Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте! Подскажите, нормально ли, что у моего Шевроле Авео, (1,4 АКПП, пробег 500 км) расход бензина - 15 литров на 100 кмпо городу. По-моему многовато.
Леночка, поставте мышеловки и капканы на крупную дичь возме своей машины !
Это вас на бензин обносят в ночи ваши злые соседи... ))
Или вы ездите на скорости в 50 км/ч на первой передаче. )
Валера,я как посмотрю у тебя на все готовый ответ.Откуда такая уверенность.Машина новая,но как вариант можно допустить что штцер недотянули или трубку пробило на первых 500км.Но это можно предположить,так как маловерятно,но не утверждать с уверенностью.
Спасибо всем огромное за коментарии. Пробег уже около 3000 км. Расход чуть снизился: 12-13 км по городу. Но все равно - это много! В салоне что-либо проверять и регулировать отказываются, говорят, что это зависит от манеры езды...
Спасибо всем огромное за коментарии. Пробег уже около 3000 км. Расход чуть снизился: 12-13 км по городу. Но все равно - это много! В салоне что-либо проверять и регулировать отказываются, говорят, что это зависит от манеры езды...
Есть там небольшая фишка, при включении обдува стекла или комбинированного обдува стекла и салона автоматически включается кондиционер, для осушения воздуха в салоне, и что обидно принудительно его не отключить.Еще с автоматической коробкой расход немного выше чем с механикой,старайтесь не давить педаль газа в пол, разгоняйтесь равномерно.
Мою авио отзывает завод-изготовитель на проверку топливопровода, говорят были случаи когда топловопровод перетерало ремнем привода генератора (вроде). Я думаю есть смысл проверить. У меня в городе расход 6.8 л., но двигло 1.2 л.
Сегодня в салоне на Уральской(Питер)посидел в салоне седана Лачети,машина оставила приятные впечатления,приятно даже просто сидеть на водительском месте.Сейчас стою перед выбором,либо ФордФокус2 седан,либо Лачети-седан.Немаловажный вопрос для меня,это стоимость обслуживания авто,стоимость ремонта,з/частей...В салоне уверяли,что Форд по ремонту дороже...Какие мнения?
Сегодня в салоне на Уральской(Питер)посидел в салоне седана Лачети,машина оставила приятные впечатления,приятно даже просто сидеть на водительском месте.Сейчас стою перед выбором,либо ФордФокус2 седан,либо Лачети-седан.Немаловажный вопрос для меня,это стоимость обслуживания авто,стоимость ремонта,з/частей...В салоне уверяли,что Форд по ремонту дороже...Какие мнения?
У меня знакомый смотрел эту же и там же, сказал ну и г. Фокусы испортились капитально. У матери 2004 года нашей сборки. До сих пор 0 проблем. После десятка попаданий колесом много куда так, что руль скривился, оптребовалось снять рычаг, выпрямить молотком и ждать запчасти. Месяц ездит после молотка хоть бы хрен. Нисчитая двух пыльников, рычаг будет первой покупкой. На ТО в ТДВ-авто собственными ушами слышал, как хозяин второго фокуса 2008 г.в. перичислял уйму поломок. Лично я свой 124 93г.в. не поменяю ни на одну подобную колымагу. 200 т.р.(с иправл. недостатков) и никаких долгов, заморочек, только удовольствие и кайф.
Лачу надо брать, кореянку. Стриты у нас не собирают, я в октябре взял, знаю. А факус нашей сборки та еще помойка, товарищ манагером работает в факусовском салоне, себе взял хэтч 1,6 с автоматом, исплевался. С гарантийки не вылезает.
Чтобы экономить топливо, я пользуюсь плазменно-форкамерными свечами ПФ АУ17ДРМ, поджиг бензина происходит не искрой, а факелом!!!,отсюда и экономия + хороший запуск двигателя зимой и в сырую погоду!!!
Проверенно на всех своих предыдущих машинах ВАЗ 2106 и Нубире. Сейчас езжу на Опеле Омега.
Чтобы экономить топливо, я пользуюсь плазменно-форкамерными свечами ПФ АУ17ДРМ, поджиг бензина происходит не искрой, а факелом!!!,отсюда и экономия + хороший запуск двигателя зимой и в сырую погоду!!!
Проверенно на всех своих предыдущих машинах ВАЗ 2106 и Нубире. Сейчас езжу на Опеле Омега.
А ядерно-фотонными свечами не пробовали пользоваться? ))) Вообще в космос улетите! Советую почитать "За рулем" за ноябрь (может декабрь, не помню), там про вашу "плазму" хорошая статья. Надо же, поджиг факелом!!!
Это вас на бензин обносят в ночи ваши злые соседи... ))
Или вы ездите на скорости в 50 км/ч на первой передаче. )