Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
"автомобилю 10 лет не на гарантии,и я нечего не гарантировал"
Ошибаетесь, Вы гарантировали. Только не желаете знать свои обязанности. В Гражданском кодексе прописаны все ваши права и обязанности, и права покупателя.
Закон называется "О защите прав потребителя", а не "о защите прав продавца".
Статья 476 ГК РФ. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Есть и другие основания возврата товара, но с каждым товаром надо работать индивидуально.
Закон называется "О защите прав потребителя", а не "о защите прав продавца".
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
Есть и другие основания возврата товара, но с каждым товаром надо работать индивидуально.
у меня знакомый машину продавал. приехал покупатель. договорились, что маленько он проедется на машине (почувствует её). при этом тест-драйве покупатель въехал в столб, разбил машину и покупать её не стал.
у меня знакомый машину продавал. приехал покупатель. договорились, что маленько он проедется на машине (почувствует её). при этом тест-драйве покупатель въехал в столб, разбил машину и покупать её не стал.
Я живу в Сочи, и такой случай мне известен, и почему-то именно армянин был главным героем. Я пишу не со злобой, а с улыбкой.
Такой вот менталитет у местных. Порой как, дети, но добиваются своего.
Я живу в Сочи, и такой случай мне известен, и почему-то именно армянин был главным героем. Я пишу не со злобой, а с улыбкой.
Спавки-счёта давно нет, а в договоре купли продажи указывают такой пункт и нередко ставят там 14 дней, надо договор посмотреть, если срок возврата не указан, то добиться возврата сложно, правильно документы составляй!
Ошибаетесь, Вы гарантировали. Только не желаете знать свои обязанности. В Гражданском кодексе прописаны все ваши права и обязанности, и права покупателя.
Есть и другие основания
Есть и другие основания