Продал машину в рассрочку другу
Здравствуйте! У меня такая проблема: в 2014 году в сентябре,продал другу машину в рассрочку,под расписку,обязующая его выплачивать ежемесячно не менее 10 тыс руб. В течение года он с горем по полам выплатил 100 тысяч рублей, за тем пропал. Год уже не отдает деньги и не выходит на контакт. Машина полностью оформлена на меня,но документы,кроме ПТС у меня. Как я понял, в угон нет смыла подавать,но что тогда мне делать? помогите
Юридические вопросы23 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Продал машину в рассрочку
продал машину человеку с которым работал по рукописной расписке,машина на мне,человек не выплачивает в срок денежные суммы и не способен на это,как забрать авто?
Отвечает Алексей
Добрый день! Если договориться о возвращении не получается, то есть несколько вариантов: 1. Жесткий - подать заявление в полицию на угон автомобиля. Но в таком случае будьте готовы, что будут проблемы с покупателем, он сможет подать в суд, если часть денег все-таки выплатил. 2. Требовать возврат автомобиля через суд.
Юридические вопросы23 марта 2016Пользователь скрыл свои данные
Продал машину в рассрочку
продал машину человеку с которым работал по рукописной расписке,машина на мне,человек не выплачивает в срок денежные суммы и не способен на это,как забрать авто?
Отвечает Алексей
Добрый день! Если договориться о возвращении не получается, то есть несколько вариантов: 1. Жесткий - подать заявление в полицию на угон автомобиля. Но в таком случае будьте готовы, что будут проблемы с покупателем, он сможет подать в суд, если часть денег все-таки выплатил. 2. Требовать возврат автомобиля через суд.
Поэтому я бы подал в суд иск "об истребовании из незаконного владения своего имущества". Основания особые и не нужны - автомобиль числится на Вас, ПТС у Вас. Когда у Вас на руках будет решение суда - можно идти в ГИБДД и приостанавливать регистрацию, с объявлением в розыск автомобиля, документов и номеров.
Думаю, как-то так. Впрочем, если товарищ вменяемый, все решится в досудебном порядке. Если же на суд не будет являться - суд все равно вынесет решение в Вашу пользу.
А по теме - лучший совет от Кинескопа... ИМХО.