3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продажа автомобиля по генеральной доверенности

Была выписана генеральная доверенность родственнику на автомобиль. Родственник продал автомобиль по доверенности по договору купли продажи в ГИБДД. Налог пришёл на моё имя. Мне сказали что можно в налоговой переоформить лицо на имя которого приходят налоги на данный автомобиль. Правда ли это? На случайном сайте вычитал, что при продаже по доверенности владельцем остаюсь я и поэтому мне приходят налоги. Если это так то возможно ли и это переоформить в налоговой, если нет то как проще переоформить владельца и соответственно налоги. Спасибо.
Fess
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
kineskop@BK.RU
Вы отдали родственнику автомобиль с доверенностью. Он, имея доверенность от Вас, его продал. С этого момента автомобиль не имеет к Вам никакого отношения. А ДО момента продажи - автомобиль Ваш, и все налоги и штрафы обязаны оплачивать Вы.
Если налог пришел за период после продажи автомобиля Вашим доверенным лицом кому-то еще, то платить за него обязаны Вы, и оспорить это Вы можете только в частном порядке со своим родственником, т.е. стрясти с него эти деньги.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Вы отдали родственнику автомобиль с доверенностью. Он, имея доверенность от Вас, его продал. С этого момента автомобиль не имеет к Вам никакого отношения. А ДО момента продажи - автомобиль Ваш, и все налоги и штрафы обязаны оплачивать Вы.
Если налог пришел за период после продажи автомобиля Вашим доверенным лицом кому-то еще, то платить за него обязаны Вы, и оспорить это Вы можете только в частном порядке со своим родственником, т.е. стрясти с него эти деньги.
СсылкаПожаловаться
Если налог пришел за период ДО продажи...
А если после продажи - то во-первых нужно в ГИБДД выяснить, на кого зарегистрирован авто в настоящий момент, и если он до сих пор на Вас висит - прекратить регистрацию
Можно ли в таком случае оспорить уже начисленный налог - не знаю.
СсылкаПожаловаться
Fess
Налог пришёл за период после продажи ... даже за два периода. Просто сначала показалось что это за предыдущий период забыли заплатить.
Даже новый владелец не против платить ) . Вот только не удобно каждый год брать с него налог и платить.
Как бы сделать что бы налог сразу в его почту приходил, а не в мою. И не значит ли это что он до сих пор на меня зарегистрирован и в ГИБДД при оформлении договора купли продажи по доверенности собственность не изменяется
СсылкаПожаловаться
FessВ ответ на Fess
Fess
Налог пришёл за период после продажи ... даже за два периода. Просто сначала показалось что это за предыдущий период забыли заплатить.
Даже новый владелец не против платить ) . Вот только не удобно каждый год брать с него налог и платить.
Как бы сделать что бы налог сразу в его почту приходил, а не в мою. И не значит ли это что он до сих пор на меня зарегистрирован и в ГИБДД при оформлении договора купли продажи по доверенности собственность не изменяется
СсылкаПожаловаться
А если прекратить регистрацию, что скажет новый владелец ? Или это с ним надо всё переоформлять ?
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Fess
Fess
А если прекратить регистрацию, что скажет новый владелец ? Или это с ним надо всё переоформлять ?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если владелец настолько охамел, что не переоформил до сих пор на себя - пусть побегает.
Главное не перепутайте, Вам нужно не прекращение регистрации в связи со списанием в утиль, а приостановка регистрации с объявлением автомобиля/документов в розыск. Когда найдется - владелец заплатит штраф, и в принудительном порядке переоформит на себя.
СсылкаПожаловаться
Fess
СсылкаПожаловаться
Процедура продажи следующая: составляется ДКП (Вами или Вашим доверенным лицом, самостоятельно или с помощью контор, ошивающихся рядом с ГАИ или прямо в том же здании, но по факту они лишь составляют бумаги, которые Вы и сами можете написать). Новый владелец вписывается в ПТС. После этого в течение 10 дней новый владелец обязан зарегистрировать этот ДКП в ГИБДД. До этого момента автомобиль числится за старым владельцем, и в налоговой, и в ГИБДД.
Может, они ДКП составили, а в ГИБДД не зарегистрировали?
СсылкаПожаловаться
FessВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Процедура продажи следующая: составляется ДКП (Вами или Вашим доверенным лицом, самостоятельно или с помощью контор, ошивающихся рядом с ГАИ или прямо в том же здании, но по факту они лишь составляют бумаги, которые Вы и сами можете написать). Новый владелец вписывается в ПТС. После этого в течение 10 дней новый владелец обязан зарегистрировать этот ДКП в ГИБДД. До этого момента автомобиль числится за старым владельцем, и в налоговой, и в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может быть ). Но мне говорят что "оформили в ГИБДД". Может новый владелец говорит моему родственнику что он оформил в ГИБДД, а сам не оформил или недооформил
.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А если он 10 дней "прошляпил" надеюсь большой штраф то будет ?
СсылкаПожаловаться
Fess
СсылкаПожаловаться
Да, Свидетельство о регистрации с Вашим именем сдается, а ему выдается новое, уже с его именем.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Да, Свидетельство о регистрации с Вашим именем сдается, а ему выдается новое, уже с его именем.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если новые номера выдали покупателю, значит она зарегистрировала этот ДКП в ГИБДД или не ФАКТ ?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Fess
Fess
Если новые номера выдали покупателю, значит она зарегистрировала этот ДКП в ГИБДД или не ФАКТ ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ФАКТ, если только номера не сменил ваш родственник до продажи... Если нет, то значит машина переоформлена. Вопрос опять-таки когда? До переоформления налог все равно ваш...
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Автор оторвись от дивана возьми св- во о регистрации у нового хозяина и увидишь переоформлено авто или нет на него, если нет предупреждаешь его, что если он в течении недели не оформит на себя, спишешь в утиль.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Автор оторвись от дивана возьми св- во о регистрации у нового хозяина и увидишь переоформлено авто или нет на него, если нет предупреждаешь его, что если он в течении недели не оформит на себя, спишешь в утиль.
СсылкаПожаловаться
Машина уже продана родственником кому-то еще, где же он его найдет?
В ГИБДД идти и приостанавливать регистрацию.
СсылкаПожаловаться
Митя БубликовВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Машина уже продана родственником кому-то еще, где же он его найдет?
В ГИБДД идти и приостанавливать регистрацию.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Написано новый владелец не против платить, я так понял они на связи, небось какие- нибудь родственники судя по нику.
СсылкаПожаловаться
Fess
Родственник то родственник ))) Новый владелец не родственник, с ним может созвониться родственник.
То есть попросить нового владельца посмотреть что написано в свидетельстве о регистрации или прислать копию свидетельства?
Если всё таки там значусь я, то о чём тогда думал этот новый владелец отдавая деньги родственнику )))
СсылкаПожаловаться
Fess
Родственник то родственник ))) Новый владелец не родственник, с ним может созвониться родственник.
То есть попросить нового владельца посмотреть что написано в свидетельстве о регистрации или прислать копию свидетельства?
Если всё таки там значусь я, то о чём тогда думал этот новый владелец отдавая деньги родственнику )))
СсылкаПожаловаться
Попросить нового владельца выслать Вам копию свидетельства о регистрации и ПТС, и если там все оформлено правильно - идти с этими бумагами в налоговую, должны отменить начисленный налог
СсылкаПожаловаться
Fess
СсылкаПожаловаться
А если свидетельство о регистрации еще на Ваше имя - пинками гнать его в ГИБДД, или как я выше уже писал - приостанавливать регистрацию
СсылкаПожаловаться
Fess
То есть получается после оформления по договору купли продажи в ГИБДД покупатель мог не оформить ПОТОМ на себя свидетельство о регистрации ... с умыслом или просто залип
СсылкаПожаловаться
Fess
То есть получается после оформления по договору купли продажи в ГИБДД покупатель мог не оформить ПОТОМ на себя свидетельство о регистрации ... с умыслом или просто залип
СсылкаПожаловаться
Похоже, так оно и было. А где они там ДКП составляли, в здании ГИБДД или в кафешке через дорогу - это монопенисуально, могли и дома на принтере распечатать. Я свою нынешнюю машину когда покупал - именно так и сделали.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Налоговая на эту тему никакие заявления не принимает. Обращался нынче в сентябре, когда сдал авто в трейд-ин. Машина должна быть переоформлена в ГАИ. Пока из ГАИ в налоговую об этом не сообщат - машина будет числится на прежнем владельце, соответственно, его и налоги... Что делать - Кинескоп выше рассказал.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария