Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
светофор.стоит в ряд четыре машины.крайняя левая поворачивает налево,потом стою я и тоже собираюсь повернуть налево.знаков движения по полосам и разметки нет.меня останавливает инспектор и говорит нарушил правила.статья 12.14 коап.кто прав??
ПДД 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Прав конечно инспектор. Поворачивать налево можно только с крайней левой полосы. Заранее надо было туда перестроиться. Не сумели - надо было ехать прямо.
вас запутала рядность.если машины встали в три ряда и было всё понятно,но наши водители так ездят и могут из трёх рядов сделать четыре,где нужно вставать в три.приходиться смотреть в оба и вставать в крайний левый. инспектор как говорится всегда прав!
Это я у Вас хочу спросить - где Вы увидели в моих словах, что если нет видеофиксации, то и нет нарушения?!
Я сказал только то, что сказал, а именно: каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. А без видеофиксации доказать нарушение практически невозможно. Хотя если Вы кристально честный человек и после нарушения ПДД (даже если при этом вас не остановил инспектор) сами едите в подразделение ГИБДД чтобы заплатить штраф, тогда конечно важен только сам факт кто же прав... (см. комент №1)
Это я у Вас хочу спросить - где Вы увидели в моих словах, что если нет видеофиксации, то и нет нарушения?!
Я сказал только то, что сказал, а именно: каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке. А без видеофиксации доказать нарушение практически невозможно. Хотя если Вы кристально честный человек и после нарушения ПДД (даже если при этом вас не остановил инспектор) сами едите в подразделение ГИБДД чтобы заплатить штраф, тогда конечно важен только сам факт кто же прав... (см. комент №1)
Увидел в совете посылать лесом. Это может быть очень опрометчивым. Захожу иногда на форум сотрудников МВД, там много поучительного, не уверен - не посылай.
Увидел в совете посылать лесом. Это может быть очень опрометчивым. Захожу иногда на форум сотрудников МВД, там много поучительного, не уверен - не посылай.
а что за форум, позвольте полюбытствовать? почитать его можно?
Я там недавно тему в Курилке создавал "Форум авто-любителей тут, а ести ли форум авто-инспекторов?" - поделитесь ссылкой хотя бы на МВД-эшный.
а что за форум, позвольте полюбытствовать? почитать его можно?
Я там недавно тему в Курилке создавал "Форум авто-любителей тут, а ести ли форум авто-инспекторов?" - поделитесь ссылкой хотя бы на МВД-эшный.
Смотрите Police-Russia.ru, Police-russia.com или Militia-Russia.ru. Там очень много тем "внутреннего пользования", но не мало и полезных для водителей.
Смотрите Police-Russia.ru, Police-russia.com или Militia-Russia.ru. Там очень много тем "внутреннего пользования", но не мало и полезных для водителей.
Мне кажется Вы читаете то, что хотите прочитать! Ключевая фраза не "посылайте лесом" (Вы наверное между строк прочитали - "всех подряд, без разбора и в любой ситуации"), а "ЕСЛИ НЕТ видеофиксации".
Да и не совет это вовсе.
А вот про "... не уверен - не посылай" я бы не только к данной ситуации применил.
А если уверен то не надо бояться отстаивать свои права (это я Вам как сотрудник ГУВД говорю).
Где написано,что если нет видеофиксации, то нет и нарушения?
Где написано,что если нет видеофиксации, то нет и нарушения?
Да и не совет это вовсе.
А вот про "... не уверен - не посылай" я бы не только к данной ситуации применил.
А если уверен то не надо бояться отстаивать свои права (это я Вам как сотрудник ГУВД говорю).