Продажа автомобиля по генеральной доверенности
Была выписана генеральная доверенность родственнику на автомобиль. Родственник продал автомобиль по доверенности по договору купли продажи в ГИБДД. Налог пришёл на моё имя. Мне сказали что можно в налоговой переоформить лицо на имя которого приходят налоги на данный автомобиль. Правда ли это? На случайном сайте вычитал, что при продаже по доверенности владельцем остаюсь я и поэтому мне приходят налоги. Если это так то возможно ли и это переоформить в налоговой, если нет то как проще переоформить владельца и соответственно налоги. Спасибо.
Если налог пришел за период после продажи автомобиля Вашим доверенным лицом кому-то еще, то платить за него обязаны Вы, и оспорить это Вы можете только в частном порядке со своим родственником, т.е. стрясти с него эти деньги.
Если налог пришел за период после продажи автомобиля Вашим доверенным лицом кому-то еще, то платить за него обязаны Вы, и оспорить это Вы можете только в частном порядке со своим родственником, т.е. стрясти с него эти деньги.
А если после продажи - то во-первых нужно в ГИБДД выяснить, на кого зарегистрирован авто в настоящий момент, и если он до сих пор на Вас висит - прекратить регистрацию
Можно ли в таком случае оспорить уже начисленный налог - не знаю.
Даже новый владелец не против платить ) . Вот только не удобно каждый год брать с него налог и платить.
Как бы сделать что бы налог сразу в его почту приходил, а не в мою. И не значит ли это что он до сих пор на меня зарегистрирован и в ГИБДД при оформлении договора купли продажи по доверенности собственность не изменяется
Даже новый владелец не против платить ) . Вот только не удобно каждый год брать с него налог и платить.
Как бы сделать что бы налог сразу в его почту приходил, а не в мою. И не значит ли это что он до сих пор на меня зарегистрирован и в ГИБДД при оформлении договора купли продажи по доверенности собственность не изменяется
Главное не перепутайте, Вам нужно не прекращение регистрации в связи со списанием в утиль, а приостановка регистрации с объявлением автомобиля/документов в розыск. Когда найдется - владелец заплатит штраф, и в принудительном порядке переоформит на себя.
Может, они ДКП составили, а в ГИБДД не зарегистрировали?
.
В ГИБДД идти и приостанавливать регистрацию.
В ГИБДД идти и приостанавливать регистрацию.
То есть попросить нового владельца посмотреть что написано в свидетельстве о регистрации или прислать копию свидетельства?
Если всё таки там значусь я, то о чём тогда думал этот новый владелец отдавая деньги родственнику )))
То есть попросить нового владельца посмотреть что написано в свидетельстве о регистрации или прислать копию свидетельства?
Если всё таки там значусь я, то о чём тогда думал этот новый владелец отдавая деньги родственнику )))