Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
но поехать восстановить я пока не могу так как уехала далеко от места регистрации транспортного средства в отпуск путешествовать по стране, что остается делать? как общаться с ГАИ, и что вообще делать.
Не украли,отвалился.Воровали-бы - брали-бы сразу 2.А может пацаны на пиво хотели срубить ?Напишите заявление в местное ГАИ о пропаже,какая-то бумага должна быть на руках,ставте оставшийся на передок и вперед.Сзади номер не так видна потеря.Вырежтьте с вагонки,краской сами нарисуйте времянку.На всякий дайте обьявления на города по маршруту следования(крупные города) о пропаже в газету плана"Из рук в руки".А может в кювете валяеться ?Дубликаты делают.На руках какие-то бумаги должны быть с печатью,что вы обращались в ГАИ,где-то так ,я думаю.Едет себе машина-спереди все нормально,пусть себе едет,сзади смотрят-номер какой-то непонятный(если посмотрят),будут доганять ? -врят-ли.Ну а как ? С Владика эвакуатор заказывать на Мурманск ?
если завтра принесут потерянный, то он ляжет пылиться на полку к еще паре десятков таких же, абсолютно не глядя =)
так что в 99% копия, сделанная там же, где и делают оригиналы - прокатит
а "кустарную" делать не стоит, т.к. рано или поздно машину нужно будет снимать с учета и сдавать оба номера
спасибо за ответы, как поняла так и жить пока полтора месяца , в краейнем случае платить штраф 100 рублей и все, и смотреть за номером теперь уже единственным
спасибо за ответы, как поняла так и жить пока полтора месяца , в краейнем случае платить штраф 100 рублей и все, и смотреть за номером теперь уже единственным
на днях гаец за номера на заднем и переднем лобовом стекле 48 минут меня продержал. требовал, чтобы я новые транзиты прикрутила туда, где они якобы теперь должны висеть.
на днях гаец за номера на заднем и переднем лобовом стекле 48 минут меня продержал. требовал, чтобы я новые транзиты прикрутила туда, где они якобы теперь должны висеть.
вот когда напишут протокол на 5000р или на лишение, тогда пожелеете. Уже действуют поправки в правила и установка номеров под стекло прировняли к отсутсвию номенров.
Была аналогичная история.
Прежде всего-всеми способами искать номер. Нам удалось найти его в глубокой луже. Кстати, это-очень распространенный способ потери переднего номера: при въезде в лужу вода заходит в зазоры под номером, следует гидроудар...
Ни в коем случае не поддаваться на разводы гайцев, что это-езда без госномеров. Это - нарушение ГОСТА, штраф порядка 100р. Кстати, штраф платить однажды и квиток возить с собой:"расстреливать два раза уставы не велят"!
Оставшийся номер вешаем вперед, используя более крупные саморезы, промазывая их клеем.
Левый дубликат - ни за что! Это уже подделка госномера, можно и под статью влететь!
В ГАИ уже дома, с заявлением о выдаче дубликата.
Счастливого пути!
Добрый день,
Обратиться необходимо в любой отдел ВД (милицию), ГАИ потерянными номерами не занимается, там опер Вас опросит, и если Вы не хотите возбуждать дело о краже, примет от Вас заявление с просьбой не возбуждать уголовное дело об утрате (краже) госномера - который, к стати не является собственностью владельца (он же ГОСномер). После этого у дежурного это заявление и протокол будут зарегистрированы и Вам выдадут корешок такой - что материал на рассмотрении - и ездите пока спокойно. В течение месяца Вам по почте пришлют Отказ о возбуждении уголовного дела, вот с ним в ГАИ и придете. В случае утраты госномера - ТОЛЬКО замена, восстанавить старый номер не получится. Изготовить новый при повреждении старого можно, но обязательное условие - принести нужно ДВА номера или что от них осталось...
С уважением,
Вячеслав
Из опыта...
один только потерялся или снят непонятно, другой на месте
так что в 99% копия, сделанная там же, где и делают оригиналы - прокатит
а "кустарную" делать не стоит, т.к. рано или поздно машину нужно будет снимать с учета и сдавать оба номера
Прежде всего-всеми способами искать номер. Нам удалось найти его в глубокой луже. Кстати, это-очень распространенный способ потери переднего номера: при въезде в лужу вода заходит в зазоры под номером, следует гидроудар...
Ни в коем случае не поддаваться на разводы гайцев, что это-езда без госномеров. Это - нарушение ГОСТА, штраф порядка 100р. Кстати, штраф платить однажды и квиток возить с собой:"расстрел
Оставшийся номер вешаем вперед, используя более крупные саморезы, промазывая их клеем.
Левый дубликат - ни за что! Это уже подделка госномера, можно и под статью влететь!
В ГАИ уже дома, с заявлением о выдаче дубликата.
Счастливого пути!
Обратиться необходимо в любой отдел ВД (милицию), ГАИ потерянными номерами не занимается, там опер Вас опросит, и если Вы не хотите возбуждать дело о краже, примет от Вас заявление с просьбой не возбуждать уголовное дело об утрате (краже) госномера - который, к стати не является собственностью владельца (он же ГОСномер). После этого у дежурного это заявление и протокол будут зарегистрированы и Вам выдадут корешок такой - что материал на рассмотрении - и ездите пока спокойно. В течение месяца Вам по почте пришлют Отказ о возбуждении уголовного дела, вот с ним в ГАИ и придете. В случае утраты госномера - ТОЛЬКО замена, восстанавить старый номер не получится. Изготовить новый при повреждении старого можно, но обязательное условие - принести нужно ДВА номера или что от них осталось...
С уважением,
Вячеслав
Из опыта.