Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте! Подскажите, нормально ли, что у моего Шевроле Авео, (1,4 АКПП, пробег 500 км) расход бензина - 15 литров на 100 кмпо городу. По-моему многовато.
А ядерно-фотонными свечами не пробовали пользоваться? ))) Вообще в космос улетите! Советую почитать "За рулем" за ноябрь (может декабрь, не помню), там про вашу "плазму" хорошая статья. Надо же, поджиг факелом!!!
Ну и что, почитал я эту статью За рулем хороший журнал, ну надо же хоть иногда быть и объективными!!! Сами в таблице показали преимущества "Плазмофора" на всех режимах, а выводах написали, что ПФ не показали решающих преимуществ. А какие "решающие" преимущества им были нужны! Полететь в космос никто не обещал (в т.ч. и производители этих свечей). В рекламных обещаниях производителя цифр я вообще не увидел. А что на мощность на ПФ, все-таки выросла и выхлопы СО, СН существенно уменьшились!!! причем даже больше чем на хваленных НЖК, так это факт! Они (авторы статьи) сами в таблице это подтвердили!!!!А при увеличении угла +5 град характеристики на ПФ еще улучшились, экономия бензина 4%!!! На НЖК тоже улучшились, но детонация то была больше, а значит НЖГ при угле +5 град эксплуатировать нельзя!!! Так, что получается, что "Плазмофор" ПФ - выиграл и у Финвайла и у НЖК. А "Выводы" пусть остаются, на совести весьма уважаемого журнала И вообще, если внимательно прочитать статью, там очень много неточностей и противоречий! Я бы вообще, на месте производителей, подал бы на журнал в СУД!
Ну и что, почитал я эту статью За рулем хороший журнал, ну надо же хоть иногда быть и объективными!!! Сами в таблице показали преимущества "Плазмофора" на всех режимах, а выводах написали, что ПФ не показали решающих преимуществ. А какие "решающие" преимущества им были нужны! Полететь в космос никто не обещал (в т.ч. и производители этих свечей). В рекламных обещаниях производителя цифр я вообще не увидел. А что на мощность на ПФ, все-таки выросла и выхлопы СО, СН существенно уменьшились!!! причем даже больше чем на хваленных НЖК, так это факт! Они (авторы статьи) сами в таблице это подтвердили!!!!А при увеличении угла +5 град характеристики на ПФ еще улучшились, экономия бензина 4%!!! На НЖК тоже улучшились, но детонация то была больше, а значит НЖГ при угле +5 град эксплуатировать нельзя!!! Так, что получается, что "Плазмофор" ПФ - выиграл и у Финвайла и у НЖК. А "Выводы" пусть остаются, на совести весьма уважаемого журнала И вообще, если внимательно прочитать статью, там очень много неточностей и противоречий! Я бы вообще, на месте производителей, подал бы на журнал в СУД!
Никакого факела там нет и быть неможет. Та же искра, просто контакт сместили....А по поводу в суд, так сами же производители эти статейки и заказывают....)
Никакого факела там нет и быть неможет. Та же искра, просто контакт сместили....А по поводу в суд, так сами же производители эти статейки и заказывают....)
Почему нет? Там же внутри свечи есть полость-форкамера, в которую по-любому заталкивается поршнем смесь. А потом искрой поджигается!,- а куда же деваться продуктам сгорания? По идее они и вылетают из свечи в виде факела! Отсюда и лучшее сгорание топлива в цилиндре!
А причем здесь мерсы!? А что они (немцы) , умнее всех? Может они и лучшие в мире ракеты делали? По моему лучше нас (СССР) никто не делал! А "загнивающие" уперлись в традиционные технологии, только и умеют что "драгоценные металлы на электроды ставить, у них их (платины и иридия) видно много А принцип работы свечи поменять не могут. Потому, что ракеты никогда не разрабатывали, и конверсией не занимались!
Чтобы экономить топливо, я пользуюсь плазменно-форкамерными свечами ПФ АУ17ДРМ, поджиг бензина происходит не искрой, а факелом!!!,отсюда и экономия + хороший запуск двигателя зимой и в сырую погоду!!!
Проверенно на всех своих предыдущих машинах ВАЗ 2106 и Нубире. Сейчас езжу на Опеле Омега.
Конечно, у каждого свое мнение. Например, я машиной доволен, цена-качество отличное. Правда, взял кореянку, нашу сборку даже не рассматривал как вариант (по этой же причине отпал и фокус). Ну не верю я, что наши все нормально делают )))
хотите нормальную машину-рекомендую-Chevrolet Alero,Malibu -уже 15 лет на такиих моделях.2009 г. малибу - аппарат который занял 1 место в сша, а там выбор есть и не малый
Проверенно на всех своих предыдущих машинах ВАЗ 2106 и Нубире. Сейчас езжу на Опеле Омега.
Это как и ЗиЛ-130 - грузовик.