29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа сотрудников ГАИ

Приветствую!
Вчера случилась неприятность, поставил на парковке возле работы машину, а выйдя вечером обнаружил, что задний бампер свезен, кем-то нерадивым, ни записки, ни второго ТС нет.
Вызвал ГАИ. Прождал 3 часа, повторил вызов, после чего мне позвонили и сказали, что сейчас направят наряд. Спустя 40 минут машина приехала, вышел сотрудник, посмотрел на потертости и сходу констатировал, что повреждения не от машины, получены не на этом месте и не сегодня, о чем и написал в постановлении о возбуждении административного дела. Настаивал, что я сам куда-то въехал и решил их вызвать, чтобы получить справку. Так же указал, что камер наружного наблюдения нет, хотя в трех метрах от машины, на стене висит камера...
Назначили группу разбора через 11 дней.
Вопросы:
В чем смысл такой группы разбора? Приехать через 11 дней и получить справку об отказе в возбуждении дела, так как виновный не найден?
Есть ли какая-то управа на такие действия со стороны инспекторов?
piloterist
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
24
12
Самурай*
Управа такая, что надо было сразу звонить на горячую линию ГИБДД и жаловаться на неправомерные действия инспектора. Им просто влом икать виновника.
СсылкаПожаловаться
иван ивановВ ответ на Самурай*
Самурай*
Управа такая, что надо было сразу звонить на горячую линию ГИБДД и жаловаться на неправомерные действия инспектора. Им просто влом икать виновника.
СсылкаПожаловаться
Из-за царапины искать того не знаю кого?
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на иван иванов
иван иванов
Из-за царапины искать того не знаю кого?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да кто там искать будет, просто паразила их наглость, настолько очевидную аварию на тормоза пустить. А я забыл что у меня франшиза, думал по каско сделаю, вызвал для справки. А попал на геморрой такой
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на piloterist
piloterist
Да кто там искать будет, просто паразила их наглость, настолько очевидную аварию на тормоза пустить. А я забыл что у меня франшиза, думал по каско сделаю, вызвал для справки. А попал на геморрой такой
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Франшиза - это такая подлянка! Вроде и уменьшает стоимость полиса, но сводит на нет его наличие при мелких авариях. Если и соглашаться на франшизу, то 10 тыр максимум... Иначе вся мелочь за свой счет пойдет... Вам надо сейчас себя обезопасить от возможного козлячества со стороны ГАИ. Если ДПСник так себя повел, то вполне возможно, что повесят на вас какое-нибудь ДТП со скрывшимся виновником...
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Франшиза - это такая подлянка! Вроде и уменьшает стоимость полиса, но сводит на нет его наличие при мелких авариях. Если и соглашаться на франшизу, то 10 тыр максимум... Иначе вся мелочь за свой счет пойдет... Вам надо сейчас себя обезопасить от возможного козлячества со стороны ГАИ. Если ДПСник так себя повел, то вполне возможно, что повесят на вас какое-нибудь ДТП со скрывшимся виновником...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А в административном кодексе призумпция виновности?
Если приспичит - коллег приглашу свидетелями, что утром машина приехала целая и никуда не уезжала, но вообще надеюсь до такой подлянки не дойдет
СсылкаПожаловаться
piloterist
А в административном кодексе призумпция виновности?
Если приспичит - коллег приглашу свидетелями, что утром машина приехала целая и никуда не уезжала, но вообще надеюсь до такой подлянки не дойдет
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну дай Бог... Смотря какие ГАИшники у вас... С год, может больше назад здесь тема была, как автора вызвали в группу разбора и обвиняли в уезде с места ДТП. Автор совета спрашивал, но по итогам визита в ГАИ так и не отписался, поэтому не знаю, чем кончилось... С моим сотрудником случай был в 2004-м или 2005-м году... В соседнем районе сбили человека белой восьмеркой и скрылись в нашем направлении. Утром ГАИшники поехали смотреть все белые восьмерки в поселке, а у моего знакомого на машине фара разбита и крыло помято...(((((((((( Он накануне с вечера пьяный катался и в дрова въехал...((((((((((((( Машину на экспертизу, его в райотдел... Вот уж он страху натерпелся... Спасли его другие ГАИшники, которые дежурили с вечера и видели машину "в дровах", но не успели прихватить водителя, пока он за буксиром ходил... Отделался штрафом за уезд с места ДТП (тогда прав за это еще не лишали).
СсылкаПожаловаться
Степан Галичин
Как правило ДТП на парковках, когда один из участников скрылся, это прерогатива участковых инспекторов а не гибдд, туда и надо обращаться с заявлением на поиск виновного.
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
Как правило ДТП на парковках, когда один из участников скрылся, это прерогатива участковых инспекторов а не гибдд, туда и надо обращаться с заявлением на поиск виновного.
СсылкаПожаловаться
Мне честно говоря виновный не интересен, машина новая, с КАСКО, нужна только справка.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на piloterist
piloterist
Мне честно говоря виновный не интересен, машина новая, с КАСКО, нужна только справка.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А какая разница, участковый отвечает за все, в том числе и за ДТП на его подведомственной территории, странно, что ГИБДД Вам этого не разьяснили.
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на Степан Галичин
Степан Галичин
А какая разница, участковый отвечает за все, в том числе и за ДТП на его подведомственной территории, странно, что ГИБДД Вам этого не разьяснили.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не упоминали участкового, да и потом я звонил на 112, это они решают, кого вызвать, в моем понимании. Номер то единый
СсылкаПожаловаться
иван ивановВ ответ на piloterist
piloterist
Не упоминали участкового, да и потом я звонил на 112, это они решают, кого вызвать, в моем понимании. Номер то единый
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Надо было уточнить. Возможно с ппс было бы проще.
СсылкаПожаловаться
олег
провести независимую экспертизу,получить отказ в возбуждении дела,обжаловать. муторно,долго,дорого. если повреждения не катастрофичные забить. решать вам.
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на олег
олег
провести независимую экспертизу,получить отказ в возбуждении дела,обжаловать. муторно,долго,дорого. если повреждения не катастрофичные забить. решать вам.
СсылкаПожаловаться
Я так понимаю, что отказ все равно получу, после группы разбора, ну или через какое-то время после группы разбора, когда они решат, что виновного не найдут. Разве нет?
СсылкаПожаловаться
олег В ответ на piloterist
piloterist
Я так понимаю, что отказ все равно получу, после группы разбора, ну или через какое-то время после группы разбора, когда они решат, что виновного не найдут. Разве нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
отказ отказу рознь. в случае если напишут что невозможно установить причину это одно.
а в случае если не удалось установить виновного это другое.
вам лучше чтоб написали,да ДТП было,второй участник на месте дтп отсутствовал,приняты меры для его розыска.
СсылкаПожаловаться
олег
если будешь обращаться просто по каско типа сам въехал,то потом это каско будет золотым.
СсылкаПожаловаться
Розарио АгроВ ответ на олег
олег
если будешь обращаться просто по каско типа сам въехал,то потом это каско будет золотым.
СсылкаПожаловаться
Оно и так золотое.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
"Так же указал, что камер наружного наблюдения нет, хотя в трех метрах от машины, на стене висит камера..." - а вы это где-то написали? Объяснения какие-нибудь писали на месте? Ну и выяснять, чья камера и пытаться добыть запись с нее, если она существует... Если инспектор решил, что ДТП произошло не здесь и не сейчас, то вполне еще и на вас дело заведут или за уезд с места ДТП, или, что еще хуже, обвинят в страховом мошенничестве. Так что я бы очень озаботился этой ситуацией. Надо было реально еще участкового вызывать или искать свидетелей... Но в первую очередь нужна запись с той камеры.
P.S. А может и правда не в тот день и не там вам бампер покоцали?((((((((((((( Небольшие повреждения легко можно не заметить. Я нынче летом разбитую противотуманку только на мойке заметил, сколько дней ездил так - фиг знает...
СсылкаПожаловаться
piloteristВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
"Так же указал, что камер наружного наблюдения нет, хотя в трех метрах от машины, на стене висит камера..." - а вы это где-то написали? Объяснения какие-нибудь писали на месте? Ну и выяснять, чья камера и пытаться добыть запись с нее, если она существует... Если инспектор решил, что ДТП произошло не здесь и не сейчас, то вполне еще и на вас дело заведут или за уезд с места ДТП, или, что еще хуже, обвинят в страховом мошенничестве. Так что я бы очень озаботился этой ситуацией. Надо было реально еще участкового вызывать или искать свидетелей... Но в первую очередь нужна запись с той камеры.
P.S. А может и правда не в тот день и не там вам бампер покоцали?((((((((((((( Небольшие повреждения легко можно не заметить. Я нынче летом разбитую противотуманку только на мойке заметил, сколько дней ездил так - фиг знает...
СсылкаПожаловаться
Про камеру в своем объяснении не написал.
Сделал фотографии места ДТП с ремонтными работами вокруг, в результате которых проезжая часть сузилась (сотрудники отказались их даже посмотреть).
ДТП произошло точно на этом месте, так как утром того же дня выходил с коллегами и смотрели машину, так что если надо и свидетелей отсутствия повреждения на утро смогу найти и то что не уезжал в течение дня никуда - тоже.
Но я не думаю, что кому-то это будет надо.
СсылкаПожаловаться
piloterist
Про камеру в своем объяснении не написал.
Сделал фотографии места ДТП с ремонтными работами вокруг, в результате которых проезжая часть сузилась (сотрудники отказались их даже посмотреть).
ДТП произошло точно на этом месте, так как утром того же дня выходил с коллегами и смотрели машину, так что если надо и свидетелей отсутствия повреждения на утро смогу найти и то что не уезжал в течение дня никуда - тоже.
Но я не думаю, что кому-то это будет надо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это, возможно, будет надо вам. Отпишитесь через 11 дней, интересно, чем закончится...
СсылкаПожаловаться
игорь ветров
да плюнь ты на это,мне зеркало оторвали пока обедал, ну и что где я буду участкового искать.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария