23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Разбор ДТП

Я в среду на площади столкнулась с ГАЗелькой. 
Я вошла на кольцо. У меня знак уступи дорогу.
Уже двигаясь по кольцу (уступив всем и вся) во втором ряду я сталкиваюсь с ГАЗелькой, которая вошла на кольцо раньше меня. Или она со мной столкнулась.. Она шла в третьем ряду. У меня задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло. У ГАЗельки небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер. 
Если откровенно я даже не знаю то ли я его цепанула то ли он меня... 
На разборе виновной признали меня только лишь по той причине, что якобы я заходила на кольцо под знак Уступи дорогу. Т.е. типа не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД. 
Но ведь авария произошла не при заходе на кольцо, а при движении по кольцу (уже около середины след. улицы), т.е. проехав процентов 30-40% от общей траектории по кольцу. По первому ряду (правее меня) уже шел поток машин...
Не догадалась сразу скопировать схему ДТП (теперь не раньше понедельника получится взять копию). Там только поперечные замеры (т.е. ширина дорги), нет расстояний от моего въезда на кольцо.
На сколько я смогла, восстановила (без размеров) данную ситуацию http://i53.tinypic.com/13zcvf9.jpg
Оксана Сидоренко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
44
Оксана СидоренкоВ ответ на Михайлов Валерий
Михайлов Валерий
Не придавал внимания деталям повреждений, на обоих авто. Счёт рядов идёт слева - направо. Она была во втором ряду, Газель в третьем. Кто и где, мог цапануть эти повреждения...,помеха справа, не пропустила...,сбилась с полосы движения, даже если отсутствует разметка, счёт 1:0, не в её пользу.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ой, а я считала справа налево...
СсылкаПожаловаться
КириллВ ответ на Оксана Сидоренко
Оксана Сидоренко
Ой, а я считала справа налево...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
правильно считали! Валерий ошибся... 1-й ряд всегда был ПРАВЫМ рядом...и в тех же 90-х... тоже учился в автошколе...))
СсылкаПожаловаться
GalkaВ ответ на Кирилл
Кирилл
правильно считали! Валерий ошибся... 1-й ряд всегда был ПРАВЫМ рядом...и в тех же 90-х... тоже учился в автошколе...))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Объясните мне, бестолковой. Т. к. Оксана находилась во втором ряду (второй ряд, как выяснили, считаем справа налево, по ходу транспорта), "задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло". Галель ехала в третьем ряду и оказалась с повреждением "небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер". Из этого выходит. что Оксана или перестраивалась в 3-й ряд перед Газелью или....ехала задним ходом...?
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Galka
Galka
Объясните мне, бестолковой. Т. к. Оксана находилась во втором ряду (второй ряд, как выяснили, считаем справа налево, по ходу транспорта), "задеты вскользь задний бампер, заднее левое крыло". Галель ехала в третьем ряду и оказалась с повреждением "небольшая вмятинка на переднем правом крыле и вскользь задет передний бампер". Из этого выходит. что Оксана или перестраивалась в 3-й ряд перед Газелью или....ехала задним ходом...?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Ну задним ходом в побке на кольце это уже можно меня считать АССОМ!
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Александр Борисенко
Александр Борисенко
Если у Оксаны задето левое крыло, а у Газельки - правое, то получается, что это Газелька справа не пропустила. Странно, что Оксану обвиноватили... Тем более Газелька чиркнула своей мордой хвост Оксаны... нечисто тут чего-то...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да нет, тут дело не в чистоте. Тут дело в том, что ГАИшник не захотел вникнуть в суть. Он даже и не смотрел на замеры.
СсылкаПожаловаться
Чекмасов Владислав
попробуй обжаловать постановление
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Чекмасов Владислав
Чекмасов Владислав
попробуй обжаловать постановление
СсылкаПожаловаться
Сначала возьму копию схемы, посомтрю замеры.
А то может и не стоит это того... Просто со статьей я не согласна
СсылкаПожаловаться
Чекмасов Владислав
на мой взгляд виновата то газель,ведь это у не справа вмятина
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Чекмасов Владислав
Чекмасов Владислав
на мой взгляд виновата то газель,ведь это у не справа вмятина
СсылкаПожаловаться
Вот я и думаю, могла ли я оставить вмятину, не оставив себе такую же. Тем более у него вмятина на крыле, а у меня шарконуты бамепр и крыло
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
Насколько я понял по схеме, вы уже доехали до следующей улицы. Если вы двигались в своей (2) полосе, то ГАЗель (скорее всего) начала перестроение для с"езда с кольца. Получается, что он начал маневр, не убедившись в его безопасности. Было бы проще, если можно было узнать точную точку удара: сразу видно, кто в какой полосе и кто нарушил.
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Владиленыч
Владиленыч
Насколько я понял по схеме, вы уже доехали до следующей улицы. Если вы двигались в своей (2) полосе, то ГАЗель (скорее всего) начала перестроение для с"езда с кольца. Получается, что он начал маневр, не убедившись в его безопасности. Было бы проще, если можно было узнать точную точку удара: сразу видно, кто в какой полосе и кто нарушил.
СсылкаПожаловаться
Да, я постараюсь завтра получить и копию схему и фото повреждений авто
СсылкаПожаловаться
Чекмасов Владислав
есть постановление выкладывай
СсылкаПожаловаться
Оксана Сидоренко
Суть постановления следующая:
Не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД.
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Оксана Сидоренко
Оксана Сидоренко
Суть постановления следующая:
Не выполнила требование знакак 2.4 Уступите дорогу, чем нарушила п. 13.9 ПДД.
СсылкаПожаловаться
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, ДВИЖУЩЕГОСЯ по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Если я хоть что-нить понимаю в ПДД, то я не двигалась по второстепенной. Я когда-то по ней вогла на кольцо. А ГАЗель не приближалась по главной в момент столкновения.
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Чета бред какой-то. Если, конечно, рисунок верный. Судя по нему, газель задела Вас при перестроении направо. Вина ее очевидна. Вот на такой случай в машине нужен фотоаппарат (именно нормальная цифровая мыльница, а не встроенный в телефон), чтоб потом по большим и качественным фотографиям можно было определить и расположение на проезжей части, и расстояния до въезда-выезда с кольца, и следы тормозные всякие (ну, если есть, конечно).
СсылкаПожаловаться
Оксана Сидоренко
Следов не было (наверное. по крайней мере я не тормозила). Да и никто их не замерял. Там в это время пробка.
Быстро-быстро замерили расстояние от обочин и срочно убрали машины с проезжей части...
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
А оформлял кто? Комиссары или сотрудники? Если комиссары, то кто их вызывал - Вы или водитель газели? На основании Вашего рисунка склоняюсь к мнению большинства - виноват второй водитель.
СсылкаПожаловаться
Оксана Сидоренко
Оформляли ГАИшники. Но комиссар тоже приезжал (выезжала я). Зафотографировал. Но это случилось уже после того как мы убрали машины с проезжей части.
СсылкаПожаловаться
Оксана СидоренкоВ ответ на Александр Морозов
Комментарий удален.Почему?
Будет день и будет пища.
Я еще пока что не знаю как аргументированно доказать, что знак на середине кольца уже ни при чем...
СсылкаПожаловаться
Александр Борисенко
Оксан, здравствуйте! Что-то не видно Вас не слышно? Какие новости?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария