машины с проезжей части...
Я еще пока что не знаю как аргументированно доказать, что знак на середине кольца уже ни при чем...