29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продажа документов на авто

Подскажите, пожалуйста, какими законами запрещено продавать документы на автотранспорт.
Валенька
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
33
12
Сергей ТихоновВ ответ на Виктор
Виктор
Так речь о разбитом и отремонтированном автомобиле, имеющем свой ПТС, с заменой агрегатов, а не о ПТС без автомобиля вообще.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Автомобиль уже успешно доехал до мартеновской печи в виде металлолома. Уничтожен в ДТП. ))
СсылкаПожаловаться
ВикторВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Автомобиль уже успешно доехал до мартеновской печи в виде металлолома. Уничтожен в ДТП. ))
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Спорить не стану. Это резонный ответ. Только один маленький вопрос - зачем некие гости столицы так охотятся за документами на автомобили? Неужели начнут собирать конструктор?
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Виктор
Виктор
Спорить не стану. Это резонный ответ. Только один маленький вопрос - зачем некие гости столицы так охотятся за документами на автомобили? Неужели начнут собирать конструктор?
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Да не будут они собирать... Протащут целый, растоможку как запчасти (дешевле намного) и по замене агрегатов...
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Рассмотрите в таком ракурсе свое право собственности: вы имеете право владеть автомобилем в ЛЮБОЙ комплектации (владеть, а не эксплуатировать), в том числе с отсутствующими номерными агрегатами - кузовом и двигателем. При приобретении другого кузова и двигателя изменения в ПТС вносятся на основании справок-счетов на номерные агрегаты. Заметьте, только изменения! Год выпуска и модель авто остаются прежними.
СсылкаПожаловаться
Рашит Мухаметшин
Тут есть ещё и понятие продавец и покупатель. Если я продаю своё имущество ввиде автомобиля вместе с ПТС, разве это противоречит какому небудь закону? А если я покупатель, покупаю у вас автомобиль вместе с ПТС, но ПТС забираю с собой а машину выбрасываю на свалку, Какой закон я нарушил? Помоему продавцу сдесь вообще не чего не грозит. А вот у покупателя могут спросить, зачем ему ПТС без машины? Раньше много покупали ПТС без машины, а затем сами собирали машину и вписывали в этот ПТС замену кузова и двигателя.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Тут есть ещё и понятие продавец и покупатель. Если я продаю своё имущество ввиде автомобиля вместе с ПТС, разве это противоречит какому небудь закону? А если я покупатель, покупаю у вас автомобиль вместе с ПТС, но ПТС забираю с собой а машину выбрасываю на свалку, Какой закон я нарушил? Помоему продавцу сдесь вообще не чего не грозит. А вот у покупателя могут спросить, зачем ему ПТС без машины? Раньше много покупали ПТС без машины, а затем сами собирали машину и вписывали в этот ПТС замену кузова и двигателя.
СсылкаПожаловаться
Рашит, сейчас ничего не изменилось, точно так же замена номерных агрегатов. И еще: ни один ПТС не оговаривает комплектацию и состояние авто. Оговаривает только номера номерных агрегатов, которые допускается менять, оформляя это в соответствующих органах с внесением новых данных в тот же ПТС.
СсылкаПожаловаться
Фру ЙоханссонВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Рашит, сейчас ничего не изменилось, точно так же замена номерных агрегатов. И еще: ни один ПТС не оговаривает комплектацию и состояние авто. Оговаривает только номера номерных агрегатов, которые допускается менять, оформляя это в соответствующих органах с внесением новых данных в тот же ПТС.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А как же VIN-код автомобиля, который тоже указан в ПТС?
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на Фру Йоханссон
Фру Йоханссон
А как же VIN-код автомобиля, который тоже указан в ПТС?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
С заменой кузова меняется Вин авто, изменение заносится в ПТС
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
С заменой кузова меняется Вин авто, изменение заносится в ПТС
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А на основании чего формируется новый VIN-код?
СсылкаПожаловаться
Фру Йоханссон
А на основании чего формируется новый VIN-код?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
На основе номера кузова, набитым производителем кузова. Он совпадает с ВИНкодом авто.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
На основе номера кузова, набитым производителем кузова. Он совпадает с ВИНкодом авто.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Насколько я знаю, VIN-код содержит в себе данные о номере кузова и несет в себе полную информацию об автомобиле. И о комплектации в том числе. Это не просто набор цифр и букв, а зашифрованная информация.
СсылкаПожаловаться
Фру Йоханссон
Насколько я знаю, VIN-код содержит в себе данные о номере кузова и несет в себе полную информацию об автомобиле. И о комплектации в том числе. Это не просто набор цифр и букв, а зашифрованная информация.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Конечно. И "бьется" она вместе с номером кузова.
СсылкаПожаловаться
ОтеллА
Подниму тему,про законность продажи документов,мы уже выяснили,вопрос следующий,стоит ли опасаться каких о последствий если продать документы на авто без заключения договора купли продажи?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария