Сегодня в 14-20 останавливает работник ГАИ и с превеликим удовольствием сообщает мне что я превысил скорость аж на 17 км. И даже показывает мне фото на ноутбуке моего автомобиля . Я спрашиваю а сертификат на прибор есть мне показывают А на програмное обеспечение что оно лицензионное . Инспектор перебирает бумажки но больше ничего обнаружить с печатями н6е удалось. Но протокол составляют . После составления просят расписаться Я попросил как и полодено по закону разьяснить мне мои права На что получил ответ ну что ты 51 статью не знаеш. Я говорю что нет он долго перебирал бумажки и оказалось что у него этой статьи нет А на память он ее конечно не помнит Да к тому же там еще и ст 25.1 коапф А там много пунктов Я говорю раз статьи мне не разьяснили тоя вместо подписи ставлю прочерк на что инспектор кричит что прочерки ставить вроде как нельзя так вы говорю мне ничего сказать не смогли . После чего он мне отдает копию протокола и сникшим голосом спрашивает что встретимся в суде. На что я ответил что сначала узнаем что скажет комиссия во главе с вашим начальником . Из чего следует что работники ГИБДД многих законов сами не знают и пытаются просто так на ура сорвать деньгипусть дже не себе в карман А государству Но с нарушением закона . Хотя сами говорят что законы мы дожны выполнять .