Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Доброй ночи. 10 дней назад продала авто по ДКП.
СЕгодня покупатель мне сообщил что не может на данный момент снять авто с учета.
У меня на руках есть ДКП.
Что делать мне. Что б не платить штрафы за покупателя и тд?
Следует учитывать, что новый собственник по каким-либо причинам может не зарегистрировать автомобиль в установленном порядке, но будет его использовать. В период такого использования прежнему собственнику автомобиля могут быть, например, выписаны штрафы за нарушение ПДД.
В этом случае прежний владелец автомобиля по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи вправе обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля, предъявив документы о заключении сделки.
Во избежание указанных рисков и дополнительных действий со стороны прежнего владельца автомобиля рекомендуем перерегистрировать автомобиль в подразделении ГИБДД в день его продажи.
В этом случае прежний владелец автомобиля по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи вправе обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации автомобиля, предъявив документы о заключении сделки.
Во избежание указанных рисков и дополнительных действий со стороны прежнего владельца автомобиля рекомендуем перерегистрировать автомобиль в подразделении ГИБДД в день его продажи.
Отсюда: