Приветствую!
Вчера случилась неприятность, поставил на парковке возле работы машину, а выйдя вечером обнаружил, что задний бампер свезен, кем-то нерадивым, ни записки, ни второго ТС нет.
Вызвал ГАИ. Прождал 3 часа, повторил вызов, после чего мне позвонили и сказали, что сейчас направят наряд. Спустя 40 минут машина приехала, вышел сотрудник, посмотрел на потертости и сходу констатировал, что повреждения не от машины, получены не на этом месте и не сегодня, о чем и написал в постановлении о возбуждении административного дела. Настаивал, что я сам куда-то въехал и решил их вызвать, чтобы получить справку. Так же указал, что камер наружного наблюдения нет, хотя в трех метрах от машины, на стене висит камера...
Назначили группу разбора через 11 дней.
Вопросы:
В чем смысл такой группы разбора? Приехать через 11 дней и получить справку об отказе в возбуждении дела, так как виновный не найден?
Есть ли какая-то управа на такие действия со стороны инспекторов?
Приехав в 9:30 по указанному адресу, зашел в кабинет группы разбора, описал ситуацию. В отчет получил очень интересный вопрос "И что вы от меня хотите? - Записи камер видео наблюдения запросили, свидетелей запомнивших номер машины привели?" Получив отрицательный ответ сказали что могут просто закрыть дело, но для этого нужно распечатанное фото машины на которой видно номер и повержение и нарисованная на обратной стороне схема.
Час я потратил на поиск фотопечати, и потом за 5 минут мне выдали справку, что дело закрыто ввиду невозможности поиска виновника.