24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продажа автомобиля по генеральной доверенности

Была выписана генеральная доверенность родственнику на автомобиль. Родственник продал автомобиль по доверенности по договору купли продажи в ГИБДД. Налог пришёл на моё имя. Мне сказали что можно в налоговой переоформить лицо на имя которого приходят налоги на данный автомобиль. Правда ли это? На случайном сайте вычитал, что при продаже по доверенности владельцем остаюсь я и поэтому мне приходят налоги. Если это так то возможно ли и это переоформить в налоговой, если нет то как проще переоформить владельца и соответственно налоги. Спасибо.
Fess
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
FessВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Налоговая на эту тему никакие заявления не принимает. Обращался нынче в сентябре, когда сдал авто в трейд-ин. Машина должна быть переоформлена в ГАИ. Пока из ГАИ в налоговую об этом не сообщат - машина будет числится на прежнем владельце, соответственно, его и налоги... Что делать - Кинескоп выше рассказал.
СсылкаПожаловаться
То есть в ГИБДД с паспортом спросить какие ТС на меня оформлены ?
СсылкаПожаловаться
FessВ ответ на Fess
Fess
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Или с копией свидетельства о регистрации(надеюсь на имя покупателя) и ПТС в налоговую ?
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Fess
Fess
Или с копией свидетельства о регистрации(надеюсь на имя покупателя) и ПТС в налоговую ?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Или Вам нынешний владелец пришлет копии документов, оформленных на него - тогда с этим в налоговую, или, если откажется прислать - тогда в ГИБДД.
А если окажется, что машина уже полтора года не Ваша и все оформлено в ГИБДД - тогда в налоговую, но лучше иметь копии ДКП, ПТС и СТС
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Договор купли-продажи, паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации.
ДКП один экземпляр должен был остаться у продавца/Вашего родственника. Экземпляр покупателя забирают в ГИБДД при переоформлении, у покупателя его может не быть, поэтому ДКП обычно в трех экземплярах делают - покупателю, продавцу и в ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Fess
Fess
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да. У вас копия ПТС осталась? Можно и с ней... В налоговую идти только если авто переоформлено, а налог все равно начисляется.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну да. У вас копия ПТС осталась? Можно и с ней... В налоговую идти только если авто переоформлено, а налог все равно начисляется.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
На той копии, что осталась, новый владелец точно не присутствует, так что с ней только в ГИБДД
СсылкаПожаловаться
FessВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
На той копии, что осталась, новый владелец точно не присутствует, так что с ней только в ГИБДД
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо. Если все документы пришлют попробую начать с налоговой
. А если не пришлют значит с паспортом, ДКП и старым ПТС в ГИБДД?
СсылкаПожаловаться
Fess
Спасибо. Если все документы пришлют попробую начать с налоговой
. А если не пришлют значит с паспортом, ДКП и старым ПТС в ГИБДД?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В ГИБДД достаточно будет личного паспорта.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да, в ГИБДД и говорю... Налоговая на контакт не идет в этом вопросе. Ходил нынче с ДКП между мной и салоном. Не взяли, сказали, пока из ГАИ информация не придет - авто мое. Я говорю - а может в треид-ин оно не один месяц простоит? А, типа не волнует никого... При регистрации новой машины инспектор подтвердил, что только по их информации машина меняет хозяина для налоговой... Машина старая к тому времени уже была продана и переоформлена. И выходит, что за сентябрь транспортный налог придет обоим владельцам - мне и покупателю. Но правда так всегда и раньше было...
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну да, в ГИБДД и говорю... Налоговая на контакт не идет в этом вопросе. Ходил нынче с ДКП между мной и салоном. Не взяли, сказали, пока из ГАИ информация не придет - авто мое. Я говорю - а может в треид-ин оно не один месяц простоит? А, типа не волнует никого... При регистрации новой машины инспектор подтвердил, что только по их информации машина меняет хозяина для налоговой... Машина старая к тому времени уже была продана и переоформлена. И выходит, что за сентябрь транспортный налог придет обоим владельцам - мне и покупателю. Но правда так всегда и раньше было...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я думаю, что если машина переоформлена надлежащим образом в ГИБДД, а информация оттуда в налоговую не пришла, то на контакт они обязаны пойти
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на kineskop@BK.RU
kineskop@BK.RU
Я думаю, что если машина переоформлена надлежащим образом в ГИБДД, а информация оттуда в налоговую не пришла, то на контакт они обязаны пойти
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Тут они будут обязаны что-то делать, естественно. А так, пока "все идет по плану"...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария