Проезд через перекресток.
Добрый день знатоки. Помогите решить мой вопрос. Я попал в ДТП на нерегулированом перекрестке. Подехав к перекрестку у мения бул знак уступи дорогу я убедившись что никто не приближается с лева начил движение потом посмотрел на право чтоб убедится что и с этой стороны нет тс и в этот момент увидел слева машину. Я не смог избежать ДТП. Дело в том что я уже практически пересек перекрёсток когда случилось дтп. Приехавшие инспекторы обвенили меня но на схеме движения видно что водитель другово автор столкнулся со мной выехав на встречную полосу и тормозного пути у него нет. Инспектор воспользовался моим замишательством и дал мне подписать документ где я был виноват. А я и не туда что подписывал,удар был точкой силы что я ударился головой об дверь жена сидевшая рядом тоже ушиблась а ребёнок с зади ударился ногой плечем и головой. Я переживая за ребёнка не понимал что подписал и вот уже несколько месицев сужусь с ним. Подскажите могу ли я доказать что не виновен в этом дтп.
2 приложите схему дтп и решение полиции
3 у вас знак уступи дорогу.этого достаточно вина ваша 100%,вы обязаны пропустить все т.с. стоять и ждать,хоть до утра.обязаны пропустить!!!
2 приложите схему дтп и решение полиции
3 у вас знак уступи дорогу.этого достаточно вина ваша 100%,вы обязаны пропустить все т.с. стоять и ждать,хоть до утра.обязаны пропустить!!!
ГАИ не имеет полномочий по определению виновника ДТП. Виновника определяет суд. Страховая может без судебного решения выплатить деньги пострадавшей стороне. По факту решает кто виновен в ДТП. Может принять резолюцию ГАИ может игнорировать и вынести другое решение, игнорировать решение суда не может.
ГАИ не имеет полномочий по определению виновника ДТП. Виновника определяет суд. Страховая может без судебного решения выплатить деньги пострадавшей стороне. По факту решает кто виновен в ДТП. Может принять резолюцию ГАИ может игнорировать и вынести другое решение, игнорировать решение суда не может.
Мой случай: Заглох на мосту, обочины нет. Через 15 мин машину сбивает КАМАЗ. ГАИ на разборе пишет что я виновен по тому что не выставил знак аварийной остановки. Я начал бегать по судам доказывать, что я не виноват. Потерял кучу времени. Потом подсказали, что этого не надо делать нужно подавать на страховую виновника и виновника. В протоколе опроса водителя КАМАЗа указано, что он заметил меня за 300 метров до ДТП. Страховая хитрожопая на суд не приходили и присылали бумагу - просим без нас не рассматривать. После суда с выплатой тянули. Год на всё ушёл. Но выплатили мне всё, включая судебные издержки.
Можно при ДТП нарушить кучу пунктов ПДД и быть не виновным. Как правила у виновника 10.1 ПДД
Мой случай: Заглох на мосту, обочины нет. Через 15 мин машину сбивает КАМАЗ. ГАИ на разборе пишет что я виновен по тому что не выставил знак аварийной остановки. Я начал бегать по судам доказывать, что я не виноват. Потерял кучу времени. Потом подсказали, что этого не надо делать нужно подавать на страховую виновника и виновника. В протоколе опроса водителя КАМАЗа указано, что он заметил меня за 300 метров до ДТП. Страховая хитрожопая на суд не приходили и присылали бумагу - просим без нас не рассматривать. После суда с выплатой тянули. Год на всё ушёл. Но выплатили мне всё, включая судебные издержки.
Можно при ДТП нарушить кучу пунктов ПДД и быть не виновным. Как правила у виновника 10.1 ПДД
ГАИ признает виновником водителя А, Суд признает виновником водителя Б