Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Запрещены только те приборы - которые нарушают работу гаишных радаров.
А именно - антирадары.
Но они дороги и малораспрастранены, я вообще их в продаже не видел.
Радар - детектор - обычный датчик, он никому не мешает (если только гайцам зарабатывать)
Слушай, я не помню где читал статью, но точно помню что анти-радары в России запрещены к использованию, как и все остальные технические средства подавления сигналов. Радар детекторы разрешены так как не влияют на работу оборудования специальных служб, а это и гаишники и фсбшники и фскашники, ну ты понял.
Слушай, я не помню где читал статью, но точно помню что анти-радары в России запрещены к использованию, как и все остальные технические средства подавления сигналов. Радар детекторы разрешены так как не влияют на работу оборудования специальных служб, а это и гаишники и фсбшники и фскашники, ну ты понял.
Россвязьнадзор. Запрещены любые приборы, способные излучать радиосигнал, мощностью свыше 50мВт. В разрешенных (любительских) диапазонах они разрешены, но требуют обязательной регистрации в Россвязьнадзоре.
Россвязьнадзор. Запрещены любые приборы, способные излучать радиосигнал, мощностью свыше 50мВт. В разрешенных (любительских) диапазонах они разрешены, но требуют обязательной регистрации в Россвязьнадзоре.
В любом случае силовики опираются на регламентирующие документы. Кстати, из школьного курса физики известно, что сигнал (в данном случае гаишного радара) можно или отразить, или поглотить. Чтобы создать ему помеху, мешающую измерить скорость, надо иметь мощность излучения хотя бы половину от мощности радара. А это минимум 4 ватта, и частота порядка 5 ГГц и выше. При постоянной работе "настоящего антирадара" месяца через два - будешь импотентом, а через год могут и ноги поотваливаться. Не верю я в эти рекламные уловки. Ни одного "настоящего" живьем не видел. А так бы хотелось поэксперементировать! Благо знакомые ГАЙцы есть. Думаю и они бы не отказались потестить это "чудо буржуйской техники".
В любом случае силовики опираются на регламентирующие документы. Кстати, из школьного курса физики известно, что сигнал (в данном случае гаишного радара) можно или отразить, или поглотить. Чтобы создать ему помеху, мешающую измерить скорость, надо иметь мощность излучения хотя бы половину от мощности радара. А это минимум 4 ватта, и частота порядка 5 ГГц и выше. При постоянной работе "настоящего антирадара" месяца через два - будешь импотентом, а через год могут и ноги поотваливаться. Не верю я в эти рекламные уловки. Ни одного "настоящего" живьем не видел. А так бы хотелось поэксперементировать! Благо знакомые ГАЙцы есть. Думаю и они бы не отказались потестить это "чудо буржуйской техники".
Дорогая игрушка для таких экспериментов. А отразить или поглотить это уже из области композитных материалов и технологии "стелс". А что касается мощности излучателя, так это не стоит его в салон направлять)))
антирадар и радар-детектор это одно и то же. нет такого антирадара, глушащего сигналы радара ИДПС. и в России они не запрещены. много раз останавливали на посту и никто слова даже не сказал. один гаец только спросил помогает или нет)))))))) а так вещь хорошая. у меня этот второй. первый спасал только от лишения прав 4 раза, не говоря о штрафах и этот три раза от лишения. короче, окупают себя быстро и очень хорошо экономит деньги если ездишь быстро. удачи на дорогах P.S. менты иногда стоят с обычным радаром-феном и стреляют кратковременным нажатием на клавишу, предварительно подпустив тебя поближе. опасайся таких стрелков. анти-радар сигналит, но поздно.
Я пользуюсь радаром никаких проблем!Устройства делятся на активные и пассивные как обьяснл мне продавец,у меня пассив ,засекает только когда гайцы пуляют из пистолетов,ничего не отражает,покупал ради интереса,не плохой аппаратик отдал 1500р.,дорогие покупать нет смысла,потому что гайцы тоже не дураки они не пуляют постоянно,а только целенаправленно(как ковбои),если у вас стоит активное устройство,они сразу это поймут,так как их сигнал заглушится,еффектно на трассе,в городе в этих устройствах смысла нет!Много помех,срабатывают на автоматическое включение света улиц и автоматические двери.И теперь самое интересное Гайцы которые пуляют пистолетами это прошлый век,сейчас ставят трехногу с фото (видео)сьемкой на обочине сами сидят в микроавтобусе через пару км.и останавливают вас,сигнал принимают через беспроводную связь.Водители видели наверно .Фото сигнал нельзя засечь никаким радаром!!!!Еще видел у Гайцов такую вещь как ночной биноколь,который мерит скорость нескольких авто одновременно.НОЧЬЮ!
Написал для тех кому будет интересно!
А именно - антирадары.
Но они дороги и малораспрастранены, я вообще их в продаже не видел.
Радар - детектор - обычный датчик, он никому не мешает (если только гайцам зарабатывать)
Запрещено пользоваться анти-радарами.
Запрещено пользоваться анти-радарами.
Написал для тех кому будет интересно!