Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не жульничала, мужик был перекупщик и всё знал о состоянии машины. Причем был договор, что в течении месяца, а не десяти дней как по закону положено, он поставить на учет.
Извините, весь день был занят. Согласно Вашего договора купли-продажи, на данный момент ТС не является Вашим, идете с этим документом в ГИБДД и представляете его сотруднику, чтобы за все действия с момента покупки: штрафы, ответственность и налоги лежали на покупателе, а не на Вас. ГИБДД ОБЯЗАНО предоставить информацию о Вас в налоговую, поэтому оплатите в 2017 году налог и все, и можете забыть о машине, как о страшном сне)
Срочно в ГИБДД прекращать регистрацию. Это абсолютно законное действие, т.к. машина не ваша (ну если вы ее, конечно, не по доверенности "продали". Чем дольше тянете, тем больше налогов заплатите за чужую машину. И делайте это до нового года, т.к. даже день владения в новом месяце налоговая приравнивает к месяцу.
Срочно в ГИБДД прекращать регистрацию. Это абсолютно законное действие, т.к. машина не ваша (ну если вы ее, конечно, не по доверенности "продали". Чем дольше тянете, тем больше налогов заплатите за чужую машину. И делайте это до нового года, т.к. даже день владения в новом месяце налоговая приравнивает к месяцу.
Продала не по доверенности. Уже подпрыгнула сегодня и отнесла документы на снятие. Так меня здесь в теме ещё и мошенницей обозвали, что чужие налоги и штрафы не хочу платить))
Продала не по доверенности. Уже подпрыгнула сегодня и отнесла документы на снятие. Так меня здесь в теме ещё и мошенницей обозвали, что чужие налоги и штрафы не хочу платить))
Никакого мошенничества тут нет. Да и тому чуваку ничего не будет, ну штраф может заплатит. Я покупал машину (у дилера) которую дилер не ставил на учет на себя, но при этом был ее владельцем. Единственное неудобство для меня было, что пришлось новые номера получать, т.к. старые были в розыске.
Никакого мошенничества тут нет. Да и тому чуваку ничего не будет, ну штраф может заплатит. Я покупал машину (у дилера) которую дилер не ставил на учет на себя, но при этом был ее владельцем. Единственное неудобство для меня было, что пришлось новые номера получать, т.к. старые были в розыске.
1- Налоги что бы не приходили надо идти с договором купли продажи в налоговую, там с вас снимают эту машину! Прекращается начисление налога.
2- если приходят штраф на вас то идёте с тем же договором купли продажи в гаи и показываете дкп и номер штрафа с вас Ее снимают.
И самое основное, в дкп прописан человек кто купил, там же есть вся информация за человека кто купил,т.е. ФИО, адрес, все данные. С помощью этих данных можно без проблем найдти человека и заявить претензию.
1- Налоги что бы не приходили надо идти с договором купли продажи в налоговую, там с вас снимают эту машину! Прекращается начисление налога.
2- если приходят штраф на вас то идёте с тем же договором купли продажи в гаи и показываете дкп и номер штрафа с вас Ее снимают.
И самое основное, в дкп прописан человек кто купил, там же есть вся информация за человека кто купил,т.е. ФИО, адрес, все данные. С помощью этих данных можно без проблем найдти человека и заявить претензию.
Гадель, налоговая с человека "слезет" только тогда, когда по базе ГИБДД регистрация автомобиля будет снята с человека. Так что ходить в налоговую с ДКП бесполезно.
в налоговую идти без полезно, пока с гибдд не поступит информация в электронном виде в налоговую с указанием нового владельца и числа постановки на учет, она не будет ничего делать, дкп это договор между вами. скорее всего этот перекуп перепродал ваше авто дальше, а про ваш договор об одном месяце не сказал, вы правильно сделали что сходили в гибдд, у вас на руках будет не только дкп, но справка с гибдд , но за все это время пока ваше авто не переоформлено штрафы и налоги за вами, и в случае (не дай бог) трагических последствий связанных с вашим авто вы сможете доказать, что не вы были за рулем. а тот человек который пойдет ставить авто на учет заплатит штраф ровно 1500 рублей, получит новые номера и в путь. после этого вы можете его найти и договориться о налоге ,за те месяцы что оно владело вашим авто, у если есть штрафы тоже получить с него .
Просто если есть ум ну или хотя бы что то подобное, машину перед продажей нужно снимать с учета. И тогда ни какой головной боли, что с ней в дальнейшем будет происходить, сдать ли ее в лом, ограбят три банка, совершат ДТП, вам уже будет все равно.
Просто если есть ум ну или хотя бы что то подобное, машину перед продажей нужно снимать с учета. И тогда ни какой головной боли, что с ней в дальнейшем будет происходить, сдать ли ее в лом, ограбят три банка, совершат ДТП, вам уже будет все равно.
после дтп вам машину на учет не один гаишник не поставит! ее фотографируют сейчас при осмотре ! по поводу штрафоф и налогов- РАДУЙТЕСЬ ЧТО ВЫ ЕЕ ВООБЩЕ ПРОДАЛИ-СЕЙЧАС ТЯЖЕЛО ВСЕ ПРОДАЕТСЯ !
В первом случае вы - молодец. Во-втором... не злопамятная, просто злая и с хорошей памятью!))))