24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продали машину, покупатель хочет вернуть деньги, угрожает

Такой вопрос. Продали ВАЗ 2114 2011 г.в. Машина была в средненьком состоянии, чего мы не скрывали. Выставили на продажу за 90 т.р. Отдали перекупу за 68 т.р. Причём был покупатель за 70 т.р. Перекуп уговорил отдать ему со словами «отдаёшь и забываешь о ней». На ней отъездили пять лет и в принципе разница в две тысячи была несущественна для нас. Да и вообще эти деньги погоду не делают для приобретения новой машины. Он ее осматривал со всех сторон, катался. Знал, что кузов весь крашенный, знал, что нужно вытягивать (первый хозяин бил ее сам), видел что при езде весь передок шатается. Забрал вчера. Звонит сегодня с наездами или я ее привожу и отдаёшь деньги, либо отдавай 8 тысяч за треснутый кузов или раму, не знаю. Угрожают местными блатными. Я как бы и знал, что там трещина, мне ее заваривали. Но деньги возвращать не хочу. Я ведь мог ее отдать за 70 другому человеку, но решил что раз Перекупы находятся за 200 км от меня, мозги делать не будут. Волнует меня только то, что люди в ДОговоре купли-продажи просто прочитают адрес и новую машину попортят. На машину год работал без выходных, обидно будет. Что стоит делать? Посоветуйте.
Филиппова Валерия
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
Валерий МачтаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тут или "слать лесом" или действительно откатывать сделку назад. Дашь денег один раз, и, как выше Андрей написал, потом уже не отделаешься. Не зная всех подробностей вашего общения с покупателем, трудно что-то посоветовать конкретное. Машину новую портить за 200 км вряд ли кто поедет, но все может быть...
СсылкаПожаловаться
Логично. Лучше отменить сделку, чем уступать. Вполне возможно, что видя решимость сделать "все взад", перекупи и передумает. А если не передумает, тоже хорошо. С такими лучше не связываться.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Логично. Лучше отменить сделку, чем уступать. Вполне возможно, что видя решимость сделать "все взад", перекупи и передумает. А если не передумает, тоже хорошо. С такими лучше не связываться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Приветствую, Валерий! Я долго не решался ничего написать в теме, ждал, что другие посоветуют. К сожалению, автор "слился", как это часто бывает, и вряд ли прояснит ситуацию. Не зная подробностей истории можно домысливать что угодно. Мы ведь и про автора ничего не знаем. Там может тоже "пальцы веером" были...))))))) Вроде времена сейчас не те, чтобы угрожать. Хотя все может быть.
СсылкаПожаловаться
Андрей ГорбВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Тут или "слать лесом" или действительно откатывать сделку назад. Дашь денег один раз, и, как выше Андрей написал, потом уже не отделаешься. Не зная всех подробностей вашего общения с покупателем, трудно что-то посоветовать конкретное. Машину новую портить за 200 км вряд ли кто поедет, но все может быть...
СсылкаПожаловаться
может что то уже поменяли на ней...как пример, у меня у брата, как выяснилось тысячах на 90. в сервисе поменяли рулевую рейку, скорее всего на 45 тыщах, мастер специально показал, рейка стоит не родная, чиненая, скорее всего поменяли когда он на ночное ТО записывался. Лансер 9 й.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Андрей Горб
Андрей Горб
может что то уже поменяли на ней...как пример, у меня у брата, как выяснилось тысячах на 90. в сервисе поменяли рулевую рейку, скорее всего на 45 тыщах, мастер специально показал, рейка стоит не родная, чиненая, скорее всего поменяли когда он на ночное ТО записывался. Лансер 9 й.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, так то да...((((((((((( Не надо было с перекупом связываться, раз реальный покупатель был... Перекупы - народ ушлый, да и вполне возможно, имеется связь с криминалом. Так что - не зная подробностей х.з., что посоветовать...
Автор, похоже, из той армии троллеботов, которые обрушились на форум за последнюю неделю...))))))))) Молчит, как партизан, прояснить ситуацию не хочет. А скорее всего, все вообще выдумано...))))))))
СсылкаПожаловаться
SSTAS-29 или STAS28-28
если помимо ДКП
есть Акт приёма-передачи ТС
со словами автомобиль осмотрен передаётся как есть, претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имею
то посылайте его на три буквы в СУД
если угрожает, заявление в полицию
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на SSTAS-29 или STAS28-28
SSTAS-29 или STAS28-28
если помимо ДКП
есть Акт приёма-передачи ТС
со словами автомобиль осмотрен передаётся как есть, претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имею
то посылайте его на три буквы в СУД
если угрожает, заявление в полицию
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Галактий Симомура Сан
Бойся, спрячься)
СсылкаПожаловаться
Кто такой
Есть стойкое ощущение, что автор что-то не договаривает.
А касаемо таких наездов, а-ля привет из 90-х. Никто, повторяю, НИКТО не будет кого-то пугать кем-то, если за ним эти КТО-ТО действительно стоят. Тем более такие люди. Обычно не звонят и угрожают. А приезжают и делают.
Так что покупатель - лох.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на Кто такой
Кто такой
Есть стойкое ощущение, что автор что-то не договаривает.
А касаемо таких наездов, а-ля привет из 90-х. Никто, повторяю, НИКТО не будет кого-то пугать кем-то, если за ним эти КТО-ТО действительно стоят. Тем более такие люди. Обычно не звонят и угрожают. А приезжают и делают.
Так что покупатель - лох.
СсылкаПожаловаться
И я хотел то же написать. По понятием он лох. За лохов не впрягаются.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Роман
Роман
И я хотел то же написать. По понятием он лох. За лохов не впрягаются.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Малиновый пиджак сразу припомнился...
СсылкаПожаловаться
Александр Ануфриенко
Если договор купли-продажи был оформлен ,то по закону он вам ничего не сделает.Зафиксируйте факт угрозы и вымогательства и в прокуратуру-им тоже звезды нужны.А на будущее не связывайтесь с перекупами.В большинстве случаев они мошенники.В свое время хорошую машину им за 80 отдал-через неделю новый хозяин приехал,сказал что купил за 115 и рад от жопы до ушей.
СсылкаПожаловаться
Елена Сидельникова (Юдина)В ответ на Александр Ануфриенко
Александр Ануфриенко
Если договор купли-продажи был оформлен ,то по закону он вам ничего не сделает.Зафиксируйте факт угрозы и вымогательства и в прокуратуру-им тоже звезды нужны.А на будущее не связывайтесь с перекупами.В большинстве случаев они мошенники.В свое время хорошую машину им за 80 отдал-через неделю новый хозяин приехал,сказал что купил за 115 и рад от жопы до ушей.
СсылкаПожаловаться
Так сам бы и продавал за эту цену (зачем перекупы нужны были?) глядишь и зависти бы не было и злобы к людям) А то перекупы виноваты) самому быстрых денег захотелось, наверняка чтобы купить новую красавицу?) А перекупы, они этим живут, кто чем зарабатывает. зачем кого-то винить в своей слабости))
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария