11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Продал машину в рассрочку другу

Здравствуйте! У меня такая проблема: в 2014 году в сентябре,продал другу машину в рассрочку,под расписку,обязующая его выплачивать ежемесячно не менее 10 тыс руб. В течение года он с горем по полам выплатил 100 тысяч рублей, за тем пропал. Год уже не отдает деньги и не выходит на контакт. Машина полностью оформлена на меня,но документы,кроме ПТС у меня. Как я понял, в угон нет смыла подавать,но что тогда мне делать? помогите
Алексей Самоваров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
41
Алексей СамоваровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Это не вы задавали вопрос консультанту?
Юридические вопросы23 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Продал машину в рассрочку
продал машину человеку с которым работал по рукописной расписке,машина на мне,человек не выплачивает в срок денежные суммы и не способен на это,как забрать авто?

Отвечает Алексей
Добрый день! Если договориться о возвращении не получается, то есть несколько вариантов: 1. Жесткий - подать заявление в полицию на угон автомобиля. Но в таком случае будьте готовы, что будут проблемы с покупателем, он сможет подать в суд, если часть денег все-таки выплатил. 2. Требовать возврат автомобиля через суд.
СсылкаПожаловаться
Нет, не я
СсылкаПожаловаться
Алексей СамоваровВ ответ на Vera Kudryaschowa
Vera Kudryaschowa
Это не вы задавали вопрос консультанту?
Юридические вопросы23 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Продал машину в рассрочку
продал машину человеку с которым работал по рукописной расписке,машина на мне,человек не выплачивает в срок денежные суммы и не способен на это,как забрать авто?

Отвечает Алексей
Добрый день! Если договориться о возвращении не получается, то есть несколько вариантов: 1. Жесткий - подать заявление в полицию на угон автомобиля. Но в таком случае будьте готовы, что будут проблемы с покупателем, он сможет подать в суд, если часть денег все-таки выплатил. 2. Требовать возврат автомобиля через суд.
СсылкаПожаловаться
Если уж на то пошло, я подаю в угон, он подает на меня в суд о возвращении денег,которые он мне отдавал. НО. расписка в единственном экземпляре, и она у меня. Как он докажет,что отдавал мне деньги? Как он вообще может что то предьявить?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Алексей Самоваров
Алексей Самоваров
Если уж на то пошло, я подаю в угон, он подает на меня в суд о возвращении денег,которые он мне отдавал. НО. расписка в единственном экземпляре, и она у меня. Как он докажет,что отдавал мне деньги? Как он вообще может что то предьявить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так я об этом и спрашивал.Вы ему расписки в получении этих денег по частям не писали,насколько я понимаю?На это и можно давить,что будете требовать возврата всей суммы указанной в расписке.
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на Алексей Самоваров
Алексей Самоваров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я так поняла, что у вас всё было на взаимном доверии? Вы -машину, он - расписку. И деньги вам отдавали из рук в руки, без всяких платёжных документов? Связались бы с "другом", предупредили бы, что будут проблемы, может по хорошему удастся уладить вопрос?
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Vera KudryaschowaВ ответ на (RED)
История переписки4
Да хоть как, захочет найти - найдёт)
СсылкаПожаловаться
Vera KudryaschowaВ ответ на (RED)
История переписки6
К "полюбовному" решению вопроса.
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Да тут без вариантов - надо подавать заявление на угон.Как только ваш "друг" попадется гайцам ,машину поставят на штраф стоянку,оттуда и заберете машину.
СсылкаПожаловаться
Алексей СамоваровВ ответ на Андрей Германов
Андрей Германов
Да тут без вариантов - надо подавать заявление на угон.Как только ваш "друг" попадется гайцам ,машину поставят на штраф стоянку,оттуда и заберете машину.
СсылкаПожаловаться
Но что мне говорить в полиции? "что я отдал машину другу, а он за нее деньги не отдает,верните мне ее"? Меня пошлют куда подальше, мне так кажется
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Алексей Самоваров
Алексей Самоваров
Но что мне говорить в полиции? "что я отдал машину другу, а он за нее деньги не отдает,верните мне ее"? Меня пошлют куда подальше, мне так кажется
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так Вера выложила Вам два варианта.Если в первом вы сомненаваетесь-подавайте в суд.Но исковое заявление правильно Вам без адвоката не составить.
СсылкаПожаловаться
Алексей СамоваровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Так Вера выложила Вам два варианта.Если в первом вы сомненаваетесь-подавайте в суд.Но исковое заявление правильно Вам без адвоката не составить.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Пожалуй единственное правильное решение это сходит и в адвокату и в полицию. а там что скажут,так и сделаю
СсылкаПожаловаться
Андрей ГермановВ ответ на Алексей Самоваров
Алексей Самоваров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так и скажи,дал на время,не возвращает,где сейчас находится не знаю. У моего родственника так машину и забрали ,хотя он и выплатил "другу" всю сумму за авто,переоформить на себя не успел,с "другом" рассорился,а тот заяву на угон подал.Приехали менты,машину забрали. И в суде он ничего доказать не смог, т.к. деньги за машину отдал,а расписку не взял.
СсылкаПожаловаться
Алексей Самоваров
Спасибо всем за советы!
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Совет насчет "утиля" - крайне плохой. Тут можно попробовать выполнить процедуру приостановки регистрации и объявления автомобиля в розыск, но это можно сделать только по договору купли-продажи, либо по решению суда.
Поэтому я бы подал в суд иск "об истребовании из незаконного владения своего имущества". Основания особые и не нужны - автомобиль числится на Вас, ПТС у Вас. Когда у Вас на руках будет решение суда - можно идти в ГИБДД и приостанавливать регистрацию, с объявлением в розыск автомобиля, документов и номеров.
Думаю, как-то так. Впрочем, если товарищ вменяемый, все решится в досудебном порядке. Если же на суд не будет являться - суд все равно вынесет решение в Вашу пользу.
СсылкаПожаловаться
Антон Трезвенник
Вот она, "настоящая дружба"...ниже нее стоят только "родственные отношения". не дай Бог никому попасться в эти ловушки!
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Плохо что в другом городе... У меня знакомый так года два назад пятнашку продавал знакомым за 100 тыс. 80 они ему отдали сразу, а 20 обещали в течении трех месяцев... В общем, где-то через полгода знакомый сходил к ним домой, у стоящей у дома машины снял номера и предупредил, что спишет ее в утиль. На другой день деньги принесли, он им отдал ПТС, переоформили - и все...
А по теме - лучший совет от Кинескопа... ИМХО.
СсылкаПожаловаться
Александр Кузнецов
а разве нельзя приостановить регистрацию без утилизации ? бери документы какие есть и в мрэо, а если не получится тогда уже рассматривать другие варианты.
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RUВ ответ на Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
а разве нельзя приостановить регистрацию без утилизации ? бери документы какие есть и в мрэо, а если не получится тогда уже рассматривать другие варианты.
СсылкаПожаловаться
А на каких основаниях приостанавливать регистрацию? Кроме ДКП, оформленного более 10 дней назад, предусмотрены другие основания?
СсылкаПожаловаться
Заходи если что
А если написать ДКП на реального родственника(или человека которому 100% доверяешь),через 10 дней идёшь в МРЭО и но основании этого ДКП пишешь заявление о прекращении регистрации на своё имя,после этого номера и свидетельство о регистрации ТС попадают в розыск,того "друга" ловят,всё это изымают и он на коленях с купюрами в зубах сам приползает))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария