Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Попросите у знакомых в долг оставшуюся по кредиту сумму, погасите кредит и в этот же день ПТСка ваша. Продавайте машину, возвращайте долг знакомым и у вас будет отличная кредитная история перед вашими знакомыми, в следующий раз, если что, снова дадут! )))
Ситуация очень проста, если Вы конечно хотите честно продать машину, а не кинуть человека (а то тут я смотрю уже варианты развода предлагают). Машина, купленная в кредит находится под так называемым "арестом" т.к. является залоговым имуществом и какие-либо официальные действия с ней через РЭО ГАИ невозможны до снятия этого "ареста". То есть, чтобы получить ПТС в банке и в дальнейшем снять "арест" необходимо уплатить остаток долга. Банки делают по-разному на самом деле, можно заключить договор тройственный и т.п., а можно договорившись с покупателем в присутствие работников банка оформить договор купли-продажи имущества (авто), подписать его, а покупатель уплачивает от своего имени но за Вас долг банку, Вам остаток от стоимости авто, банк выдает ПТС и справку, со справкой и ПТС Вы вместе с покупателем идете к нотариусу, который оформляет т.н. гендоверенность и выдает для ГАИ документ о снятии "ареста".
Ситуация очень проста, если Вы конечно хотите честно продать машину, а не кинуть человека (а то тут я смотрю уже варианты развода предлагают). Машина, купленная в кредит находится под так называемым "арестом" т.к. является залоговым имуществом и какие-либо официальные действия с ней через РЭО ГАИ невозможны до снятия этого "ареста". То есть, чтобы получить ПТС в банке и в дальнейшем снять "арест" необходимо уплатить остаток долга. Банки делают по-разному на самом деле, можно заключить договор тройственный и т.п., а можно договорившись с покупателем в присутствие работников банка оформить договор купли-продажи имущества (авто), подписать его, а покупатель уплачивает от своего имени но за Вас долг банку, Вам остаток от стоимости авто, банк выдает ПТС и справку, со справкой и ПТС Вы вместе с покупателем идете к нотариусу, который оформляет т.н. гендоверенность и выдает для ГАИ документ о снятии "ареста".
Я продавал кредитную машину знакомым, взял у них сумму равную остатку по кредиту, написав в расписке как аванс, вместе сьездили в банк, досрочно погасил кредит, забрал ПТС, снял с учёта в ГИБДД и только после этого забрал оставшуюся сумму с покупателя! При грамотном распределении времени и заранее полученным "добром" банка на всё ушел 1 день! Но данная операция для покупателя заведомо вызывает подозрение в возможной афере! Хотя в начале кризиса, когда многие потеряли работу у нас пол-базара кредитных а/м стояло на продажу! Моё мнение нужно сразу честно дать полный расклад и схему действий потенциальному покупателю! Удачи Вам!
раньше помню шли разговоры что птс дают на время постановки на учет потом ты обязан его здать в банк и вот люди за два дня ставили тут же снимали и продавали авто,это я точно знаю