Продали машину, покупатель хочет вернуть деньги, угрожает
Такой вопрос. Продали ВАЗ 2114 2011 г.в. Машина была в средненьком состоянии, чего мы не скрывали. Выставили на продажу за 90 т.р. Отдали перекупу за 68 т.р. Причём был покупатель за 70 т.р. Перекуп уговорил отдать ему со словами «отдаёшь и забываешь о ней». На ней отъездили пять лет и в принципе разница в две тысячи была несущественна для нас. Да и вообще эти деньги погоду не делают для приобретения новой машины. Он ее осматривал со всех сторон, катался. Знал, что кузов весь крашенный, знал, что нужно вытягивать (первый хозяин бил ее сам), видел что при езде весь передок шатается. Забрал вчера. Звонит сегодня с наездами или я ее привожу и отдаёшь деньги, либо отдавай 8 тысяч за треснутый кузов или раму, не знаю. Угрожают местными блатными. Я как бы и знал, что там трещина, мне ее заваривали. Но деньги возвращать не хочу. Я ведь мог ее отдать за 70 другому человеку, но решил что раз Перекупы находятся за 200 км от меня, мозги делать не будут. Волнует меня только то, что люди в ДОговоре купли-продажи просто прочитают адрес и новую машину попортят. На машину год работал без выходных, обидно будет. Что стоит делать? Посоветуйте.
Автор, похоже, из той армии троллеботов, которые обрушились на форум за последнюю неделю...))))))))) Молчит, как партизан, прояснить ситуацию не хочет. А скорее всего, все вообще выдумано...))))))))
есть Акт приёма-передачи ТС
со словами автомобиль осмотрен передаётся как есть, претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имею
то посылайте его на три буквы в СУД
если угрожает, заявление в полицию
есть Акт приёма-передачи ТС
со словами автомобиль осмотрен передаётся как есть, претензий по внешнему виду и техническому состоянию не имею
то посылайте его на три буквы в СУД
если угрожает, заявление в полицию
А касаемо таких наездов, а-ля привет из 90-х. Никто, повторяю, НИКТО не будет кого-то пугать кем-то, если за ним эти КТО-ТО действительно стоят. Тем более такие люди. Обычно не звонят и угрожают. А приезжают и делают.
Так что покупатель - лох.
А касаемо таких наездов, а-ля привет из 90-х. Никто, повторяю, НИКТО не будет кого-то пугать кем-то, если за ним эти КТО-ТО действительно стоят. Тем более такие люди. Обычно не звонят и угрожают. А приезжают и делают.
Так что покупатель - лох.